Реклама 18+
Реклама

Общая нагрузка на платежные ведомости НБА

Для перехода на мобильную версию страницы с платежкой команды достаточно кликнуть по названию клуба в таблице.

На сезон 18/19 потолок зарплат – 101 869 000, порог налога – 123 733 000, «жесткий» потолок – 129 817 000
Команда Всего зарплат Жесткий потолок Налог
Атланта 108 млн нет 0
Бостон 125 млн нет ~4 млн
Бруклин 117 млн нет 0
Вашингтон 123 млн нет 0
Голден Стейт 145 млн нет ~50 млн
Даллас 89 млн нет 0
Денвер 117 млн нет 0
Детройт 122 млн есть (8 млн) 0
Индиана 110 млн нет 0
Кливленд 123 млн нет 0
Клипперс 117 млн есть (13 млн) 0
Лейкерс 105 млн нет 0
Майами 125 млн нет ~2 млн
Мемфис 123 млн есть (7 млн) 0
Милуоки 123 млн есть (7 млн) 0
Миннесота 120 млн есть (10 млн) 0
Новый Орлеан 113 млн есть (17 млн) 0
Нью-Йорк 122 млн есть (8 млн) 0
Оклахома-Сити 142 млн нет ~58 млн
Орландо 115 млн нет 0
Портленд 132 млн нет ~13 млн
Сакраменто 101 млн нет 0
Сан-Антонио 123 млн есть (7 млн) 0
Торонто 134 млн нет ~17 млн
Филадельфия 112 млн нет 0
Финикс 108 млн нет 0
Хьюстон 123 млн нет 0
Чикаго 112 млн нет 0
Шарлотт 120 млн есть (10 млн) 0
Юта 113 млн нет 0

Сводная таблица – зарплатная нагрузка каждой команды.

Права Берда позволяют клубу переподписать своих свободных агентов сверх потолка зарплат. Но в межсезонье эти права учитываются в платежной ведомости по суммам, зависящим от прошлой зарплаты игрока, поэтому клубу часто необходимо выбирать – или место под потолком (указанное в таблице с учетом отказа от прав Берда и отчисления негарантированных контрактов), или продление своих собственных игроков сверх потолка зарплат.

Жесткий потолок устанавливается только для команд, использовавших отдельные исключения для подписания свободных агентов (неналоговое MLE, би-аннуал) или получивших игроков в сделке «сайн-энд-трейд».

Налог считается только в конце сезона; в таблице – проектные цифры в том сценарии, если до конца сезона состав клуба не изменится.

Импровизированный FAQ, чтобы подробнее рассказать о проекте:

Что это такое вообще?

В отличие от европейских спортивных лиг, в Америке (и в НБА в частности) существует потолок зарплат. В НБА этот потолок мягкий, но тем не менее у богатых команд нет возможности скупить лучших игроков, потому что они обязаны следовать большому числу правил, регулирующих их зарплатные ведомости. Обмены игроков, подписания свободных агентов, драфт – все это связано с потолком зарплат, а здесь будут показаны зарплаты всех игроков НБА и финансовые возможности команд.

Зачем мне это нужно?

Если вы не интересуетесь зарплатами в НБА, то, наверное, совсем не нужно. Если же вы хорошо знаете CBA и привыкли пользоваться другими источниками, то этот блог не расскажет вам много нового. Тем не менее, без ложной скромности назову этот проект лучшим русскоязычным сборником платежек НБА, а главное преимущество – автор всегда на связи и поможет разъяснить любые возникающие вопросы. Просто напишите о них в комментариях к той ведомости, которая заинтересовала. Я обязательно отвечу.

Откуда берется информация?

Мой основной источник – это Basketball Insiders, что заметно даже по цветным маркерам зарплат, которые я не стал перекрашивать из-за привычки. Но это – не копия платежек «Инсайдеров», поскольку что-то простое, вроде минимальных зарплат или контрактов новичков, я высчитываю сам, что-то нахожу из других источников, чему-то не доверяю и ищу подтверждение на Spotrac или в Твиттере.

Нужно понимать, что ни НБА, ни профсоюз баскетболистов зарплаты не открывают, поэтому большинство контрактов – это приблизительные прикидки, основанные на знании Коллективного соглашения и инсайдерских данных. Лично у меня никакого инсайда нет, не дорос я еще до того, чтобы менеджеры и агенты НБА сливали мне цифры контрактов, поэтому я основываю свои данные на англоязычных источниках.

А если зарплаты указаны неверные?

Вполне может быть, особенно если новость о контракте только-только проскочила в новостях. Если вы уверены в том, что в какой-то из платежек указана ошибочная информация, можете смело об этом заявить в комментариях.

Как мне узнавать об обновлениях?

Блог в формате привычного блога вестись не будет – все 30 платежек уже опубликованы. И все же в своих статусах я планирую рассказывать о том, что происходит у клубов на зарплатном фронте. Но не так часто, чтобы это захламляло флудом вашу ленту статусов, если вы на меня подписаны. А если не подписаны – следите за колонкой блогов справа на странице раздела – пост с ссылками на все 30 платежек будет там регулярно подниматься по времени.

Сколько будет продолжаться этот проект?

Весь следующий сезон платежные ведомости точно будут обновляться свежими данными. Что будет дальше – зависит от интереса читателей к платежкам и моих собственных сил.

Я тоже хочу такие красивые таблицы!

Извините, но таблицы нельзя просто так вставить в блоги, такая возможность есть только у редакторов.

Если у вас остались какие-нибудь вопросы, советы или предложения, пишите об этом в комментариях.

+790
Популярные комментарии
+74
Miguel Gomes
Все сделано грандиозно, с размахом. Для всех кому день искать ведомости своих любимых клубов, этот пост
+37
batistuta18
Раньше всегда считал каким-то бредом зарплатную систему НБА, да уж чего там, и драфт, как там пики меняют, но начав читать баскетбольную трибуну, и в частности Романа, просто начинаю поражаться насколько это отлаженная система! Даже чисто зрения экономики, где есть место и проколам, и удаче. Очень круто, спасибо за труд!
+27
Роман Сприкут
Я пока не раздвоился, но на здоровье.))
Ответ на комментарий Игорь Игоревич
Сделано невероятно круто, спасибо авторам. Будет чем поразвлечь себя в межсезонье.
Написать комментарий 249 комментариев
Реклама 18+