Реклама 18+

УЕФА штрафует ПСЖ за несоблюдение финансового фэйр-плей. Клуб должен нормализовать отчетность, либо придется выплатить 65 миллионов евро

В пятницу высший европейский футбольный орган объявил о санкциях в отношении ПСЖ клуба за нарушение финансового фэйр-плей. В списке еще семь команд.

В пятницу УЕФА наложил на парижан санкции за нарушение финансового фэйр-плей из-за экономического дефицита в размере более 30 миллионов евро. Штраф, который должна выплатить парижская команда, составляет 65 миллионов евро: 10 миллионов должны быть выплачены немедленно, а остальные 55 – постепенно в течение следующих трех лет.

УЕФА уже предупредил клуб и Нассера Аль-Хелайфи о необходимости нормализовать счета. Если ПСЖ не сможет сбалансировать отчетность, придется выплатить соответствующий штраф, который может быть дополнен спортивным наказанием.

Париж был не единственной командой, попавшей под штрафы УЕФА, в списке еще семь клубов: «Монако», «Марсель», «Бешикташ», «Милан», «Ювентус», «Интер» и «Рома». «Монако» отделался легче всех в виде штрафа в 2 миллиона евро, вт о время как Интеру и Роме придется заплатить более 30 миллионов.

+7
Популярные комментарии
прощай Роналду
+2
То есть у них проблемы с финансами но выплатив штраф в размере 10+65млн всё нормализуется? Ну я как бы слышал о коррупции но это другое)))
Akhil
0
УЕФА сгнившийся орган как и ФИФА давно пора создавать суперлигу и смотреть сверх футбол . А то как то лицемерно все заявление про ФЕЙРПЛЕЙ. Чем не прав Моуриньо.?Жозе Моуринью: «В ФФП нет ничего честного. Он наказывает тех, кто хочет работать добросовестно, и защищает тех, кто этого не делает»
Написать комментарий

Новости