Реклама 18+

Отборные солдаты VS xG

Дорогой Дед Мороз, в наступившем году, в первую очередь, хотелось бы пожелать всем крепкого здоровья, сил справиться со всеми трудностями и, несмотря на гнетущую порой обстановку, сохранять позитивный настрой! Как издавна повелось, в разговоре с тобой принято загадывать желания. Своим желанием я хотел бы осчастливить несколько десятков, а может и сотен, тысяч людей по всему миру.

Мои самые теплые чувства к "Эвертону" проснулись в период, когда командой руководил Дэвид Мойес. Финансовое положение клуба в те годы оставляло желать лучшего, с тяжелым сердцем в последствии пришлось продать восходящую звезду Уэйна Руни, но демонстрируемый "ирисками" футбол мог растопить даже сердце известного тебе футбольного комментатора Александра Елагина, который в настоящий момент вынужден искать утешение в матчах "Бернли". Вот, посмотри для общего понимания того, о чем я тебе толкую:

Как ты мог заметить, "Эвертон", не обладая большими ресурсами, показывает зрелищный футбол в британском стиле и может отобрать очки у любого записного лидера. В команде собраны только отборные солдаты, которые за один час изумрудный газон превратят в пустыню! В Кубке УЕФА 2007/08 всю группу А опустили на дно океана. А помнишь чем кончил Рой Кин?

Дед Мороз, увы многое меняется... И вот уже амбассадор тики-таки и владения, настоятель храма Святого Пепа Вадим Лукомский, поет осанны xG и собирает вокруг себя паству. Чтобы ты понимал: xG – это что-то типа Тетраграмматона, а победить его можно лишь совершив эмоциональное преступление на поле. Т.е., сделать что-то выходящее за рамки, которые нам пытаются начертить. Мы с этим боремся как можем и радуемся любому, так называемому, оверперфомансу! Вера елагинистов-восьмидесятников крепче, чем вера болельщиков "Спартака" в межконтинентальный антиспартаковский заговор!

А знаешь, Дед Мороз, я ведь тоже когда-то был ребенком. Помню бывало придем с мамой в "Детский мир" после зарплаты, мне сумму назовут и я начинаю тщательно изучать прилавки. Так и в "Эвертоне" было до прихода Фархада Мошири, кошелька Алишера Усманова, который начал себя вести на трансферном рынке как сын олигарха, оказавшийся в магазине игрушек. И главное не учится на своих ошибках, непробиваем! Был же уже неприятный опыт во время деятельности Рональда Кумана на посту главного тренера, когда доверившись тренеру набрали состав и начали сезон, включая еврокубки, без таргетмена. После этого даже Марселя Брандса из "ПСВ" выписали разгребать авгиевы конюшни. И опять за старое! Вот взяли с лавки "Реала" Хамеса Родригеса, чей блеск давно покрылся плесенью. Сейчас у нас пешком по полю ходит и хватает его максимум на час игрового времени, а все остальное время "Эвертон" играет фактически в меньшинстве, в ожидании когда на колумбийскую примадонну снизойдет благодать и он вырежет ключевой пас. Благо чуть ожил Сигурдссон из прошлой партии, который большую часть карьеры в клубе провел как отравленный Гульфик. Или Гилфик? Не суть.

С этим надо что-то делать, Дед Мороз! Самый оптимальный вариант – отправить Деда Карло тренировать "Челси". Там как раз тренера ищут, рассматривая, в частности, варианты со специалистами на контракте, такими как Брендан Роджерс из "Лестера". С учетом амбиций клуба, уже имеющегося подбора игроков и отсутствия напряжения по части соблюдения финансового фэйр-плей, ему там будет хорошо. К тому же его уже знают болельщики. А мы, Дед Мороз, вернем былой задор назначив на пост главного тренера Данкана Фергюсона! Пора уже ему, засиделся. И в помощники выделим ему Лейтона Бейнса, который и без того в настоящий момент помогает проводить тренировки. Это откроет нашим игрокам второе дыхание и поможет "Эвертону" вернуть статус главного андердога АПЛ с привлекательным британским стилем игры. А, знаешь, что еще, Дед Мороз? Не знаю, в курсе ты или нет. Но матчи АПЛ сейчас проводятся без зрителей, причиной стал коронавирус. Последним пал Ливерпуль. Как утверждают вирусологи, вакцину лучше хранить в холоде, а сам Covid-19 боится высоких температур. Так вот Данкан Фергюсон – это тот человек, который может всех спасти устроив настоящее пекло!

Не подведи, Дед Мороз! В противном случае, на время следующей самоизоляции вези мне Снегурочку

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Samogon 'n' Look
+17
Популярные комментарии
coastick
0
Привет! Ничего страшного, мне Владислав Воронин ответил в комментариях к материалу о "Топ-100 материалах 2020-го". За что ему спасибо - вывел из спячки, запустил новый блог  =)
Ответ на комментарий Руслан Копылов
Привет! Прости, что не ответили под постом с конкурсом – исправляемся тут. Да, прислать письмо чуть позже дедлайна – это нормально 😎
coastick
0
Насчет Кенни и Сидибе полностью согласен! К тому же Сидибе стоил 12 млн, что для игрока, который может закрыть всю бровку и отлично влился в коллектив - маленькая и разумная сумма. Непонятно почему маринуют Гордона, от которого пользы не меньше, чем от Бернанда, который часто в лазарете и сидит на жирном окладе. При этом он даже выходя на фланг полезен, хотя так-то ему более с руки играть "десятку" или оттянутого форварда. Ну и Симмса стоит переводить в ближайший резерв, давая ему, а не Тосуну, время
Ответ на комментарий Nikita Nikolaev
Своих воспитанников мы видели. Самое горькое, что мы не продали Кенни, и не выкупили Сидибе. Вот для чего воспитанник бы пригодился
Nikita Nikolaev
0
Своих воспитанников мы видели. Самое горькое, что мы не продали Кенни, и не выкупили Сидибе. Вот для чего воспитанник бы пригодился
Ответ на комментарий coastick
"Как раньше", в моем понимании - это когда брали Дистена, Кэйхилла, Артету, Феллайни и Лукаку с правом выкупа, а из рискового приглашали Жо, Билялетдинова и Елавича. "Как сейчас" - это когда приглашают множество игроков на излете карьеры, когда пик карьеры уже пройден, и сажают их на высокие оклады, которые они получат в любом случае. Причем часть из этих игроков пол сезона проводят в лазарете. Приобретение того Хамеса - "гениально" только с маркетинговой точки зрения. А на деле за него всегда пашут 2 игрока, которые компенсируют его хождение по полю и бег трусцой после 60-й минуты, когда вся команда отрабатывает в обороне. Его, вообще, наиболее актуально использовать в концовках матчей, когда счет в пользу "Эвертона" или ничья с записным лидером, когда тот мчится в атаку, что приводит к появлению свободных зон и дает ему пространство для маневра. И менять он должен условного Буэндиа.
Если подводить черту, то я хочу, чтобы Марсель Брандс мог использовать свои лучшие качества, а не выполнял, по большей части, лишь хотелки тренера. А еще, чтобы свои воспитанники появлялись почаще на поле
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+