Реклама 18+
Реклама

Закрываемся

Многие спрашивают в комментариях блога, куда же я пропал. Самое любопытное здесь то, что комментариев от постоянных читателей блога гораздо больше, нежели мадридистов и им сочувствующих. Вы знаете это удивительное чувство, когда ровно до 17-й минуты матча с Малагой секта вопит в комментах куда я пропал, а затем сама же исчезает вплоть до матча с Мадрида с Бильбао?

Вот и я знаю.

Причина, конечно, тривиальна. 

Прирожденный Детектив: Барселона начала выигрывать - тебя и след простыл?

Бледный Джонни: нужно бооольше постов. а то некоторые нервничать начинают. реал трижды выйграть не смог. нужны новые идеалы, лидер. дай же их!!!

ceo: Ну что засох-то, мурзилка? Фантазия иссякла?

И так далее, и так далее, и так далее...

Мне безумно приятно, что они так пекутся о мне, моём здоровье, в том числе и душевном. И я доволен тем, что тру-кулес после матча в первую очередь прутся именно в этот блог, а не, скажем, на блог барсамании.

То, что год назад начиналось как эксперимент, в конечном итоге стало довольно забавным детищем. Наблюдать за реакцией истинного каталонского идальго откуда-нибудь из-под Гюмри - восхитительно! Человеку желают смерти, оскорбляют его и грозятся вычислить по айпи только потому, что он посмел постебаться над божествами школьников. Да ладно бы школьников, но ведь "@б@ло разбить" (кстати, это первый случай мата в блоге с моей стороны) обещали даже серьёзные многодцатилетние дядьки. Я подчеркнуто не матерился и подчеркнуто не оскорблял Месси или Хави (даже имена с с большой буквы писал, что греховно для какой-нибудь ригоберки) напрямую - лишь выстебывал их худшие качества и возводил их в абсолют. Разве что Матье чуть-чуть подстебывал сильнее обычного, но его можно. Я ведь только с футболистами осторожненько церемонился.

Но оказалось, что восторженная толпа, которую пять лет пичкали тем, что %название клуба% - абсолютное зло, а бчк - абсолютное добро, очень не любит, когда с них снимают розовые очки. Вы правда думаете, что Пешеход или Пенальтист - это ужасное оскорбление? Так Месси и впрямь передвигался по полю маловато (сейчас забегал, да). С пенальтистом я погорячился, конечно. Секта недавно узнала, что пенальти тоже забить надо суметь.

Смешно смотреть за тем, как меня обвиняют в коверкании названия клуба. Как можно усмотреть что-то унизительное в аббревиатуре "бчк", которую вы же сами, уважаемые сектанты, любите использовать? Насколько нужно ненавидеть все, что отличается от их точки зрения, чтобы считать, что говоря "бчк" вместо "Барселона", я кого-то унижаю?

И это при том, что самый главный вопрос по-прежнему открыт: кем нужно быть, чтобы рьяно бросаться во славу Каталонии, находясь от нее за несколько тысяч километров? И кем нужно быть, чтобы прочитав этот текст, оставить в комментариях все то же самое, что и до этого?

Секта - это, конечно, очень громкое слово для такого явления. Но оглянитесь вокруг. Среди болельщиков Барселоны неадекватных личностей на порядок больше, чем среди болельщиков других клубов. И нет, я не путаю слова "тролль" и "неадекват". Ригоберка - тролль. Скалетка - тролль. Питбуль, аксель - неадекваты. А вот иллюзиониста и впрямь подходит под определение сектанта. Ниже будет ссылка, вы поймете, почему.

Я не отрицаю, что неадекваты есть и в стане других фанатов, в т.ч. и Реала. Конечно, есть. Но их меньше. И злую шутку с кулес сыграло распространение дешевого интернета в СНГ в середины 2000-х, не говоря уже о трех ЛЧ за шесть лет. Если бы интернет распространился на 10 лет раньше, мы бы почти наверняка увидели бы такую же секту, но мадридскую.

Потому что это нормально, когда дети 6-15 лет начинают болеть за яркое, блестящее, побеждающее. Не очень нормально, когда они выходят в интернет и начинают доказывать, что именно %название клуба% есть тру-клуб, а остальные фигня - мы смирились с этим. Но ненормально, когда взрослые, адекватные, сформированные личности типа Бразаускаса или ак83 понижают свой IQ, чтобы общаться со школотой на одном уровне - и ведут себя точно так же, как они. Вот это и ненормально. Это и есть секта.

Когда во дворе дети спорят, кто круче, Реал или Барселона - это нормально. Когда на спорце 30-летний мужик строчит из последних сил, пытаясь доказать, что Месси рулит - это ненормально.

Когда пантерка заводит блог, пытаясь подражать мне (я чей-то кумир, это греет чувство собственного величия, что ни говори) - это... это забавно. Когда пантерка заводит 30 аккаунтов, плюсует себе с них и пишет "плюсуйте мне, я же защищаю Барселону" - это не очень нормально, но хрен с ним, это можно понять. Но когда 26-летний человек пишет вот такое…(кратка выжимка с сутью – ниже):

>> Так чем же я бан заработал, или он, а? Тем, что пока ты свои «перлы» писал, я их защищал в комментах от уродов разных??

А блог я закрываю. Конечно же, именно потому, что бчк начала побеждать. Мне стало очень страшно проиграть в этой священной войне.

И абзац для нормальных людей: немного надоело. То, что год назад казалось неиссякаемым заповедником, на деле оказалось скучной однообразной массой, которая довольно скоро приелась.

Кстати, нет, я не мессия, и не собираюсь им быть. Но мне не хотелось бы своим блогом превращать маленьких болельщиков Реала в свору неорганизованных мракобесов, которые не отличают стеб от серьезного мнения.

Вполне допускаю возможность, что я когда-нибудь расчехлю бложик, когда станет скучно (я тааааакой непостояяяяный!).

 

Напоследок я бы хотел оставить ссылки на несколько интересных блогов об испанском футболе (мне за это заплатили), где можно оставить свой язвительный комментарий по поводу победы Вальядолида 7:0.

 

Лучшее в испанском футболе – в комментариях не нуждается. Самый активный испаноблог с обзорами каждого матча Примеры. Приходи к нему читать и корова, и волчица, и жучок, и червячок.

Фиеста – блог Марата о том же. Балует толковыми переводами статей зарубежных аналитиков. Это вам не Порошина читать.

Немного статистики – суровая мадридская модерация, но зато огромный поток интересных статистических данных. Любители статистических рекордов типа «Месси завязал 18 шнурков за 1 тайм» идут по координатам 14°24' и 71°18'.

Аутодафе в самом разгаре – человече, пишущий крутые посты о своих поездках, душевные посты о Рауле, Касильясе и Гути, и прочие посты о матчах

De puta madre! – один из моих любимых блогов на этом ресурсе, в котором прекрасно все – от названия до владения матчастью автором. Учитывая 2000+ подписчиков, я мог бы и не упоминать его, но мне хочется.

Испанка – где Родион Жук постигает ритм фламенко и пишет обо всех испанских событиях подряд.

Моя Испания – испанский винегрет, обзоры тура, разборы полетов и другие радости жизни, которые недоступны простому смертному, уставившемуся в мемчики.

Рынкевич на пиво не скидывался, поэтому его испанскую кухню, которую все и так знают, в список не вставляю. До скорых встреч.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Безумству секты поём мы песню
+44
Популярные комментарии
Игорь Северянин
+22
Зря уходишь. Один из немногих интересных писателей, да и предмет хороший.
Ivan42
+16
Наливаю полтинник беленькой за бложик!

Было весело и задорно, спасибо:)

А с El illusionista всё закончилось хорошо, ибо вот его прощальный статус:

"Спасибо друзья кто был рядом, я для себя решил, что те 3-4 часа в день, которые я проводи на спортсе, я буду уделять жене, работе и спорту. Это намного важнее..."

Взялся человек за ум)
Christina F
+14
жаль, что все закончилось
мне так нравится твой стиль письма
удачи :)
Написать комментарий 81 комментарий
Реклама 18+