Реклама 18+

Гросс на смену. 10 иностранцев в русском биатлоне

Немец Рикко Гросс может стать десятым иностранцем из дальнего зарубежья, кому открылся русский биатлон. А был ведь не только Пихлер.

Кнут Торе Берланд (слева) консультировал команду по технике лыжного хода в 2010-м. Тогдашний тренер женщин Анатолий Хованцев (справа) считает работу норвежца эффективной и до сих пор жалеет, что сотрудничество оборвалось по финансовым причинам.

Анатолий Хованцев: «Когда узнал про очередной допинг в России, подумал: «Господи, какие идиоты!»

Вольфганг Пихлер – самый яркий, знаменитый и противоречивый иностранец в истории нашего биатлона. С 2011-го по 2014-й тренировал женщин, знакомился с русской глубинкой, получал уйму критики, совсем не искал поддержки, обижал некоторых журналистов и, разумеется, боролся с допингом. Последнее у немца получалось, пожалуй, убедительнее всего: «нечистые» истории той поры прошли мимо Пихлера и его спортсменок.

Вольфганг Пихлер: «Дороги России – это катастрофа. Понимаю, почему немцы сюда не прошли»

Австриец Рейнхард Нойнер задержался в России неожиданно надолго, но работал, скорее, на понижение. В 2011-м его назначили боссом всей сервис-бригады – в концовке сезона рискованный шаг вылился в жесткую (пусть и заочную) перепалку с Антоном Шипулиным.

Антон Шипулин: «Это не у лыж проблемы, а у нашего главного сервисмена Нойнера. Сервисмены просто закосячили нам половину чемпионата мира. Нойнер – главный, он отвечает за смазку и сервис»

Рейнхард Нойнер: «Мы здорово все подготовили. Я считаю, что проблема была просто в неверном подборе лыж. Сам спортсмен выбрал не те лыжи»

В 2012-м Нойнера разжаловали до смазчика, а прошлый сезон он провел на Кубке IBU вместе с резервом.

Кроме Нойнера, в российской сервис-группе трудились три итальянца Джанлука Марколини (сейчас востребован в сборной Норвегии), Альберто Марандини и Стефано Вуерич, а также словенец Габер Лах.

Четырехкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира и бывший тренер женской сборной Германии Рикко Гросс в нескольких днях от прихода в мужскую сборную России. На какую должность? С кем? Надолго? А точно придет? У СБР, как обычно, все не очень четко.

Гросс – ему цена. Кто и зачем пригласил немца в русский биатлон

Словак Ярослав Гайдыш (на заднем плане), подключившись к сборной перед олимпийским сезоном, по-прежнему остается востребован. Последнее время с ним работал женский состав, Гайдыш подтягивал техническую сторону.

Профессор университета Зальцбурга Штефан Линдингер (справа) помогал норвежским и шведским лыжницам, а перед Олимпиадой-2014 понадобился России. В его обязанности входило устранение технических недостатков хода.

Фото: facebook.com/knut.berland/biathlonrus.com; biathlonrus.com/Евгений Тумашов; biathlonrus.com (3,5,6); globallookpress.com/Gerhard König/Aktion Pressefoto/Imago

+66
Реклама 18+
Популярные комментарии
rejisser
+12
Это-иностранный мессия и соответственно и повел себя подобающем иностранному мессии образом,ну,вылитый Гус Хиддинк...
-------------------------------------------------------------------
И Хиддинг тебя не уже устраивает. Что-то я не припомню в российской истории другого такого успеха, как на Евро-2008. Ты со своим нигилизмом уже становишься Тихоновым-лайт.
Ответ на комментарий arsh
Вольфганг Пихлер – самый яркий, знаменитый и противоречивый иностранец в истории нашего биатлона.
---------------------
Я бы еще добавил-самый прохиндеестый иностранец в истории нашего биатлона...Как все прохиндеи,он-хороший психолог и своим прохиндеестым чутьем мгновенно уловил,какой запрос на него поступил от эффективных управленцев...Это-иностранный мессия и соответственно и повел себя подобающем иностранному мессии образом,ну,вылитый Гус Хиддинк...И душка и колесил по стране и надувал щеки сообразно своей миссии,вернее сказать,образу,только и "распни" не заставило себя долго ждать...Игра,она хороша на театральных подмостках,а жизнь,она предъявляет немного другие требования к мессиям,какой бы гениальный шарлатан не брался за эту роль...
rejisser
+7
Это смело, конечно, сравнивать себя с Иисусом. Учись любви и гуманизму, может быть приблизишься к этому образу хоть на пол шага.
А беспокоить тебя буду пока не перестанешь поучать весь мир: от простых пользователей - до выдающихся спортсменов. А будешь оскорблять, в частности О.Зайцеву, пасть порву!
Ответ на комментарий arsh
Педофилия,это канешна круто,ты просто слегка болен на голову,вот и все твое миропонимание...Тогда,по твоему больному воображению,в главные педофилы должен непременно попасть и Иисус,с его бесчисленными парафразами -чада мои...А еще, есть одна убедительная просьба,не беспокоить меня больше своим идиотизмом....
rejisser
+6
"...самый прохиндеестый иностранец в истории нашего биатлона" - это ты о Пихлере.
"... ну, вылитый Гус Хиддинк" - это уже сравнение "прохиндея-Пихлера с Хиддинком"
--------------------------------------------------------------------
И ты еще будешь нести какую-то чушь про черное и белое в моем миропонимании. Это ты "приговорил" и Пихлера и Хиддинга, вымарав обоих черной краской.
Опять словоблудие, упоминание "детишек", как проявление латентной педофилии и попытки поучать всех, независимо от жизненного опыта и интеллекта.
Ответ на комментарий arsh
Скорее,это ты уподобляешься местным детишкам,которые безапелляционно здесь делят мир на белое и черное...Я чо,сказал что Хиддинк не привнес в наш футбол ничего хорошего?...Коли позиционируешь себя человеком творческим,так должен понимать,что подлинное искусство строится на оттенках да нюансах,а не на перпендикулярных режиссерских приговорах...Если ты не понимаешь,что человек,это космос,в котором уживаются и Макбет и король Лир,то может быть пора уже начинать по Станиславскому освобождаться от детских зажимов,да и неприлично уже быть таким наивным обскурантом в твои-то лета...
Написать комментарий 43 комментария

Новости

Реклама 18+