Реклама 18+

12 капитанов сборной Мексики

Любовь к ротациям у главного тренера сборной Мексики Хуана Карлоса Осорио не ограничивается манипуляциями со стартовым составом. В 37 матчах при колумбийском тренере, капитанскую повязку одевали 12 разных футболиста, что составляет 15% из общего числа привлекавшихся в сборную. 

С тех пор как Осорио возглавил El Tri в октябре 2015 года, обязанности капитана в основном исполняли Андрес Гуардадо и Рафаэль Маркес, одинадцать и девять раз, соответственно. Помимо тех, кто на должность назначался повторно, есть семь человек, которые пока имели возможность вести за собой команду единожды.  

http://images.performgroup.com/di/library/GOAL/66/46/juan-carlos-osorio-mexico-confederations-cup_wcp7w3ja1gyy1q7pol8zuzxsl.jpg?t=-623036972

"Эники-Беники...Сегодня капитаном будешь ты!"

Хорошим примером "ротации" капитанов послужил Кубок Конфедераций в России, во время которого повязки поочередно носили Гуардадо, Диего Рейес, Эктор Морено и Рафаэль Маркес. В последующем Gold Cup, на котором, по правде, ацтеки выступили вторым составом, знака отличия удостоились Уго Айяла (в 5 матчах) и Эрик Гутьеррес (1). 

Предшественник Осорио, Мигель Эррера, хоть и провел на посту более длительное время, был поконсервативнее, в периоде с 2013 года по Gold Cup-2015, используя в этой роли 9 игроков. Эррера в том числе повязку доверял Хавьеру "Чичарито" Эрнандесу и Хавьеру Акино, которым Осорио пока шанса не предоставил.   

Похожей с Осорио "привычкой" страдал другой тренер, Хавьер Агирре, на чемпионате мира 2010 года, назначая на каждый матч иного капитана, за что был подвержен резкой критике. На матче открытия с хозяевами Южной Африкой капитаном был Херардо Торрадо, против Франции - Рафаэл Маркес, Куаутемок Бланко в игре с Уругваем, а против Аргентины, ставшим для El Tri последним поединком на турнире, снова Маркес.

Ввиду возраста и подпорченной репутации Маркеса, Гуардадо на сегодняшний день выглядит наиболее реальным кандидатом на должность основного капитана, но, кто знает, может в скором времени список пополнится капитаном №13.

Капитаны сборной Мексики при Осорио (на 6 сентября 2017 года, в т.ч. товарищеские матчи):

1. Андрес Гуардадо - 11 раз

2. Рафаэль Маркес - 9 раз

3. Уго Айяла - 5

4. Эктор Морено - 4 раза

5. Джованни Дос Сантос - 2

6.-12. Хосе Де Хесус Корона, Нестор Араухо, Мигель Лайюн, Карлос Вела, Гильермо Очоа, Диего Рейес и Эрик Гутьеррес - по одному разу.

Команда капитанов

http://images.footalist.com/13901-Capitanes-de-Mexico-LaShandra-Sanders.jpgРезервhttp://media.footalist.com/joueurs/Jesus-Corona.jpg 

---

Использован материал www.mediotempo.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сахар и Соль де Америка
+7
Популярные комментарии
Людмила Полонская
0
Тогда это уже не капитан, а дежурный по столовке, как в пионерлагере
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+