Реклама 18+

СМИ: футболисты сборной Германии на ЧМ-2018 раскололись на два лагеря

Игроки сборной Германии по футболу на чемпионате мира в России раскололись на два лагеря по национальному признаку и образу жизни, сообщает Bild .

Одну группировку составляли футболисты преимущественно с иностранными корнями, в том числе Жером Боатенг, Месут Озил и Илкай Гюндоган. По информации издания, эти игроки любят слушать рэп-музыку, носить дорогие ювелирные украшения и передвигаться на спортивных автомобилях. Второй лагерь составляли "типичные немцы" - Томас Мюллер, Матс Хуммельс и некоторые другие футболисты, отличающие более тихим и скромным образом жизни. Первую группу называли "канакен" (ругательное прозвище мигрантов в Германии), вторую - "картошка" (насмешливое название, которое турки дают немцам).

Как сообщается, во время чемпионата мира Мюллер часто пародировал и высмеивал жесты и манеру общения футболистов из другого лагеря сборной Германии. Также обе группировки были недовольны решениями главного тренера бундестим Йоахима Лева по составу команды на чемпионат мира. Боатенг и компания были рассержены отсутствием в заявке Лероя Сане, противоположный лагерь - невключением в состав Сандро Вагнера.

"Мы понимаем, что в будущем нам придется интенсивно посвящать себя этому вопросу (взаимоотношению игроков с разным происхождением). В любом случае, мы сделаем все возможное, чтобы вновь стать настоящей командой", - заявил менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф.

Победитель чемпионата мира-2014 сборная Германии на турнире в России не вышла из группы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт от А до Я
+106
Популярные комментарии
мистик
+158
В любом противостоянии я за картофель. И за немцев и за белорусов
Maestro68RUS
+52
Толи дело по Москве одни арийцы гуляют,ога.)
Ответ на комментарий Алексей Историн
Вот тебе и толерантность.

Сами конечно виноваты, запустили всякий скам себе в страну
velosipedin
+28
система здравоохранения - это прекрасно, но как она связана с трениями между коренными немцами и боатенгами, озилами и прочими кебабами?
Ответ на комментарий Ju1897
Побывай в Германии и потом уже говори, закапывать или нет. Только от системы здравоохранения ты охренеешь на всю жизнь.
Написать комментарий 46 комментариев

Новости

Реклама 18+