Пять тренеров для Монако, которые поднимут клуб со дна

Не так давно монегаски играли в полуфинале Лиги Чемпионов, славились великолепными исполнителями и отличной атакующей игрой. Спустя какое-то время таланты начали уезжать из Монако и за довольно короткий промежуток времени команда потеряла ряд ключевых игроков: Мбаппе, Менди, Бакайоко, Силва. Сейчас у клуба огромные проблемы. По итогам 9 туров Лиги 1 они занимают 18 место и находятся в зоне вылета. Главного тренера уволили (что не стало большой неожиданностью). Монако пора что-то менять, перестраивать игру и по новой набирать форму. Времени для этого еще много, сезон начался не так давно и новый главный тренер при условии, что у него получится наладить игру команды, в конце сезона вполне может рассчитывать даже на зону еврокубков. На данный момент есть 5 вполне не плохих вариантов для Монако.

1) Клаудио Раньери.

Итальянец не так давно произвел настоящий фурор в Англии. Лестер, которым руководил Раньери, смог сенсационно выиграть золото АПЛ, а сам Клаудио зарекомендовал себя как человек, который из любой тяжелой ситуации может выйти победителем. Ранее итальянский специалист уже тренировал Монако, выиграл с ними Лигу 2, но долго проработать в клубе не удалось. В прошлом сезоне Раньери тренировал Нант и стоит сказать, что в какой-то момент клуб даже входил в зону еврокубков и вполне плотно держался в верхней части таблицы. По факту не хватило исполнителей и опыта игроков, что на сто процентов Клаудио получит в Монако. Монегаски – более закоренелая команда, игроки которой имеют опыт игры в Лиге Чемпионов и Лиге Европы, а так же часть ключевых игроков была на Чемпионате Мира, что подтверждает их высокий уровень игры. Есть с чем работать, особенно такому специалисту как Раньери.

2) Арсен Венгер.

Француз так же является бывшим тренером Монако, но в отличии от Раньери Венгер смог достичь с французским клубом, как на тот момент, по настоящему стоящих результатов. Арсен в сезоне 87/88 выиграл Лигу 1, а в сезоне 90/91 кубок Франции. Тогда он сделал из Монако по настоящему значимую команду на европейской сцене. Сейчас его возвращение кажется очень даже своевременным. Во первых в клубе до сих пор остались отличные исполнители: Фалькао, Субашич, Глик, Шадли, Йоветич. Во вторых, что наверно является самым главным, в команде много молодежи, а как мы знаем Венгер – лучший тренер в мире по работе с молодежью. Головин, Тилеманс, Лопес и другие молодые дарования, коих в Монако хоть отбавляй, под руководством Арсена станут по настоящему лучшими в своем деле. Уже в следующем сезоне в Монако под руководством французского специалиста все будет совершенно по другому. Нужно лишь дать Венгеру шанс, который он на все сто заслуживает.

3) Тьерри Анри.

Анри, каким бы скептическим не казался этот вариант, является отличным кандидатом для Монако. Тьерри играл под руководством Венгера, выступал за Барселону, так что опыта и понимания игры и у француза хоть отбавляй. К тому же на ЧМ-2018 Анри входил в тренерский штаб сборной Бельгии, а это не малый опыт. Не так давно ходили слухи о том, что Тьерри претендует на пост главного тренера Бордо, но вариант с Монако будет для него лучшим решением. Команда сейчас играет не в самый лучший футбол и Анри сможет начать работу полностью с нуля, а не по чьим-то шаблонам. Терять монегаскам сейчас уже нечего и можно пожертвовать этим сезоном, поставить команде новую игру, провести грамотную трансферную политику и начать следующий сезон уже с готовыми идеями и тренером, который полностью понимает с чем работает.

4) Антонио Конте.

Вариант скорее из ряда фантастики, ведь уровень мастерства итальянца выше, чем нынешнее положение Монако. Но все же французский клуб – весьма прибылен, что может заманить Конте. Если Монако наступит на горло своим принципам и начнет не только выгодно продавать футболистов, но еще и покупать, то у Антонио появится возможность собрать ту команду, которую он хочет, купить нужных ему футболистов и поставить свой футбол. К тому же руководство может предложить итальянцу весьма неплохой контракт, если конечно Антонио интересуют деньги. В случаи, если Конте станет тренером Монако, то скорее всего уже в этом сезоне монегаски смогут рассчитывать на попадание в еврокубки. К тому же команда сейчас играет в групповой стадии Лиги Чемпионов, пока без побед, но с итальянцем они явно поборются хотя бы за выход Лигу Европы.

5) Лоран Блан.

Француз не тренировал с того момента, как ушел из ПСЖ, но опыта у него хоть отбавляй. Во первых в ранге игрока он выиграл Чемпионат Мира и Чемпионат Европы, что явно прибавляет ему пару балов в борьбе за вакантное место. К тому же Блан становился четыре раза чемпионом Франции, как тренер, но самое главное в сезоне 08/09 он сделал это с Бордо. Ко всему прочему с Бордо он еще и дважды становился обладателем Суперкубка Франции и единожды обладателем Кубка французской лиги. Блан знает свое дело и умеет работать с разноплановыми футболистами. После нескольких лет простоя он явно не потерял свои тренерские качества и сейчас точно сможет помочь Монако.

Важно отметить, что кто бы сейчас не стал тренером французского клуба – главное это наладить саму игру, вернуть результат и вновь подняться на одну ступень с ведущими клубами Европы.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольная ротация
+31
Популярные комментарии
Arina_I
+6
Это будет Тьери Анри, скриньте)
Yndestad
+2
... и Анатолий Бышовец
Никитос Рудых
0
И уйдёт с фразой:"нет пределов человеческой мерзости" )))
Ответ на комментарий Yndestad
... и Анатолий Бышовец
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+