Почему Милан пробьется в еврокубки на следующий сезон

4 причины того, что в следующем сезоне мы увидим Милан не только в Италии.

Причина №1. В Милане наконец-то поняли, что от Балотелли толку нет, и решили вернуть его в Ливерпуль. Как и старую игру на Сеге «Супер Марио» мы забыли, как он играет, но они оставили нам хорошие воспоминания, но сейчас про них ничего не слышно. Даже Бало сейчас не появляется в скандальных историях, не дерется с тренерами, не кидает дротики в молодежь и не показывает неприличные жесты фанатам (хотя бывает, но уже не «hot»). Статистика некогда Супер Марио в Милане выглядит, мягко говоря, не «фонтан»: 1 гол и 0 голевых передач. У Марио был непростой период: травмы, возвращение в Англию, Брендан Роджерс, но даже в таком Милане, где как раз необходим лидер и завершитель атак, у нашего героя не получилось.

Причина №2. В клубе начали избавляться от ненужных игроков и приобретать молодых, голодных до побед парней, у которых мотивация выше, чем у всей команды в прошлом сезоне. Ушли: Мунтари, Ночерино, Матри, Палетта, Агацци. Пришли: Бертолаччи, Романьоли, Куцка. Разгрузили зарплатную ведомость, которая, не смотря на провальные результаты команды в чемпионате, является одной из самых высоких в Италии. Конечно, жаль, что ушел Эль Шаарави, но это разрыв пошел на пользу и клубу, и самому Фараону, который после провальной аренды в Монако, сейчас здорово смотрится в команде Спаллетти, забив 5 голов и отдав 3 голевых паса. В перспективе его можно будет вернуть обратно, хотя не уверен, что Галлиани пойдет на это.

Милан 2015-2016

Причина №3. Появилось больше молодежи, которой дают возможность проявить себя в такие непростые для клуба времена. Надо сказать, что у них это недурно получается. Очень приятно смотреть на команду, когда при неплохой игре на поле среди опытных и бывалых мастеров не теряются Доннарума, Калабрия, Де Шильо, Ньянг. Им есть, что доказывать тренерам и самим себе, поэтому не выпускать их хотя бы минут на 20 было бы преступлением.

Причина №4. Появился новый лидер-распасовщик (ну наконец-то!) и новый забивной нападающий: Бонавентура и Бакка. Их лидерские качества проявились в самый нужный момент, до недавнего времени команды выдала 12 матчей без поражений в чемпионате, и дойдя до финала Кубка Италии.  С последнего чемпионства россонери как раз не хватало лидера, нужно игрока между обороной и атакой; был непостоянный и цепкий де Йонг, перспективный и часто ошибающийся Поли, есть Монтоливо, он же капитан, но не показывает должной игры и часто травмируется. В последнее время на помощь эти двоим, набрали приличную форму Хонда и Ньянг, который спустя пару лет начал оправдывать ожидания и начал забивать и играть на команду одновременно.

Итак, в целом у команды есть хорошие перспективы и задатки, что этот сезон будет лучше предыдущего (уже выход в финал Кубка Италии, где Милана не было с 2003 года, является хорошим достижением для нынешнего состава). Если Милан пробьется в еврокубки, то команда получит новый импульс и мотивацию, новых инвесторов (поговаривают, что Берлускони ведет переговоры с англичанами), новых качественных игроков, и самое главное, болельщики вернуться на Сан Сиро. Больно наблюдать за тем, как легендарный клуб играет при полупустых трибунах, пусть и в сложные для себя времена. Верим, что Милан вернет свои позиции в Европе, и вернет своих болельщиков на стадион. Forza Milan!

 

Это моя первая статья (плиз, не судите строго). Спасибо за внимание! Будьте в футболе! Дастан Жумажанов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SS4 - Самый с4астливый!
+16
Популярные комментарии
Red Ross
+1
Статья явного болельщика Милана.
Splin
0
Ушли: Мунтари, Ночерино, Матри, Палетта, Агацци. Пришли: Бертолаччи, Романьоли, Куцка. ..Ушли не пойми кто:) да и пришли , в целом такие же:))
DasiK
0
Да, к сожалению Ньянг вылетел до конца сезона, но остальные в порядке. Милан всегда хорошо играет весной, в этом сезоне надежд больше, чем в предыдущем!
Ответ на комментарий Mattea_perina
А как ты научишься писать статьи, если нельзя тебя судить строго? Ньянг травмирован и вылетел до конца сезона, что с ним будет дальше - неизвестно. Де Шильо скатился после травм, кроме Романьоли и Доннаруммы никто из молодёжи себя не зарекомендовал. Странные, в общем, рассуждения.
Mattea_perina
0
А как ты научишься писать статьи, если нельзя тебя судить строго? Ньянг травмирован и вылетел до конца сезона, что с ним будет дальше - неизвестно. Де Шильо скатился после травм, кроме Романьоли и Доннаруммы никто из молодёжи себя не зарекомендовал. Странные, в общем, рассуждения.
DasiK
0
Это точно)
Ответ на комментарий Red Ross
Статья явного болельщика Милана.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+