Реклама 18+

Rockets vs. Kings

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Томительное ожидание закончилось и наконец удалось увидеть обновленных Кингз в соревновательной атмосфере. Увидеть процентов на 75, т.к. Зак Рэндольф и Богдан Богданович игру пропускали, а Фрэнку Мейсону Дейв Йергер шанса не предоставил.

Первый вывод, который можно было сделать, сливаться целенаправленно, с первой игры Кингз не намерены - Джорж Хилл вышел в старте и, несмотря на то, что пропустил предсезонку с небольшим повреждением, отыграл 32 минуты. Да и по ходу всей игры на площадке с группой молодежи постоянно находились ветераны (помимо Хилла, Гарретт Тэмпл также отбегал практически 30 минут, Куфос и Картер сыграли около 15).

Вывод второй - Дейв все таки планирует на постоянной основе использовать пятерки с тремя гардами. Новичок Джастин Джексон начал в старте, однако первым отправился на скамейку, замененный Тэмплом и в дальнейшем на паркете постоянно находились трое из четверки Хилл, Хилд, Фокс, Тэмпл и получивший несколько минут Малакай Ричардсон. А минуты больших разделили Коли-Стайн, Лабисье, Куфос и частично Картер. При этом Коли-Стайн с Куфосом провели пару минут вместе, но против постоянного смолл-болла Хьюстона это конечно не сработало. Коста вообще выглядел в этой игре инородным телом - в защите его давили и Капелла и Нене, он предсказуемо плохо выходил страховать в поле, да и в атаке не поспевал за партнерами и не смог вовремя открыться на аллей-упы от Фокса. Т.е. выглядел ничем не лучше Папаяниса в предсезонке. Как говориться, а если не видно разницы...?

Если говорить о рисунке игры королей они ожидаемо предстали очень "колючей" защитной командой. Йергер во всю использовал оборонительный потенциал Де'Аарона Фокса и Джорджа Хилла, отличные перемещения которых на периметре не давали спокойно открываться снайперам Хьюстона. При этом и Хилл и Фокс отлично управляли темпом игры не давая сопернику разогнаться. От партнеров в защите не отставал и Джастин Джексон, а Коли-Стайн отлично их всех страховал. Одна проблема правда возникала таки регулярно - некому было страховать самого Уилли и это привело к тому, что Капелла покуражился под кольцом Кингз в первой половине. Однако после перерыва Коли-Стайн все таки смог его сдержать. Как следствие, Хьюстон за всю игру не смог провести ни одного "смертельного" рывка, ни разу не ушел на расстояние больше 10 очков и сотню в нападении пробил лишь за несколько секунд до сирены, когда Кингз пришлось использовать тактические фолы.

Игру в концовке предсказуемо решило превосходство в индивидуальном мастерстве. Харден взял игру на себя попал две трешки не доходя до линии, здорово завершил в проходах и затащил победу для Хьюстона.

В качестве негативных моментов в первую очередь необходимо отметить очень слабое командное движение Кингз в атаке. Мяч не ходил на чужой половине совсем. Бадди Хилд за вся игру не получил ни одного открытого броска, а все нападения сводилось к двоечкам игроков на мяче и больших, а также попыткам индивидуального обыгрыша. Над комбинациями под снайперов нужно работать, просто кощунственно имея таких ребят как Хилд, Джексон и потенциально Богданович не создавать им пространства на дуге.

По персоналиям.

Де'Аарон Фокс - действительно быстр. Просто невероятно быстр даже в сравнении с топовыми защитниками НБА, которым, например, является Ариза. Опеки же соперника уровня Деметриуса Джексона он не замечал совсем. Также он неплохо скидывал из проходов, насобирав 5 ассистов. Должно было быть как минимум на два больше, если бы не деревянные ноги Куфоса. В защите Фокс тоже в полном порядке, великолепно преодолевает заслоны, отлично "клеится" к опекаемому сопернику и мгновенно переключается для двойной опеки. С дистанции бросал неубедительно, но кирпичей не выкинул, перспективы есть.

Бадди Хилд, как я уже отметил, совсем не получал открытых бросков и в первой половине был практически не заметен. Но в третьей четверти дважды здорово попал, самы выведя себя на бросок со средней, почувствовал бросок и тут же попал две трехи с сопротивлением, сравнял счет и вынудил Майка Д'Антони впервые за игру взять экстренный тайм-аут. В защите старался, но часто оказывался против Хардена и ничего ему противопоставить не мог.

Скал Лабисье продемонстрировал во всей красе свой убийственный средний. Ему на постоянной основе создавали изоляции и если он бросал после обыгрыша спиной - вынимайте. А вот когда пытался обыграть с движением к кольцу - совершил три пробежки. Еще в его испонении очень понравились хладнокровные действия когда приходилось защищаться в посте против Нене. Скал оставался на ногах, не отрывал пятки от паркета и просто габаритами и поднятыми руками не давал себя перебросить.

Уилли Коли-Стайн похоже на правах самого опытного из новичков начинает себя ощущать в роли лидера. Брал игру на себя, здорово обыгрывал на ногах вырваясь под кольцо, но вот джамперы со средней были лишними. Один он попал, но еще несколько выбросил совершенно деревянных.

По Хиллу что-то новое отметить сложно, играл надежно, придавал своим присутствием уверенности молодым, как и Гарретт Тэмпл с Винсом Картером.

Необходимо конечно отметить, что изрядной долей в результате были эмоции - старт сезона дома, дебют в форме Кингз сразу для большой группы игроков. Повышенная концетрация на фоне подуставших Рокетс для которых сезон начинался сразу с бэк-ту-бэка не позволяет делать выводов, впереди трехматчевое выездное турне которое, вероятно, позволит дать первые оценки на дистанции.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О Сакраменто Кингз
+11

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости