У Реала нет шансов. Их игра слишком примитивна, а Барса даже без Месси на высшем уровне

Уже в это воскресенье Барса примет на Камп Ноу Реал Мадрид. В плоть до 28 октября 2018 года – этот матч был  главным противостоянием двух самых сильнейших команд Испании и двух самых сильнейших игроков этой планеты: Месси и Роналду. Грядущий же матч обещает быть новым этапом в противостоянии двух коллективов. В воскресном мачте не будет аргентинца (в виду травмы), не будет Криша, а сами команды покажут абсолютно новый уровень футбола. Но к несчастью для Реала есть три причины, в виду которых этот матч для них станет полным провалом, а Лопетеги по окончании игры будет отправлен в отставку. 

1) Провалы в обороне.  

Без сомнения можно сказать, что Марсело – один из самых атакующих защитников мира, но главная цель игрока оборонительного плана – это прежде всего оборона. Тепловая карта бразильца всегда выдает его, что бы он не делал. Большую часть времени Марсело проводит на половине соперника, подключается почти ко всем атакам, но совершенно не спешит возвращаться в оборону.

Каземиро, по словам Марсело, – именно тот игрок, который подстраховывает его в нужный момент, но даже всего мастерства опорного бразильского полузащитника не хватает для того, чтобы успешно отражать все атаки противника, после провалов Марсело. Бразильский защитник слишком увлечен атакой и совершенно забывает свою роль на поле.Можно так же вспомнить и о Рамосе, который после Чемпионата Мира как будто совершенно забыл о своих функциях на поле. Испанец начал очень часто ошибаться, начал абсолютно игнорировать контактную борьбу с форвардами противника, а ведь раньше он славился именно тем, что мимо него не возможно было играть индивидуально, Рамос “съедал” всех своих соперников. Возможно это возраст, быть может усталость после международного турнира, но пока Серхио совершенно не в форме. 

2) Глупые ошибки против команд из середины таблицы.

Игра против Леванте и абсолютно глупая ошибка в моменте с первым голом.

На картинке видно, что лишь два игрока Реала держат своих оппонентов, тем самым отрезая их от атаки. Но сразу же в глаза бросается момент с забросом мяча. Два игрока мадридского клуба совершенно не прессингуют игрока Леванте отдающего пас. Левый защитник, хоть и держит линию офсайда, но совершенно не смотрит на забегающего игрока и не подстраховывает своего центрального защитника. В свою же очередь игрок Леванте совершенно свободно убегает к воротам Реала, поскольку центральный защитник совершенно потерял его из виду. Итог: выход один на один и гол уже на 7 минуте матча.  

Второй момент - игра против Алавеса.

Во время углового все совершенно забыли про 7 номера Алавеса. Более того три игрока Реала к чему-то бежали в сторону своих ворот и совершенно не держали набегающего игрока. Итог: глупая ошибка, при численном преимуществе в своей штрафной, и пропущенный гол на 95 минуте.

Не совсем понятно, что так повлияло на мадридскую оборону. Возможно смена главного тренера, быть может Чемпионат Мира, но в любом случаи дела в оборонительных редутах оставляют желать лучшего.

3) Атакующий потенциал. 

Начнем сразу же с главных звезд Мадридского клуба. Гарет Бэйл, который должен был стать главной звездой Реала после ухода Роналду, совсем не оправдывает возложенных на него ожиданий. В игре против Леванте у валлийца всего три удара в ворота противника, лишь один из них из пределов штрафной площадки. Против Алавеса четыре удара, из штрафной лишь один. Показатель ключевых передач равен 0,6, а статистика потерь почти единице, при  попытках дриблинга так же равных одному. Грубо говоря все попытки Бэйла обыграть соперника проваливаются. К слову говоря у Криша в прошлом сезоне количество ключевых передач равнялось 1,6, при том, что в Примеры португалец забил 26 мячей. Кажется Гарет еще очень далек от тех ожиданий, что на него возлагают.

Стоит так же упомянуть и о Марко Асенсио. В игре против Алавеса он нанес целый один удар в ворота противника, а в игре против Леванте коснулся мяча целых 40 раз, а его средняя позиция была около углового флажка на левой бровке. Все это при том, что Бензема ушел уже после первого тайма, а с углового флажка кроме как навешивать сделать почти ничего нельзя. Во втором тайме вышел Мариано, но он совершенно не привязан к центру нападения и очень часто перемещается на фланги. Из этого всего можно сделать вывод, что Асенсио играл совершенно в холостую. 

Сейчас в атаке у Реала нет того человека, который мог бы в нужную минуту взять игру на себя и повести за собой команду. В следствии этого голы в последних трех матчах приходится забивать левому защитнику, который теряет свою позицию очень часто, в следствии чего Реал пропускает много мячей.

Пара слов о Барселоне.

Да, без Месси эта Барселона совершенно не та, которую мы привыкли видеть, но...На поле все так же остается Бускетс, который разгоняет атаки Барсы. На поле совершенно точно появится Артур, который как-будто бы только недавно вышел из академии каталонского клуба. Он прекрасно понимает схему игры и почти не ошибается в передачах. 

Если сравнивать вратарей, то любой из киперов Реала в чистую проигрывает немецкому вратарю Барсы. Тер Штеген в последних матчах показывает на сколько он хорош (особенно против Севильи, было два момента с двумя двойными сейвами).

В атакующем же плане Вальверде волен делать все, что захочет. Можно выпустить Дембеле и за счет его скорости быстро убегать в атаку. Можно выпустить Рафинью и за счет его умений владения мячом постепенно развивать атаки. Так же в резерве есть Малком, который отлично должен вписаться на позицию Лео (левоногий и крайне техничный футболист).

В обороне наладилась связка Пике-Лангле. Все так же здорово к атакам подключается Альба, а во время отсутствия Роберто Семедо отлично проявил себя на позиции правого защитника, так что еще не до конца ясно кто из них выйдет в основном составе.

В отсутствии же Месси, роль лидера на себя взял Суарес. Он наконец-то начал забивать, но главное, что Луис отлично видит поле и всегда делится мячом с подключающимися к атаке партнерами.

Стоит так же помнить о Коутиньо, который в любой момент может выдать свой фирменный удар со смещением в центр в дальнюю девятку.

Ни в коем случаи не стоит исключать варианта того, что Реал все возьмет в свои руки и будет полностью доминировать по ходу игры. Но к несчастью для сливочных статистика и последние результаты совершенно не в их пользу. Взять ту же Лигу Чемпионов. У Барсы уверенная победа над Тоттенхэмом и Интером, а у Реала достаточно скользкий счет с Викторией Пльзень и поражение от ЦСКА. В итоге какие бы составы не вышли на поле, все предматчевые расклады исключительно в пользу Барселоны. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольная ротация
+50
Популярные комментарии
Barbambia
+9
Второй шанс для Вальверде показать чего он стоит, как тренер без таланта инопланетянина Месси.

Первую игру без Лео, против Интера, 🐜 провел очень хорошо. Команда полностью доминировала и ничего не дала сделать Интеру.

И кстати, завтра решиться судьба Лопетеги.
Максим9402
+8
Хочу увидеть малкома но не в класико
Igor K.
+6
Неплохой разбор, всё чётко. У Реала и правда очень мало шансов даже ничью зацепить
Mr Montana
+3
Считаю надо более уважительно относиться к сопернику. Болею за Реал уже 17 лет, но очень уважительно отношусь к Барсе. Это поистине великий клуб!
Ответ на комментарий Abi Abi
Шанс есть у реала ,втоптать барсук в газон
TAGAY
+2
класико фаворитов нет! может случиться так что доминировав Барса может не забить гол а Реал с одним дальним ударом могут забить... все возможно! у Реала Бэйл Асенсио Марсело Кроос эти парни которые часто забивают с дальним ударом. ну а у Барсы только Коут. Барса без Месси выглядела против Интера круто, но то как они сыграли с Атлетиком и с Севильей после ухода Месси... поэтому не стал бы считать Барсу фаворитом, но надеюсь Барса победит. думаю состав будет то же самое что и с Интером. Раф зарекомендовал себя, а Артур невероятно хорош почти во всех матчах. поэтому нет смысла менять что то. Дембеле и Малкома не будет если к 70й минуте счет будет в пользу Барсу. Вальверде не любит рисковать
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+