Реклама 18+

Словарь Тихонова. Сколько «безграмотных» в русском биатлоне?

Sports.ru составил современный словарь русского биатлона. Все эти люди, по мнению Александра Тихонова, «потеряли совесть».

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов, ушедший в тень в эпоху Прохорова, вновь при деле. Теперь он член Правления Союза биатлонистов России, присутствовал на тренерском совете и даже пытался избираться на пост президента Международного союза (правда, безуспешно). В общем, энергия Александра Ивановича распространяется не только на колючие колонки на своем сайте.

Но без колонок, где оскорбления, обвинения соседствуют с откровенной желчью, Тихонов был бы скучен. Вот и сейчас – уже в должности, а не в оппозиции – Александр Иванович напал на старшего тренера женской сборной Владимира Королькевича. Тот оказался «некомпетентным».

Королькевич, как и многие другие персонажи русского биатлона, «безграмотный». Это ключевое тихоновское слово – бездари и пройдохи у великого биатлониста почти все. А вот грамотных людей мало.

В принципе, Тихонов прав – профессионалы действительно редкость. Вот и в свежей реплике Александра Ивановича хватает грамматических ошибок. Но... стоп. Мы сегодня про биатлон. Кто же там «безграмотный»?

Итак, шорт-лист. Сразу оговоримся: мнение Тихонова совсем не совпадает с мнением редакции Sports.ru.

Михаил Прохоров

«Прохоров лишний раз подтвердил абсолютную безграмотность. Для нас он запомнится не президентом СБР, миллиардером или Михаилом Дмитриевичем, а Ё-Прохоровым».

Виктор Майгуров

«У нас есть таланты, но когда набирают безграмотный коллектив, 9 человек – штаб олимпийской подготовки у Прохорова, который возглавил Виктор Майгуров с липовым дипломом. О чем мы можем говорить дальше?».

Российские тренеры

«Сейчас всех заставляют говорить нужные вещи. Тренеры крайне немногословны, дают скупые, безграмотные интервью».

Александр Пак

«Я неоднократно писал за все эти годы о работе безграмотной команды Прохорова, Кущенко, Пака, Майгурова и Барнашова превзошло даже мои ожидания» (стилистика автора и записывавшего за ним журналиста сохранена).

Дмитрий Васильев

«Безграмотность Васильева переходит всякие границы. Вместо того, чтобы как-то поддержать Ольгу Зайцеву, этот бездельник несет такую ересь, что ему нужно запретить работать комментатором на телевидении и публиковаться на сайтах».

Владимир Барнашов

«Хватит позориться и показывать свою безграмотность российским болельщикам. Барнашову и Майгурову нельзя доверять. Это люди, которые потеряли всякую совесть».

Сергей Кущенко

Об отказе Сергея Кущенко выдвигаться на пост президента IBU в связи со сложной геополитической обстановкой. «Слова Кущенко я воспринимаю как оправдание собственной безграмотности. После его ухода из СБР остались серьёзные проблемы, связанные с финансовыми и организационными вопросами».

Николай Лопухов

«Молодежь нельзя доверять безграмотному тренерскому штабу Лопухова».

Вольфганг Пихлер

«Если кто-то хвалит Пихлера, то это напрасно и зря. Он безграмотный и бездарный специалист».

Павел Ростовцев

«Паша Ростовцев, а что ты сделал на посту тренера женской команды, кроме полного безобразия и абсурда, который вы с Пихлером творите третий год? Кроме безграмотных интервью никаких результатов не видно».

Владимир Королькевич

«Господин Королькевич абсолютно не соответствует занимаемой на сегодня должности. Его отчет (на тренерском совете в Чайковском – прим. Sports.ru) был самым безграмотным».

Читатели Sports.ru

«Смешно читать безграмотные комментарии на Sports.ru. Создается впечатление, что многие из них написаны одним и тем же человеком».

Фото: РИА Новости/Владимир Песня (1); biathlonrus.com

+140
Популярные комментарии
Visitory
+43
Я просто не в курсе.
Это биатлонный Бубнов что ли?
DaleCo
+34
Странно, что статья не называлась "Бес грамотный"
samaja-samaja
+25
Напоминает Органчика из "Истории одного города" Салтыкова-Щедрина: "По временам он выбегал в зал, кидал письмоводителю кипу исписанных листков, произносил: "Не потерплю!" - и вновь скрывался в кабинете".
Написать комментарий 83 комментария

Новости

Реклама 18+