Реклама 18+

Ильиных и Кацалапов с новыми партнерами. Кто пока лучше?

Елена Ильиных и Никита Кацалапов впервые встретились на одном льду, лицом к лицу, с новыми партнерами. Что получилось в первый московский день Гран-при?

Еще весной они катались вместе: Елена Ильиных – с Никитой Кацалаповым, Виктория Синицына – с Русланом Жиганшиным. Но теперь они порознь, поменялись партнерами (ирония судьбы), и любая борьба – даже заочная – на первом месте.

На этапе Гран-при в Москве дуэты впервые встретились на одном льду: разминка бок о бок, старт друг за другом и... разные баллы. Оговоримся сразу: для Синицыной и Кацалапова, которые тренируются у Марины Зуевой (пожалуй, лучшего на сегодня специалиста в танцах), это был первый старт в сезоне. Для Ильиных и Жиганшина, работающих под руководством Елены Кустаровой, – второй (на первом, в Шанхае, они заняли 4-е место).

Итак, Москва. МСА «Лужники».

Короткий танец

Виктория Синицына – Никита Кацалапов – 57,96 (пока 4-е место)

Небезупречный прокат, немного нервный; не хватило скорости и базовой оценки.

Мнение: «Немного шатало на твиззлах, но я их вытянул. У нас были, естественно, помарки. С технической точки зрения прокат получился скомканным. Оценки заслуженные, спорить с судьями= бессмысленно. Мы сами еще не чувствуем, где можно «дышать», а где прибавить» (Кацалапов).

ВИДЕО

Елена Ильиных – Руслан Жиганшин – 64,12 (пока 2-е место)

Прокат получился, безусловно, лучше, чем в Шанхае, где они набрали 60,48 балла (опять-таки лучше, чем Синицына-Кацалапов). Любопытная деталь: Жиганшин с Синицыной никогда за всю карьеру не получали такие высокие баллы в коротком танце, а с Ильиных у Руслана личный рекорд уже на втором старте.

Мнение: «Какие-то моменты уже даются легче — в прокате мы знаем, где можно потанцевать, а где сосредоточиться на элементах. Но и усталость присутствует» (Ильиных).

ВИДЕО

За счет чего Ильиных с Жиганшиным выиграли больше шести баллов у Синицыной и Кацалапова

*в скобках – базовая оценка за элемент данного уровня сложности + судейская надбавка за качество исполнения

В субботу – произвольный танец, где турнирный расклад может измениться. Но первые впечатления – зачастую самые правильные.

А кто вам понравился больше?

Фото: REUTERS/Grigory Dukor (1,4); РИА Новости/Александр Вильф

+62

Опрос

голосов
Реклама 18+
Популярные комментарии
Рыжая Белка
+13
Последнее чего хочу, чтобы Кацалапов на психах ушел кататься за другую федру!
--------------
А последнее, чего я хочу, чтобы судьба российских танцев вновь и вновь зависела от психов Кацалапова. Поэтому федерации не стоит задвигать СБ, надо искать на новый сезон для ИЖ постановщиков уровня Нахарро, а не Авербуха, и срочно реанимировать Бобров.
Ответ на комментарий Russia_Vpered
Ну пока необъективный опрос получается. Болельщики еще сравнивают их по фактору "предатели-пострадавшие", если честно, давайте уже забудем. Последнее чего хочу, чтобы Кацалапов на психах ушел кататься за другую федру! Так хочется, чтобы две пары сравнивали по качеству постановок и катанию, но до этого еще как до Луны пешком. Поэтому я болею за Россию, кто бы на подиуме не стоял. Хочется, чтобы это соперничество подстегнуло конкуренцию и качество катания))) Удачи завтра на ПП!
Russia_Vpered
+13
Согласна с Вами про пиар и про то, что действия лучше всякого пиара. Шпиля и Крылова молчат про своих и пашут, вон Пожики и Чоки выдают. Но дык это ж Зуева, в Америке сам себя не похвалишь-никто не похвалит))) Мы тут уже стеб над ее интервью наблюдаем все 6 месяцев, перлы она выдает знатные и про 4ГГ, и про лемуров итд.

Я наоборот вижу по этому сайту в частности что есть сравнения. Болельщики делят на "предателей" и пострадавших, как ни крути, одни вздыхают по поводу золота-2018, другие - что Вика холодная как рыба, большинство же ржет над Зуевой и переносит свои какие-то ухмылки на спортсменов...Помню первый выход 4ГГ на том благотворительном вечере в Москве; там в начале даже освистали. Е-мое, люди приехали за благотворительность катать, а тут свист. Ну что за...Ладно Марина приехала пропиариться, денежку с Федры получить, фиг с ней, взрослая тетка - ее не переделать, но за своих надо горой стоять и "лицо держать" на международных соревнованиях. Я правда очень надеюсь, что завтра Вике и Никите будет побольше апплодисментов, когда еще свои же добра недодают - страшно!
Ответ на комментарий Anna10508
В большинстве у болельщиков нет сравнения "предатели-пострадавшие". Весь этот пиар и попытки выставить СК :"русская душа", 4 ГГ, они так подходят друг другу, у них особенная скорость и т.д " порядком поднадоели. Все все прекрасно видят и понимают. Показывать свое мастерство надо на льду, а если не способен, то лучше молчать. Никите стоит посмотреть на свое окружение и сделать выводы. Никому он там не нужен.
Lenessi
+11
Только приехала...Если бы не шумиха, решила бы, что СК - новенькая пара. Не впечатлили совсем. Даже на видео с треней больше энергии, чем на соревновании. На фото они выглядят гораздо лучше. Вика на негнущихся ножках крутилась вокруг Ника. Твизлы сорвали. Под конец я перестала воспринимать их как пару и следила только за Никитой. Оценки не удивили.
ИЖ стадион приветствовал почти стоя. Таких оваций не было в это день ни у кого. Катали они очень зажигательно, завели зал. Может там и были шероховатости, но каких-то грубых огрехов видно не было.
Опечалили СБ. Твизлы - пистолетик оставили. Поддержку скомкали. Я думала, их повыше оценят, но увы..
Написать комментарий 41 комментарий

Новости

Реклама 18+