Игра Престолов: «Филадельфия»

Прошлый сезон:

Trust the Process!

Мы слышали, видели, читали эту простую и запоминающуюся фразу сотни раз за последние несколько лет, наблюдали за непрекращающейся перестройкой на протяжении, кажется, вечности. И вот, в прошедшей «регулярке», мы, наконец, увидели хоть какие-то плоды работы менеджмента Сэма Хинки.

Помимо очевидных талантов вроде Эмбиида, Симмонса, Шарича и Фульца, «76-е» также раскрыли Макконелла, вытащили неизвестно откуда Ковингтона (лучший «3&D» игрок Лиги по соотношению «цена-качество»), нашли Ришона Холмса и подготовили Луваве-Кабарро к роли полноценного игрока ротации команды, претендующей на плей-офф.

Когда Эмбиид был в деле, мог играть хотя бы 20 минут за игру и втянулся в сезон, Филадельфия побеждала и в какой-то момент шепотом даже говорили о плей-офф! Поразительно. Лига может меняться, баскетбол может меняться, но одно правило всегда будет действовать, в любую эпоху: с по-настоящему доминирующим «большим», вы всегда будете конкурентоспособны. Всегда.

BB

Главный тренер: Бретт Браун

За годы работы в Пенсильвании, специалист успел создать себе максимально лояльную репутацию, насколько это было возможно в условиях вечных поражений. Браун – отличный тренер для молодой команды, он умеет мотивировать людей и направлять их в нужное русло, это невероятно важное качество для работы главного тренера.

Как будет играть Филадельфия в новых для себя условиях, когда нужно выбираться в плей-офф, пока что ответить сложно. Бретт не зарекомендовал себя (пока что?) хорошим тактиком или стратегом, но, как я считаю, в условиях современной Лиги, когда у главного тренера целый штаб помощников и ассистентов – это уже не столь критический момент. В команде, где много молодых и амбициозных игроков, крайне важно сохранять внутреннюю химию, не совершать резких движений и орудовать с хирургической точностью.

Создать необходимый микроклимат и поддерживать его – основная задача Брауна в предстоящем сезоне.

New-gen Леброн: Бен Симмонс

Австралиец полностью пропустил сезон, который должен был стать для него дебютным из-за псевдо-осложнений после малозначительной травмы стопы. Конечно, стопы – это то, с чем в баскетболе шутить никак нельзя, но перелом Джонса (также именуемый переломом пятой плюсневой кости) – достаточно заурядная, хоть и неприятная вещь.

Почему же тогда Бен не вышел на площадку в прошлом году? Филадельфия была обязана кровь из носу сливать еще один сезон, им не хватало молодого топового «маленького», однако если бы они вновь не показали никому еще и Эмбиида - это был бы перебор, три сезона не выпускать центрового на площадку.

Что касается Симмонса – на его счет есть сразу два крупных вопроса.

Во-первых, Бен практически абсолютно бесполезен без мяча. У него нет броска, и даже спустя год простоя и работы над собой – особо ничего не изменилось. Где-то полгода назад я писал о том, что проблема с броском заключается в том, что он бросает не той рукой, буквально. Симмонс чаще идет в проход вправо, он лучше завершает со своей формально «слабой» руки, предпочитает даже сверху «бить» правой рукой. Об этом в США говорят уже второй год, каждый специалист подтверждает данную теорию и ничего не меняется.

Во-вторых, форвард не играет в защите. Он не делал этого в колледже, он не делал этого в Летней Лиге ни в прошлом, ни в этом году, и в предсезонных матчах он ничего не показал. «Но ведь это даже не «регулярка» - скажете вы, и будете отчасти правы. Будем надеяться все дело только в этом.

В остальном же Симмонс – абсолютно невероятен. Его игровое мышление, качество принятия решений, «физика», игра на подборе – это удивительно.  Бен – ходячий «мисмэтч», он убегает от более высоких и неподвижных игроков на скорости и давит более «мелких» спиной, используя свои навыки плеймейкера чтобы создавать партнерам возможности для атаки.

Бен Симмонс – будущий лучший новичок сезона 17-18, если не «сломается» вдруг. Скриньте.

Контракт: Джей Джей Редик (1 год и 23 миллиона)/ Амир Джонсон (1 год и 11 миллионов)

Редик – идеальный игрок во вторую позицию для этой команды, вместе с Симмонсом и Эмбиидом должен выходить игрок, от которого нельзя будет ни в коем случае страховать, что раскроет площадку для молодых звёзд. А если уж вы позволите Джей Джею бросать -…  Да никто этого делать не будет, все же прекрасно все понимают. Что касается действий обороне – Редик уже не тот игрок, который два года назад в одиночку «хавал» Хардена, но для Востока – само то.

Конечно, платить Редику 23 миллиона в год – извините, многовато. Но в этом сезоне это вообще не фактор, 90% ростера – на детских контрактах, деньги девать буквально некуда и уж лучше их потратить на такого игрока, который Филадельфии действительно поможет.

Что касается Джонсона – это просто игрок, который призван добавить опыта в команду, ничего большего. Когда в команде столько молодых и перспективных игроков – их нужно окружать правильными ветеранами, которые будут вкладывать в головы талантов только правильные мысли.

Новичок: Маркелл Фульц

Бостон отказался выбирать Фульца первым на ярмарке талантов, спустившись до третьего пика, хотя на тот момент Маркелл – считался безоговорочным фаворитом драфта. Сначала я считал, что все дело в том, что у Бостона и так слишком много «маленьких» - Томас, Брэдли, Смарт, Розир – все, ожидающие продления контракты на немаленькие суммы, а, следовательно, требующие игровое время. Окей, какая-то логика в этом есть, хотя бы отдаленно.

Но в итоге Бостон выбрал Тэйтума, при наличии Краудера, Брауна и, как выяснилось позднее, еще и Хэйворда. Значит, проблема в Фульце, верно?

И сразу же начали вылезать интересные новости на баскетбольном разделе. Сначала о том, что «Селтикс» увидели «нечто», заставившее их отказаться от Фульца. Затем прошла молва о том, что красивая история о семье в Университете Вашингтона – пыль, и на самом деле Маркелл выбрал слабый колледж, чтобы котироваться выше (Симмонс, два года назад, и Майкл Портер в нынешнем году поступили примерно также). Еще позднее защитник начал получать травмы одну за одной в Летней Лиге, а недавно вышел на площадку в предсезонке и теперь мы узнали, что Маркелл КАРДИНАЛЬНО изменил технику своего броска. Летом. В преддверии дебютного сезона.

Фульц забивал 41% бросков из-за дуги в студентах, его механика выглядела более чем сносно, единственное, что смущало – невысокий процент попадания штрафных, но невооруженным глазом видны проблемы Маркелла в данном компоненте. Он плохо держал баланс, давая дополнительную нагрузку на колени (сюрпиз-сюрприз – Фульц испытывал проблемы с правым коленом на протяжении всего сезона в колледже), а также «дергал» рукой, любой тренер, даже из ДЮСШ какого бы то ни было города, я так думаю, мог бы это заметить.

Вместо этого, Фульц вышел пару дней назад на площадку в матче с Бостоном и показал самую точную пародию на Шака, которую я только видел в своей жизни.

Кто придумал поставить Маркеллу такую технику? И клуб объяснил ситуацию, сославшись на травму плеча защитника. Но ведь он вышел играть, значит травма несерьезна, так? И не смущает ли кого-нибудь, что, бросая таким образом, защитник добавляет нагрузку на больное на плечо, а не снимает его?

Меняя технику броска на ходу, у Фульца 100% будет откат в эффективности, это точно. Вполне возможно, что защитник проведет слабый дебютный сезон по этой причине. На всякий случай, не удивляйтесь.

Владелец престола: Джоэл Эмбиид

Я мог бы написать, наверное, отдельный текст о том, насколько крут Джоэл Эмбиид, но вы уже видели все сами. Когда человек, после двух пропущенных сезонов, в плохой команде, за 25 минут на площадке делает «20+7+2 блокшота» - что тут еще добавить? Центровой умеет практически все, и на сегодняшний день, единственный вопрос на счет Эмбиида – его здоровье, все прекрасно это понимают.

Недавно я смотрел один фильм, или может быть сериал, где души или существа имели возможность переселяться в новые тела, в случае если старые приходили в негодность. А приходили они в негодность по причине того, что сущность, переселившаяся в тело, была настолько сильна, что тело человека не выдерживало, буквально распадалось на части. Возможен ли вариант того, что тело Эмбиида не способно выдерживать его талант?

Ладно, это была минутка лирического отступления. Тем не менее.

Повреждение мениска в конце прошлого сезона – я уверен, и никто не сможет меня в этом переубедить, -  не было и на одну десятую настолько серьезным, как его описывали нам, возможно его и вовсе не было. Филадельфии не нужны были победы, им не нужно было выбираться наверх, им был нужен еще один топ-новичок. Джоэл показал, кто он такой, и что он умеет.

Сейчас пора выбираться в плей-офф. Не так ли?

Прогноз на сезон:

Стартовая пятерка Фульц-Редик-Симмонс-Шарич-Эмбиид буквально завтра гарантирует на таком Востоке 42 победы, чисто за счет невероятной концентрации таланта. Плюс ко всему, со скамейки будут выходить Ковингтон, Макконнел, Луваву-Кабарро, Холмс, Стаускас, Бэйлис, Андерсон и еще несколько игроков мне просто лень сейчас перепечатывать сюда. Это отличный состав, в нынешней Конференции Филадельфия может стать пятой, спокойно, и выиграть в районе 45-47 матчей при условии здоровья основного костяка.

Плей-офф: несомненно

+74
Популярные комментарии
+30
Alex`D
Все хорошо описано, плюс.

Только вот в старте будет Ковингтон, а не Шарич.

Это уже своего рода лакмусовая бумажка: если автор не ставит в прогнозируемый старт Ковингтона, значит автор не слишком хорошо следит за Филадельфией)

Без обид, просто не в первый раз уже с этим сталкиваюсь.
+8
Сергей Сергей
Окафора что обменяли?
+6
lexakarabut
Я об этом, если что

"Недавно я смотрел один фильм, или может быть сериал, где души или существа имели возможность переселяться в новые тела, в случае если старые приходили в негодность. А приходили они в негодность по причине того, что сущность, переселившаяся в тело, была настолько сильна, что тело человека не выдерживало, буквально распадалось на части."

А то фанаты Игры престолов уже побежали отчаянно минусовать, юмористы.
Ответ на комментарий lexakarabut
Что за сериал?
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+