Реклама 18+

Почему Месси так много ходит по полю? Вы спрашивали, Гвардиола ответил

Месси часто критикуют за то, что он ходит по полю, когда его товарищи по команде защищаются.

Это было в «Барселоне», и в Париже, и поскольку его выступления за «ПСЖ» менее результативны, критика стала более жесткой.

Но это не проблема возраста и не проблема мотивации, это стратегия. Пеп Гвардиола уже объяснял это в документальном фильме Amazon «Это футбол», и теперь мы лучше понимаем:

«Он наблюдает, он ходит, это то, что я предпочитаю, чтобы он делал, я думаю, он не отключен от игры, он вовлечен. Он двигает головой вправо, влево, вправо, влево. Он точно знает, что произойдет. Его голова постоянно движется. Он не бегает, а планомерно смотрит на происходящее. Он чувствует слабые места оборонительной линии соперника. Через 5 или 10 минут у него есть план, в его глазах, в его голове, он точно знает, где свободные зоны и какова общая панорама. Это как быть в джунглях и знать, как выжить»

Слова, которые должны помочь понять поведение Лео на поле.

+20
Популярные комментарии
Вася Чернобылов
+41
Ща прибегут мастера шуток про ЗМ и объяснят, почему Гвардиола ничего не понимает в футболе.
Сергей Евгеньевич
+27
Первый вылет был уже с Иньестой. Просто у каждой команды есть ресурс, та себя исчерпала, сейчас строится новая. А судя по твоим аналитическим способностям, ты учишься в 6 классе.
Ответ на комментарий Лютый альбинос
Судя по тому, что его команда с позорнейшими счётами регулярно вылетала из ЛЧ после ухода Хави и Иньесты, то как то не особо он выживал в джунглях.
rej1sta
+17
И даже эту, исчерпавшую себя команду, Лео смог дотащить до полуфинала ЛЧ в 2019. Мог бы даже ее выиграть, если бы команда вышла на поле в ответном матче на Энфилде
Ответ на комментарий Сергей Евгеньевич
Первый вылет был уже с Иньестой. Просто у каждой команды есть ресурс, та себя исчерпала, сейчас строится новая. А судя по твоим аналитическим способностям, ты учишься в 6 классе.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+