Проблемы Барсы носят временный характер. Игра каталонцев скоро наладится

Каталонский клуб в конце сентября и начале октября выдал весьма неоднозначную серию игр. С одной стороны весьма уверенная победа над Тоттенхэмом, но с другой серия из четырех матчей без побед в Примере. С первого взгляда могло показаться, что Барса просто берегла силы для игры в Англии, но на поле против Жироны, Атлетика и Леганеса выходили основные игроки, каталонцы играли исключительно на победу и активно владели мячом, так что этот вариант отпадает.

В проигранной игре с Леганесом все было под диктовку Барсы.

Игра против Леганеса

Скорее всего сейчас просто не хватает реализации. Месси, Суарес и Коутиньо создают достаточно моментов, средняя линия активно подключается к атаке (сразу на ум приходит гол Ракитича в ворота Тоттенхэма). Много ударов приходятся в каркас ворот, а Лео пока не до конца наладил прицел по ударам со штрафных. Да, сейчас Барса испытывает проблемы в обороне. У Умтити травма, Вермален – явно не дотягивает до уровня нынешней Барсы, а Ленгле – еще не освоился в новой команде. Пике – не в лучшей форме, но он в скором времени должен вернуться на привычный уровень (со сборной он завязал и может фокусироваться только на клубе). Так же травма у Роберто, но Семеду вполне не плохо его заменяет. В полном порядке у каталонцев сейчас только левый фланг, но это не удивительно, Альба всегда показывал очень высокий уровень.

Казалось, что сейчас созданы все условия для того, чтобы плотно закрепиться на первом месте в Испанском чемпионате. К примеру у Дембеле наконец-то пошли голы, Артур отлично понял суть игры Барсы и имеет точность передач в 95%, Коутиньо начал играть ближе к атакующей линии и это естественно привело к тому, что у ворот соперников вырос процент опасных моментов. Полузащита активно подключается к атакам, как и фланги обороны. Когда Роберто получил травму на его позиции начал играть Семеду, так что теперь у Барсы оба фланговых защитника активно идут вперед (у португальца к слову все отлично со скорость и дриблингом).

Сейчас можно сказать, что Барселоне попросту не везет: то не совсем справедливая красная карточка в игре против Жироны, то откровенная игра в автобус противника, как в игре с Валенсией. По сути большинство пропущенных голов были не нужными, после ошибки. Структура игры в целом налажена. Вальверде понимает чего он хочет от команды, исполнителей хватает. В данный момент команда имеет некоторые слабые места, но лучше они проявятся в игре против команд из середины таблицы, чем с принципиальными соперниками.

После игр сборной у Барселоны все точно вернется на свои места. Во первых на игры национальных команд поехали не все основные игроки (те же Лео и Пике остались в расположении клуба). Во вторых две следующие игры пройдут в домашних стенах. Да, это игры против Севильи и Интера, но после стольких ошибок в предыдущих играх болельщики не простят продолжения серии без побед, команда сама побежит вперед и будет полностью контролировать игру. 28 октября в игре против Реала, мы точно увидим от каталонцев огненную игру. Принципиальный соперник, домашние трибуны. К тому же у Мадридского клуба сейчас тоже хватает проблем, так что Барселона должна все брать в свои руки.

Вальверде несколько меняет подход к игре, расстановку и принцип игры. Естественно эти изменения не могли пройти очень гладко. В скором времени Барселона проснется и снова будет показывать стабильно высокий уровень игры. Фанатам же сейчас главное верить в свою любимую команду и помнить, что Барса - это больше, чем клуб.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольная ротация
+24
Популярные комментарии
SanEffect
+3
Хочется верить, что всё наладится, но прямо невооруженным глазом видно, что Вальверде не умеет в ротацию. То не тех выпускает, то уже под конец матча, на минут 5. Такое ощущение, что заменами на последних минутах он по инерции пытается выигрывать время, чтобы удержать счет.
Barbambia
+1
Поддерживаю! Все должно наладиться, вот только Вальверде должен настроить правильно систему ротации. Столько игроков и никак не интегрирует их.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+