Реклама 18+

Мальмё - Зенит. Перед матчем

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

После крупной победы над Мальмё в Петербурге прошло почти 2 месяца. За это время шведы сыграли 10 матчей (5 побед, 2 ничьи и 3 поражения), забили 17 голов, пропустили 12. За этот относительно короткий промежуток времени шведы стилистически не поменялись. 

В чемпионате они по-прежнему играют первым номером по схеме в 4 защитника (чаще использовали 4-2-3-1, пробовали 4-4-2 и 4-3-3 с ложной девяткой). Против Челси шведы играли низким блоком по схеме 5-3-2. Мальмё все также чаще атакует через фланги (оба фланга одинаково сильные), преимущественно используя длинные передачи и кроссы в штрафную на хорватского нападающего Чолака. В обороне все еще есть проблемы с прострелами и навесами соперника, игрой без мяча на быстрых скоростях, а также выходом из-под прессинга.

Тимощуку стоит обратить внимание на шведский розыгрыш стандартных положений. Самые опасные атаки с углового/штрафного у шведов выходят после короткого розыгрыша между двумя игроками. В этот момент футболисты в штрафной устраивают хаос, путая защитников соперника и затем забивая голы из свободных зон после навеса в штрафную. 

У Мальмё две серьезные потери: не сыграют капитан команды Кристиансен и вице-капитан Бергет. Первый отвечал за креатив в центре поля, второй при схеме в 5 защитников выжигал всю правую бровку. Вместо Бергета будет играть Ларссон, проваливший матч в Петербурге. Его флангу вновь придется справляться с Сантосом, Клаудиньо и Ракицким. Тяжелая задачка. 

У Зенита же не сыграют Азмун и Крицюк. А, значит, стартовый состав Зенита понятен на 90%. Единственным остается риторический вопрос, как быть с Барриосом? Вместо Ловрена его не выпустить, так как шведы часто будут навешивать в штрафную Кержакова, а вот в центре он уже и не так нужен при схеме с тремя защитниками. Да, Зенит вряд ли будет экспериментировать с позициями Ракицкого и Сантоса. Все же у Мальме сильные фланги атаки. Мысли Вслух: Барриос выйдет с первых минут в центре поля, но там ему будет не очень комфортно. 

Стартовый состав Зенита от Мысли Вслух

До конца чемпионата Швеции осталось два тура, Мальмё идет на первом месте, на одно очко от него отстаёт Юргорден Васютина, на два – АИК. У Мальмё остались игры с 6й и 13й командами, у Юргордена – 10й и 8й, а у АИКа – 4й и 11й. На кону чемпионство и единственная путёвка в квалификацию ЛЧ, где можно вновь попробовать пробиться на групповой этап и заработать кучу денег. Томассону важно подойти в хорошей форме к следующей игре в чемпионате. 

Мысли Вслух: если Зенит сможет забить первым, шведы не будут сильно сопротивляться и невольно начнут думать о следующей игре, дав Семаку одержать первую с 2014 года еврокубковую победу на выезде с Зенитом.

Телеграм-канал: «СБГ Мысли Вслух»

Твиттер: «СБГ Мысли Вслух»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
СБГ Мысли Вслух
+10

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости