«ЗаряД» может спасти хоккейный мир от «экипировочного кризиса»

RussianHockeyStyle о дефиците клюшек, который в ближайшее время способен захватить хоккейный мир – как в России, так и за рубежом.

Сейчас Китай не сходит с первых полос мировой прессы – страну захлестнула эпидемия коронавируса. Многие города закрыты на карантин: остановлен общественный транспорт, авиа- и железнодорожное сообщение, запрещены массовые мероприятия и местным жителям разрешено покидать свой дом только несколько раз в день. По последним данным, вирусом заражено более 45.000 человек, более 1.100 из них погибли. Россия прекратила авиарейсы в КНР, и все прибывшие из этой страны пристально обследуются.

Ударила эта ситуация и по хоккею. Из Китая перенесен юниорский чемпионат мира группы B второго дивизиона. Клуб КХЛ «Куньлунь» уже давно уехал из Пекина и домашний матч против рижского «Динамо» проведёт в Новосибирске, а в случае попадания плей-офф также не будет играть дома (по предварительной информации, игры может принять Минск). Китайские клубы ВХЛ также сейчас выступают только в России, некоторые хоккеисты были госпитализированы, но коронавирус у них не подтвердился.

В то же время серьёзные проблемы могут возникнуть на рынке хоккейной экипировки. Известно, что CCM, Bauer и True производят свою продукцию в Китае. В общей сложности 75% хоккейных клюшек выпускается именно в этой стране, и теперь многие заводы прекратили свою работу из-за эпидемии вируса. И с «экипировочным кризисом» уже столкнулись в НХЛ – клубы просят игроков бережнее относиться к клюшкам.

Клубы КХЛ заявляют об отсутствии проблем с экипировкой, однако поставки зарубежных клюшек могут действительно сократиться в ближайшее время. Работа всех производств и заводов остановлена, и также ходят слухи о закрытии таможни между Китаем и Россией в случае ухудшения положения. Даже по самым оптимистичным прогнозам, эпидемиологическая ситуация в стране кардинально не улучшится в ближайшее время.

Однако у российских хоккеистов есть ощутимое преимущество над западными. В 2016-м году в Набережных Челнах был построен современный, первый в России завод по производству композитных хоккейных клюшек «ЗаряД». Основателем проекта является трёхкратный чемпион мира, пятикратный обладатель Кубка Гагарина Данис Зарипов.

Профессиональные хоккейные клюшки производятся по уникальным технологиям, разработанным в государственной корпорации «Росатом», с применением самых передовых материалов, используемых в аэрокосмической и военной промышленности. По своему качеству и характеристикам клюшки «ЗаряД» не уступают импортным аналогам, при этом имеют лучшее на рынке соотношение цена/качество.

Поэтому неудивительно, что клюшками «ЗаряД» уже играют многие хоккеисты команд КХЛ (Данис Зарипов, Михаил Глухов, Сергей Шмелёв, Андрей Стась, Михаил Стефанович и т.д.), а также ВХЛ, МХЛ и ЖХЛ, национальной, молодёжной, юниорской и женской сборных России.

На данный момент компания «ЗаряД» может полностью удовлетворить потребности всех хоккейных клубов и школ в композитных клюшках, для хоккеистов любого уровня подготовки – от профессионалов топового уровня до игроков любительских команд. Всё это говорит о правильности выбранного в России курса на импортозамещение.

Кроме того, клюшки бренда уже приобретают за рубежом – с ними играют в чемпионатах Беларуси, Казахстана, Швейцарии, Германии, Финляндии, Латвии, Эстонии, а также Японии. В будущем планируются поставки клюшек в Северную Америку, где они уже получили положительные отзывы от хоккеистов.

Так что сейчас самое лучшее время для клубов, чтобы успеть застраховать себя и своих игроков от дефицита поставок из Китая и перейти на использование композитных клюшек российского производства.

Россия – великая хоккейная держава и сейчас самое время для того, чтобы перестать продвигать чужие иностранные бренды. Уже пора самим диктовать всему миру, какими клюшками нужно играть и забивать.

фото ak-bars.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Российский хоккейный стиль
+27
Популярные комментарии
#Sport
+2
Не будет никакого прорыва на рынки СА. Там Warrior все уже застолбил. У них производство в Мексике, оттуда и подвезут сколько нужно будет. Более того и CCM и Bauer не нужен в качестве ещё одного конкурента Заряд. У них рынок поделен уже давно и они, я уверен, договорятся между собой и клубами.
Про дефицит - правда. На тренировку одна клюшка, на игру - две. Клюшки в подарок детям и зрителям пока не выделяются. Если игрок за свой счёт решит, тогда да.
EvilBot
+1
В новостях было сообщение о том что клубы ввели ограничение на количество клюшек на тренировку/матч.
Ответ на комментарий AngryNetminder
"И с «экипировочным кризисом» уже столкнулись в НХЛ – клубы просят игроков бережнее относиться к клюшкам."

Что-то быстро в дефицит окунулись.
Есть пруфы?
Иоан первый
0
А нех всё производство концентрировать в одном месте.
sumskoy
0
Время покажет ,что будет,а что нет.Зарипову -же большой респект,он и тут на вершине!!!
AngryNetminder
0
Мало этого. Хочется увидеть ссылку на зарубежный ресурс уровня TSN,NBC,FOXComcast и прочих из такого разряда
Ответ на комментарий EvilBot
В новостях было сообщение о том что клубы ввели ограничение на количество клюшек на тренировку/матч.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+