Реклама 18+

До свидания, мой ласковый мишка!

23 февраля 2014 года в Сочи состоялось закрытие XXII зимних Олимпийских игр. В них приняло участие 2800 спортсменов из 88 стран.

Сочи получили право провести Игры-2014 на сессии МОК в Гватемале в 2007 году и стали первым российским городом, принявшим Белую Олимпиаду.

Впервые в зимних Играх приняли участие команды из Доминики, Мальты, Парагвая, Восточного Тимора, Того, Тонга и Зимбабве.

Соревнования проходили с 7 по 23 февраля. Было разыграно 98 комплектов наград в 15 дисциплинах семи видов спорта.

Впервые в олимпийскую программу были включены прыжки с трамплина (женщины), командные соревнования в фигурном катании, эстафета в санном спорте, хафпайп во фристайле (мужчины и женщины), смешанная эстафета в биатлоне, слоупстайл во фристайле и в сноуборде (мужчины и женщины), командный параллельный слалом в сноуборде (мужчины и женщины).

Итоги олимпиады в Сочи продолжают пересматривать из-за допинговых скандалов, связанных с российским спортом, но именно в тот момент, когда во время церемонии закрытия мишка проливал импровизированную слезу, в душе у каждого неравнодушного к российскому спорту человека было ощущение, что закончился праздник и многие даже не смогли сдержать скупую человеческую слезинку...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мир спорта
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+