Реклама 18+

Похоже, судьи и VAR украли у сборной Аргентины как минимум один гол: команда Месси могла повести 2:0 в середине первого тайма😱😱😱

Обидно, все могло сложиться по-другому.

Во вторник в Катаре произошла главная сенсация последних 70 лет – Аргентина проиграла Саудовской Аравии 1:2. По оценке аналитической компании Gracenote из группы Nielsen, победа саудовцев была наименее вероятной из тех, что случились на чемпионатах мира.

По оценке компании, шанс победы Саудовской Аравии составлял 8,7%. Ранее главной сенсацией чемпионатов мира по оценке Gracenote была победа сборной США над Англией в 1950 году (9,5% вероятности победы американцев).

Результат неожиданный, но все могло случиться по-другому: 3 гола сборной Аргентины в 1-м тайме матча с Саудовской Аравией были отменены из-за офсайдов. Судья отменил голы аргентинцев, забитые на 22-й, 28-й и 35-й минутах матча. Дважды забил Лаутаро Мартинес, еще один гол – на счету Лионеля Месси. Всего за первый тайм положение вне игры у игроков сборной Аргентины было зафиксировано семь раз.

Как выяснилось уже после матча, как минимум один гол судья должен был засчитать. На 28-й минуте в офсайде оказался Месси, но положение «вне игры» было пассивным – у забившего мяч Мартинеса офсайда не было.

Более четкая графика это доказывает.

Стань счет 2:0, результат матча мог быть совсем другим.

+39
61 комментарий
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ну в матче же показали 3д определение офсайда. Там действительно маленький кусочек плеча в офсайде
+68
-6
+62
Да что ты черт побери такое несешь????
+59
-5
+54
VAR тут вообще на Месси не смотрели, и потом специально показали графику, где был миллиметровый оффсайд у Мартинеза.
+45
-4
+41
Только «не украли у Аргентины», а «не дали украсть у Саудовской Аравии».
+28
-5
+23
Ответ LeSang
Не помню точно, но вроде бы если в офсайде часть тела, которой забивать нельзя (например, рука), то это не офсайд? Или я ошибаюсь?
Плечом забивать можно.
+17
0
+17
Убогие оправдания никчемной игры. Вышли слишком самоуверенные. А арабы максимально мотивированые на фактически домашний чемпионат.
+19
-4
+15
Как не поддерживай Аргентину, но тут надо было не на офсайды жаловаться, а забивать. Уже в первом тайме Аргентина выглядела добродушной расслабленной, особенно после этих "несправедливых" отмен голов, зато как пропустили, тут шоу и началось, не надо было снисходительно относиться к сопернику.
+10
0
+10
Опять этот сектантский блог ПСЖ.
+12
-3
+9
А вообще все эти части тела - это полный идиотизм. Итак куча проблем с определением этого сфсайда. Договорились бы строго по одним ногам опредялять , (да и все эти милпиметры должны быть в пользу атакующих) , чтобы голов больше было.
Я не про этот матч , а вообще.
Ну а Аргентина я уверен выйдет в ПО (возможно даже с 1-го места) , надо просто выигрывать у Польши и Мексики , тем более что те никакой игры не показали.
А этот проигрыш будет хорошим уроком , что на ЧМ нельзя расслабляться и ко всем соперникам надо относиться серьёзно.
+11
-5
+6
ВАР инструмент, помогающий соблюдать правила иначе зачем они нужны. Аргентина еще долгое время будет на карандаше у кармы за "руку бога". Автор, не разобравшись, не пиши, дилетант.
+10
-4
+6
Во-первых, в матче была другая графика, которой намного больше верится, чем графике с британского сайта о футболе. Во-вторых, разбрасываться такими словами про украденную победу как минимум глупо - счёт 1:2, даже с засчитанным голом будет 2:2, а это не победа. В-третьих, стоит напомнить о левом пенальти, там даже с повтора видно, что аргентинец, почувствовав на себе руку защитника, заваливается сам. Какой-то глупый и предвзятый пост
+8
-3
+5
Теперь уже на полном серьезе новости по скринам не глядя матч делают?
+5
0
+5
Ответ Rashad Gasimov
Убогие оправдания никчемной игры. Вышли слишком самоуверенные. А арабы максимально мотивированые на фактически домашний чемпионат.
СА и Катар ненавидят друг друга
+5
-1
+4
Никто не у кого ничего не крал. Это поражение Скалони ! Как можно при здоровом Лисандро Мартинесе выпускать в центр зашиты Ромеро или Отаменди ? Как ?! Есть Альварес в атаке но сидит на банке ?
+5
-2
+3
Ну в матче же показали 3д определение офсайда. Там действительно маленький кусочек плеча в офсайде
Они показали на 3D игрока который был за Мартинесем, а надо было самого дальнего защитника брать
+6
-3
+3
Алёше Федорову не понравилось(
+2
0
+2
Болею за Аргентину, но у команды было почти целый тайм забить 2 гола и выиграть, никаких оправданий. Теперь нужно доказывать своё величие просто обыграв Мексику и Польшу
+2
0
+2
Ответ Alexander Nickitin
попадание в офсайд на несколько сантиметров это не ошибка нападающих, а случайность и везение для Саудовской Аравии, рисоквали и выиграли, но прям сказать, что это все было так и задумано чушь полная, конечно, они играли очень рискованно
Везением это было бы, если бы такое произошло 1-2 раза за игру, но не 7 раз! Это как раз таки так и было задумано, это был план на игру, ловить скоростных игроков на офсайдах. Я просто не помню ни один матч сборной в котором зафиксировали 7 офсайдов
+2
0
+2
ужасное судейство в пользу бедных... что в этом матче, что для Ирана. хватают в штрафной прям в обнимку, валят через бедро, и все ок. а тут чуть коснулись футболки - ойойой, пенальтя...
+4
-2
+2
Ну в матче же показали 3д определение офсайда. Там действительно маленький кусочек плеча в офсайде
они по ближнему игроку померяли офсайд, а надо было по 13 номеру соперника
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости