Реклама 18+

Не потеряли Липницкую? Она на льду спустя два года – уже каталась под Билана

И выступала в шоу Плющенко.

Олимпийская чемпионка Сочи Юлия Липницкая вновь на льду – в образе Рождественской звезды в ледовом шоу «Щелкунчик-2». И это такое же событие, как победа Щербаковой на предновогоднем чемпионате России. Последний раз Липницкая выступала больше двух лет назад.

2016: судороги, шепот Тарасовой и коньки в шкафу

5 ноября 2016-го, этап Гран-при в Москве. Липницкая отлично откатала короткую (3-е место), но в произвольной случилась катастрофа — прерванный прокат из-за судороги ноги, метания от бортика, за которым стоял тренер Алексей Урманов, к судейскому столу, полушепот Татьяны Тарасовой в эфире «Докатывай, докатывай!», рыдающий «Мегаспорт»… Она докатала. Последнюю программу в карьере.

– После Cup of Russia я пришла домой, сложила коньки в шкаф и с тех пор их не видела. Больше меня не тянет на лед. В январе уехала в клинику. Вот и вся история. Меня спрашивают, буду ли участвовать в шоу? Пока не могу и не хочу, хотя такие предложения есть. Пройдет время и, может быть, что-то поменяется, потянет на лед, тогда посмотрим, – рассказывала Юля уже после завершения карьеры.

Так или иначе из фигурного катания Липницкая не ушла — комментировала соревнования на «Сила ТВ», проводила сборы «Академии чемпионов» в России и за рубежом. Но настоящее возвращение состоялось в январе 2019-го.

Липницкая – теперь комментатор. Коротко о дебюте

И благодарить за это нужно Евгения Плющенко.

Двукратный олимпийский чемпион предлагал Юле присоединиться к его команде еще в августе 2017-го.

– Хочу ее пригласить в свое шоу и хочу, чтобы она каталась в моей команде. Жизнь после окончания карьеры не заканчивается, надо дальше тренироваться, кататься, – говорил Плющенко.

В октябре 2018-го Плющенко анонсировал выход нового шоу «Щелкунчик-2», которое было обречено на успех — помимо Аделины Сотниковой, одну из ролей отдали именно Липницкой.

Юлия Липницкая закончила. Так рано

2019: тренировки с Урмановым, шоу Билана и роль в «Щелкучинке»

Чтобы вернуться на лед, Липницкая долго восстанавливала форму.

• На тренировках в Сочи ей помогал Урманов, к которому она уходила от Тутберидзе.

• В компании Димы Билана посетила Китай – поучаствовала в новогоднем представлении на канале BTV:

• 2 января в Питере при аншлаге прошла премьера «Щелкунчика-2», созданного по мотивам сказки Гофмана на музыку Чайковского. Липницкая предстала в образе Рождественской звезды. Она эффектно появилась на льду, спустившись с «неба» на конструкции в виде звезды.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Юлия Кожан (@kozhanyulia)

Болельщики довольны. И не очень

Очевидцы первых спектаклей отмечали некоторую скованность и зажатость фигуристки — наверняка сказывалось длительное отсутствие.

«Видно, что она полностью еще не освоилась, ведет себя скромно. Катит очень хорошо, пусть и не на высокой скорости, очень мягкое скольжение, даже лучше, чем было на соревнованиях. Физики немного не хватает, с трудом додерживала последнюю позицию во вращениях.

Ну и на прыжках совсем не рисковала, вечером без напряга прыгала аксель в 1,5 оборота. Пластика при ней, в спектакль вписалась органично, от мышей сбегала артистично:) Побольше практики и будет супер!» – поделился впечатлениями пользователь форума fso.forum.cool FS.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Egor (@greatjaggerrr)

В целом, положительных и даже восторженных отзывов о возвращении Липницкой много. Но были и те, которых внешний вид фигуристки не устроил.

Пользователь Sports.ru El Gran Capitan: «В роли Рождественской звезды предстала Юлия Липницкая. Крупной такой звезды. В смысле, упитанной. Жирные ляжки (мышц там никогда и не было), ползание на черепашьей скорости.

Сохранила только коронное вращение (но скорость и количество оборотов гораздо ниже). Заклон в нулевую скорость через пару оборотов, нулевая харизма и энергетика, одинаковое катание под любую музыку – это и есть современная Липницкая. Из прыжков осилила аж целый полуторный аксель, при этом шла так долго и так тужилась, как будто сейчас будут все 3,5 оборота.

Я, конечно, понимаю, что привлечение наивных людей, которые повелись, когда Липницкую показывали по всем федеральным новостям, может быть экономически оправдано. Да и Евгений молодец, что дал подработать, но все же всему есть пределы – появляться в таком виде не очень-то прилично, и это неплохо бы понимать, в первую очередь, самой Липницкой».

В июне 2017-го, когда еще не было известно, что Липницкая долгое время лечилась от анорексии в Израиле, сама фигуристка эмоционально реагировала на подобные претензии от поклонников.

«Мне что теперь, всю жизнь 37 кг весить, чтобы вас порадовать? Нахуделась уже, хватит», – написала Липницкая в соцсети.

Пользователь fso.forum.cool хоботова: «Была на шоу Плющенко буквально 3 часа назад.
 Не выглядит в живую Юля такой «упитанной», как на фото. Да, не тростинка, но
 вполне на уровне, смотрится стройной. У нее, у Аделины и у Плющенко катание конечно очень отличается 
от приглашенных звезд второго (третьего?) эшелонов. Юля не прыгает. 

Скольжение и вращения у всех на уровне. Отточенность
 движений и легкость. Бильман, вращение в затяжке – все при ней»

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ирина из Москвы (@anais167)

Пользователь fso.forum.cool Angelika: «Видно, что она держит себя в форме, прыгнула один раз, и я думаю, что для нее это на данный момент, подвиг. Потому что прыгнула для зрителей, на тренировках наверняка прыгает больше.

Скользит прекрасно, растяжка – вау, как была, так и осталась (100% процентов тренируется и усиленно, иначе бы и этого не смогла). Видна немного зажатость и нервозность. Плющенко респект, что вытащил ее на публику. Негоже такой красоте пропадать в тени.

Про лишние килограммы – да, она не в том размере, в котором мы ее видели три года назад, но после первых минут привыкания больше ты этого не видишь от слова совсем.

Она хороша, я очень хочу видеть ее в шоу в сольных номерах. Сейчас она старается затеряться, скажем так, в массовке. А хочется, чтобы она каталась соло на публику всегда».

***

На 13 питерских шоу сотрудничество Липницкой и Плющенко не закончилось. Юля поучаствовала в проекте «Королевы льда» на ГУМ-катке в Москве. Несмотря на мороз, болельщиков за бортиками открытого катка было много.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгений Плющенко (@plushenkoofficial)

Люди по-прежнему любят Липницкую. А Юлю вновь тянет на лед. И это прекрасно.

Цитаты: ФФКР, «Р-спорт»

Фото: vk.com/pmi/laya ovod/PMI corporation (1,3); РИА Новости/Владимир Песня; vk.com/pmi/PMI corporation/p>

+116
Популярные комментарии
Defender64
+268
Чё-то напрягает какая-то дурацкая мода, которая появилась на спортсе в последнее время - ссылаться на каких-то там пользователей спортса. Что в статейке про ЧЕ, что здесь. Мало ли что там "Капитану" показалось - он всегда к Юле относился плохо, и Загитову сейчас тоже рад пнуть при случае - и что теперь? Куда вы тащите его? Он кто, мать вашу, такой?! Дальше то что? Будем в статейках про Алину писать мнение неадекватных медведоботов, в статейках про Женю - ссылаться на то, что там пишут её неистовые хейтеры? Есть те, кто не любят Трусову, Щербакову, Косторную - найдутся у всех те, кто готов плюнуть в адрес фигуристки. Ссылаться на таких людей неправильно - для этого есть комменты, в которых и так всегда срач.
Давайте хоть сюда это не будем тащить.
xlegend
+187
Спортс, вы правда считаете уместным в статье слова "жирные ляжки"? А куда надо нажать "жалоба" на оскорбление? Ах да, это же не комментарий... Это "мнение автора".
Ромилдронат Тагор
+134
Человек, наконец-то, начал жить для себя и это хорошо. А ее тело - ее дело. Не нравится - не смотрите, в конце-то концов. Странно на коммерческом шоу ожидать прыжки уровня ЧЕ или ЧМ.
ozturk54
+113
Не понимаю, зачем цитировать в статье желчные помои какого-то юзера, поехавшего кукушкой от ненависти к девочке, никому ничего дурного не сделавшей.
Если хочется отметить закономерно изменившуюся фигуру или спавшую форму, это ведь и тактично можно сделать, ну зачем цитировать хейтерские мерзости в качестве "мнения". Спасибо, что хоть "жыробауэр" опустили.
Да, форма далека от спортивной, но по вполне объективным причинам, и тем не менее сама девушка стала красавицей с хорошей для жизни фигурой, и подавляющее число зрителей всегда рады Юле, ее растяжке и фирменным вращениям.
Лейсан Габдрахманова
+72
Видела Юлю в живую на шоу. Она вполне нормально выглядит,не толстая. Очень даже красивая. И Аделина тоже. Девочки супер. Их встречают не как остальных. А намного круче. Получаешь огромное удовольствие. Люди радуются. Красавицы,глаз не оторвать.
Написать комментарий 111 комментариев

Новости

Реклама 18+