Реклама 18+

НБА

А мы всё на дне

Сэмми

2012 год. Команда ведомая Андре Игудалой и Дрю Холидеем обыгрывает Чикаго Буллс, занявших первое место Восточной конференции. Да, это та самая серия, где Деррик Роуз закончился как баскетболист, но победа есть победа. Вылет во втором раунде от Бостона был предсказуем и ожидаем, но команда старалась, был рисунок игры, был крепкий коллектив, способный дать бой любому фавориту. Но банда созыва 2012 уперлись в свой потолок, пространства для подписания новых звездных игроков не было, молодых талантов на горизонте,для Филадельфии доступных не было и случился Обмен. Многолетний лидер, Андре Игудала отправился в Денвер в результате многостороннего трейда, а к нам выехал Эндрю Байнум, проведший в том году свой единственный сезон на звездном уровне. Что было дальше, все наверное знают. Спустя еще год был обменян Холидей, ради получения подающего надежды молодого, но травматичного центрового Нерленса Ноэля. Это было началом конца.

Нерленс

Нерленс пропустил первый сезон полностью, а новым лидером стал Майкл Картер-Уильямс, молодой комбогард выбранный на ярмарке. По началу Майкл и в правду смотрелся в роли новой мессии. Как же оптимистично тогда выглядело будущее. МКУ заставил нас поверить в вероятный удачный исход перестройки клуба. Картер-Уильямс был быстр, мобилен, неплохо защищался, перехватывал мячи с особым усердием, хорошо видел площадку, но единственное был ужасен в бросках. Просто ужасен.  В любом случае он играл на впечатляющем для новичка уровне, добыл для своей команды несколько побед в одиночку и стал Новичком Года. Проблема была лишь в том, что постоянные поражения оставили глубокий след в психологии игрока, сделав его игроком привыкшим к неудачам. И даже сейчас, спустя год как Майкл покинул Филадельфию, найти себя он так и не смог. А ведь задатки в парне были ( о таком нельзя говорить вслух, но в те времена рядом с именем Майкла шли сравнения с - как же сложно сейчас об этом говорить - Мэджиком).

Когда то и так было

Майкла обменяли через год в солнечный Висконсин, а взамен получили немного меньше, чем ничего. Команда упала на самое дно, а выбор Сэма Хинки на драфте 2014 года не сыграл ни одной игры в проффессиональной карьере. Джоель Эмбид выглядел как центровой способный вырасти в постоянного участника МВЗ, и на это боссы Филадельфии и попались. Обозвав Нерленса травматиком я немного поспешил. Вот уж кто и правда ТРАВМАТИК.  Ноэль в первом своем сезоне зарекомендовал себя как защитный центровой уровня выше среднего, но он никогда не станет боеспособной атакующей единицей, быть игроком стартовой пятерки - да, закрывать свою краску - да, вести команду к победам - неееееееет. Еще один убитый год, принесший клубу из Пенсильвании очередной выбор на ярмарке под третьим номером.

И вот наконец судьба предоставила Филадельфии шанс. Джалил Окафор, чемпион в студентах упал до третьей позиции, будучи одним из главных претендентов на первый пик. Игрок с невероятно обширным атакующим потенциалом и гигантским потолком для роста. Вокруг него можно собирать команду и через пару лет штурмовать баскетбольный Олимп. Все это хорошо на бумаге. Что мы видим сейчас? 2-30, рекордная продолжительность серии поражений в истории северо-американского спорта. Впечатляет. Джалил попадает в одну абсурдную ситуацию за другой, драки в Бостоне, превышение скорости, штрафы... Один из потенциально сильнейших игроков, способных представлять Лигу на годы вперед, просто гниет в системе "гения" Сэма Хинки. Он может запросто сломаться, как и МКУ год назад, потерять себя и вместо завсегдатая Матча Всех Звезд мы получим сломленного игрока когда то там пару лет назад подававших надежду. 

Джалил

Сэм Хинки. Чего ты ждешь? В дела твоего клуба вмешивается лига, чтобы расправиться с тем, что ты натворил. Д'Анджело Рассел перед драфтом сказал, что надеется не попасть в твой клуб. Молодые таланты готовы молиться лишь бы участь игрока "76-x" обошла их стороной. Чего ты хочешь? Ждешь Бена Симмонса? Чтобы загубить карьеру еще одного баскетбольного уникума? Некоторые особо оптимистичные товарищи видят в твоей тактике особый подсмысл, что ты ищешь алмазы в массе никому не нужных молодых игроков. А кого вы нашли? Роберт Ковингтон, Кей Джей МакДэниелс (которого ты обменял по никому неясной причине, чтобы получить еще больше пиков и набрать еще больше низкосортных игроков без реального шанса там найти парня сильнее, чем Кей Джей)  все? Двое? За три года мы нашли двух игроков из подвалов способных приносить реальную пользу? И один из них сейчас трет лавку в Хьюстоне??? Вы серьезно??

Филадельфия всегда была одним из клубов, находящихся в группе сильнейших, а не главных лузеров Ассоциации. Уилт Чемберлен, Джулиус Ирвинг, Мозес Мэлоун, Чарльз Баркли, Аллен Айверсон, они защищали цвета этого клуба и бились за его славу, а вы лишь разрушили все это. Пора начать делать хоть что нибудь, чтобы помочь Великому Клубу, а не проводить свои эксперименты, убивать спортивный принцип и жажду соревнований в своих игроках. Два года назад еще можно было верить, что такая тактика обоснована. Два года назад болельщики были готовы перетерпеть несколько лет в поисках нового героя. Герой здесь, а мы идем по регулярке с гордо поднятой головой при результате 2-30. Джерри, тебе надо бы навести порядок в этом бедламе. Нужно возродить Легендарную Франшизу.

Джалил, тебя по человечески жаль (насколько может быть жалб мультимиллионера, который зарабатывает на жизнь своим любимым делом). Бен? Ты следующий? 

Бен?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В поисках истины
+18
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+