Реклама 18+

Новички Зенита и ФФП

Вчера появился инсайд по двум аргентинцам(хотя это уже не инсайд), они прибудут в Петербург до воскресенья и будут присутствовать на трибунах во время дерби столиц. О Ригони мы уже говорили неоднократно, один из самых спорных трансферов этого ТО, материала достаточно, можно отследить посты по тегу Ригони в группе ВК. А вот по Аскасибару будет разбор, по нарезкам видно, что парень очень жесткий, причем это крайне эффективно. Забавно, что с прозвищем "русский", в итоге он в Россию и уехал. Когда применяют термин "цепной пес" то несомненно можно вспоминать данного игрока, самый типичный представитель данной роли, причем с соответствующей психологией. Несмотря на перебор исполнителей, крайне радует появление такого игрока, рядом с Паредесем будет вычищено все и вся!

Таким образом как предполагалось и подтверждалось нашими подсчетами, сумма расходов на трансферы в это ТО подходит к 100 млн евро. Самое время вспомнить наш материал о том как мы будем вписываться в ФФП.

Давайте начнем с «азов», вот выдержка с сайта УЕФА:

«Клубам разрешено тратить за расчетный период (три года) на пять миллионов евро больше, чем они зарабатывают. В определенной степени они могут тратить даже больше этого лимита, если только все траты полностью покрываются напрямую вложениями/платежами владельца (или владельцев) клуба или связанной с ним компании. Это помогает клубам избежать неконтролируемого роста долгов. Пока существует следующие лимиты: 45 миллионов евро в сезонах 2013/14 и 2014/15, 30 миллионов евро в сезонах 2015/16, 2016/17 и 2017/18».

Теперь стало более понятно, почему Зенит стремится заключать рассрочки по трансферным выплатам именно на 3 года? По имеющейся информации расчеты по всем трансферам будут проводится по схеме с рассрочкой на 3года и суммой бонусов в размере около 25% от суммы трансфера в качестве дополнительного стимула для продавающей стороны. Сумма доходов от продажи Гарая, Халка, Рондона и Витселя, выходит в пределах 115-120 млн. евро, разумеется это не чистый трансферный пул, значитальная его часть пошла на последние выплаты Порту и Бенфике, высокие зарплаты, а также другие трансферы, например Эрнани за 8 млн. евро.

Ожидаймые траты в это ТО могут достигнуть 100 млн. евро, в случае перехода 2 аргентинцев, при этом Зенит все равно уложится в допустимый лимит убыточности 30 млн. евро, о котором идет речь в выдержке от УЕФА, вот и вся хитрость. В дальнейшем будет необходимо:

1) Убрать 6-7 невостребованных футболистов через механизм аренд с последующим выкупом, главная задача при этом облегчить зарплатные ведомости как важную составляющую ФФП. Список уже сформировался: Мак (Паок, Греция), Рязанцев(Амкар), Юсупов(Ростов), предположительно Новосельцев(Локо), Джорджевич(арсенал), Кержаковы (окончание карьеры и аренда), Файзулин(признание нетрудоспособоности футболиста с огромной страховой выплатой СОГАЗом), Маурисио отпущен бесплатно.

2) Увеличивать часть доходов matchday связанных с новым стадионом, стоимость абонементов уже повысилась. Разумеется де-факто вложения в новую инфраструктуру огромны и не просто не увеличат прибыль, а принесут убыток, но де-юрэ Зенит имеет возможность не включать эти «инвестиции» в ФФП, но включать выросшую выручку matchday. Стадион является неотъемлемой частью финансовой стратегии клуба, именно поэтому курировать все это будет товарищ Митрофанов(это примерно как стрелять из пушки по воробьям), так что не стоит сомневатся, что Зенит проведет весь сезон на Крестовском, за исключением максимум 2-3 матчей, что связано с подготовкой к ЧМ в мае следующего года(пока схема непонятна, но времени будет достатчно и без переноса игр, сезон закончится рано) и конечно же многострадальным газоном…

3) Ограничение Зенита-2, этот аспект не относится к ФФП, но относится к «реальному» бюджетированию. Те кто следит за дублем, заметили обновление команды на 90%, теперь она практически полностью состоит из молодежного состава Зенит-м, думаю не стоит говорить, что зарплатный фонд при этом уменьшился не в разы, а на порядок. Команду покинули Погребняк младший, Костин, Зуев, Евсеев и многие другие, желаем парням только удачи, так будет лучше и честнее для всех…Больше СБГ аналитики в VK.

Лого

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
СБГ Аналитика
+23
Популярные комментарии
Вячеслав Залевский
+2
Руководство позже пояснило, что Митрофанов ошибся, включив в эти 5 млрд другие работы не относящиеся к адаптации стадиона. Между прочим после это серьезный провал, в том числе и за это его сняли...
Ответ на комментарий 2df76dqgyd278gqwd
Комментарий удален
Матвей Суицидин
+1
Если ещё Аскасибара купят, то в ЛЕ можно состав из легов выпускать.
Mr. Fett
0
Нельзя. Иностранного вратаря нет)))
Ответ на комментарий Матвей Суицидин
Если ещё Аскасибара купят, то в ЛЕ можно состав из легов выпускать.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+