Реклама 18+

Лужники - признан лучшим стадионом 2017 года по версии stadiumdb.com

Российские стадион "Лужники" лучшей ареной 2017 года. Об этом сообщает портал stadiumdb.com.

Один из трех стадионов получил 100% от каждого члена жюри и единственный кандидат в этом году, который получил средний балл в 75% от числа в каждой категории. С удовольствием объявляем, что российский национальный стадион где пройдет открытие чемпионата мира и финал станет Стадионом года.

Лужники - это проект, который может показаться странным выбором сначала, но только сначала. Издалека вы можете не заметить, что что-то изменилось. На самом деле, мы использовали старую фотографию на графике ниже. Так появился новый стадион на том месте где был старый. В конце концов, было решено, что старая архитектурная оболочка, состоящая из исторических стен и более позднего независимого купола, должна быть сохранена.

Внутри, по частям, старые трибуны были разрушены и и на их месте появился новый стадион, построенный в исторической облике. Это сопоставимо только с бразильским Минайрао, «Лужники» представили единственный в своем роде вызов, который был блестяще выполнен, что делает возможным переход между Олимпийским спортом и футбольным режимами работы стадиона.

«Масштабы и историческая значимость стадиона« Лужники» вызвали очень сложную задачу для авторов проекта реконструкции. Расположенный на исторической городской оси, стадион в настоящее время рассматривается, как важный туристический объект», - говорит Мария Сипиньска-Малашиньска, кандидат наук, единственная женщина-член жюри этого года.

«Богато спроектированный, а теперь и украшенный фасад, в сочетании с модернистской крышей, представляет интересный архитектурную композицию, похожую на Олимпиастадион в Берлине. Тем не менее, немецкая структура сохранила ясный, даже полный характер, в то время как российский стадион сложнее. В результате он не может считаться памятником архитектуры, уникальным в глобальном масштабе. Тем не менее, он выполняет свою представительную функцию успешно».

Действительно, знаменательно для всей России, «Лужники» - это совершенно новый стадион внутри, с гораздо большей площадью, построенной с нуля, и вмещает более 80 000 человек. И, безусловно, имеет право называться «Стадион года»! Поздравляем все компании, учавствовавшие в реконструкции и назывем только некоторые из них: SPeeCH, Mosinzhproekt and Metropolis, поздравляем оператора стадиона и всю Россию!

Второе место заняла U Arena (Нантер, Франция)

ь

Третье место Mercedes-Benz Stadium (Атланта, США)м

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт от А до Я
+6
Популярные комментарии
fregatmerc
+6
Там почитайте баллы начисляют в том числе и за сохранение архитектурного облика
Независимый эксперт
+1
На этом фото "Лужники" выглядят потрясающе.
dk99
0
"народное было голосование"? а то странно как-то
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+