Реклама 18+

Итоги сезона по индивидуальным показателям xG и xA

И так, перед нами итоговая статистика Xg(вероятность гола), xA(вероятность голевой передачи) и комбинированная Xg+ xA. Много интересного можно выделить:

1)Дзюба самый результативный игрок команды(ожидаемо) и топ-1 по xG и xG/90 минут в целом по лиге, причем с большим отрывом даже от Промеса(не говоря про остальных). Имеет очень хороший для центрфорварда показатель передач xА - 1,62. И это весь сезон с больным, опухающим после каждого матча коленом и чувством неизбежности операции. Отдельно стоит отметить значительно увеличившуюся мышечную массу Артема за последний год, цифры достать пока не удалось, но будут на сборах. Все это вместе просто невероятно, браво!xG

2) Смолов в топ xG всего лишь 7ой, что неудивительно из-за травм, много пропустил. По xG/90 минут также 7ой результат, а вот это уже интересно и является очередным подтверждением переоцененности Федора. Стоит пояснить почему так сильно различается место Смолова в этой таблице и таблице бомбардиров, здесь не учитываются пенальти и автоголы защитников.

3)Мак в топ 5 по Xg+ xA/90 с показателем 0,46 , но стоит отметить что это результат удачного осеннего отрезка, весну же Мак провалил.xA

4)Шатов топ-1 по xA/90 с показателем 0,32, что почти на 50% лучше чем у Промеса(!). Понятно, что тут надо учитывать фактор замены, когда Олег свежий выходил и тянул все на себе, но цифры все равно впечатляют, учитывая, что в целом со своим показателем xA он попал в топ-3 лиги даже без поправок на малое сыгранное количество минут.

5)Кокорин в топ-4 по xA в целом, что для его позиции(хоть и неудобной для него), сыгранного времени и для его клуба является средненьким результатом, мягко говоря. А ведь основные претензии к Саше даже не поэтому, а по самоотдаче и отработке в обороне, но об этом позже.

xG+xA    

6) Жулиано по xA/90 14ый, по xG/90 18ый и это при фееричной осени, то есть весна была провалена полностью! При этом потенциал сборника Бразилии огромен, что и подтверждается его постоянными вызовами, в него верят, он в обойме.

xG - сумма xG(грубо – вероятность гола), созданных игроком, или, тоже самое, ожидаемое количество голов игрока (без учёта пенальти и автоголов).

NPGoals - забитые голы без учёта голов с пенальти и автоголов.

BigCh - явные голевые моменты (определённые Opt’ой), созданные командой для игрока.

Я в VK.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
СБГ Аналитика
+9
Популярные комментарии
Хозяин Бари
0
Я так понимаю данные не за весь сезон. Так как минут отыгранных у всех должно быть явно больше.
Вячеслав Залевский
0
более менее в допустимом интервале держится разница, 70-80%. 90 это через чур)
Ответ на комментарий Марк Сапоненко
А почему такая большая разница между xG и реально забитыми голами, там же корреляция вроде процентов 90.
Марк Сапоненко
0
А почему такая большая разница между xG и реально забитыми голами, там же корреляция вроде процентов 90.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+