Реклама 18+

5 самых странных переходов российских легионеров

 

Не за горами закрытия летнего трансферного окна, осталось чуть менее 3 недель. За все дни трансферного окна состоялась довольно много переходов российский игроков в Европу и обратно, причем, некоторые из них кажутся довольно странными и даже абсурдными.

Владислав Дрогунов о России, Аршавине и зарубежной карьере

Максим Кирсанов / "Домодедово" → "Зугдиди" 

Многоопытный российский защитник открывает наш хит-парад. Максиму 30 лет, за свою профессиональную карьеру успел отыграть около 140 матчей в ФНЛ И ПФЛ и поиграть в таких коллективах, как: "Торпедо", "Витязь", "Петротрест", "Динамо СПБ" и "Домодедово". В конце июля россиянин неожиданно переходит в команду второго, второго грузинского дивизиона "Зугдиди". Остается только догадываться зачем и для чего россиянин обменял место в основе российского клуба уровня ПФЛ на второй грузинский дивизион. Кстати, на данный момент, клуб из небольшого западного городка идет на последнем месте, лишь с 13 очками после 21 матча во второй лиге.

Максим Кирсанов в составе &quout;Домодедово&quout;

Константин Белов / "Самтредиа" → "Мешахте"

На очереди центральный полузащитник. Константину 27 лет, самый пик для карьеры футболиста. Однако россиянин внезапно решил рвануть, из вроде бы неплохой грузинской команды во второй дивизион той же Грузии. Константин решил поменять чемпиона страны "Самтредиу" на аутсайдера второго грузинского дивизиона "Мешахте". Да, довольно странно. Ко всему прочему, можно добавить тот факт, что чемпион страны выступал в Лиге Чемпионов, но выбор россиянина, внезапно, почему-то пал на "Мешахту". На данный момент, данный клуб занимает лишь предпоследнее место в турнирной таблице второго грузинского дивизиона.

Константин Белов в составе &quout;Ислочи&quout;

Символическая сборная лучших легионеров на данный момент

Леон Классен / "Кёльн U19" → "Мюнхен 1860 U19"  

Данный переход молодого россиянина тоже кажется довольно странным. Рассмотрим с нескольких точек зрения. Первое - клубы. "Кёльн" сейчас как никогда хорош, высшая лига, еврокубки, все что нужно неплохому европейскому клубу. "Мюнхен 1860" лишь в очередной раз обанкротился и в очередной раз вылетел из-за долгов, в этот раз в Региональную Лигу(4 по счету). Насчет клубного уровня мы уже сказали, но мне кажется, что стоит упомянуть о персонале, тренерах и медицинском штабе. Угадайте в какой команде данных людей будет больше и в какой они будут квалифицированней? Конечно, это не крест на карьере футболиста, но думаю этот переход довольно странный, поскольку на Леона рассчитывали в команде, перевели в состав постарше, подписали новый контракт.

Леон Классен

Сердер Сердеров / "Славия" → "Енисей" 

За свою недолгую карьеру нападающий успел поиграть во множестве клубах. "Анжи", ЦСКА, "Урал", "Крылья Советов", "Славия"(София), "Енисей" - это все команды, где побывал российский нападающий, а ведь ему всего 24! Воспитанник дагестанского футбола, свою карьеру начинал в московском ЦСКА, успел даже дебютировать в Лиге Чемпионов, однако в 2012 переехал на родину, в махачкалинский "Анжи". С 2012 по 2016 Сердер выступал за махачкалинцев, однако два года из четырех игрок провел в арендах, сыграв 4 матча в Премьер Лиге за "Урал" и всего лишь 2 за "Крылья Советов". За "Анжи" провел 37 матчей и отметился 3 мячами, сыграв большую часть матчей в Футбольной Национальной Лиге. Далее два сезона за "Славию" из Софии. Впечатляющие 12 голов в 42 матчах чемпионата и небольшой опыт в еврокубках, однако ради чего? Сейчас Сердеров лишь игрок скромного "Енисея" из ФНЛ. Для красноярцев это несомненно хорошее приобритенее, а вот для Сердера? Сам россиянин в апрельском интервью обещал "раскрыть карты" в ближайшее время и честно я, думал что клуб будет рангом повыше, но что поделать...

Сердер Сердеров в &quout;Енисеи&quout;!

Караваев и Ко. Россияне в Чехии.

Андрей Панюков / "Атлантас" → "Зенит"(?)

О данном персонаже говорить много не стоит. Талантливый "динамовец", не захотевший сидеть на скамейке запасных за огромные деньги. Блеск в Литве, голы во второй французской лиге за "Аяччо" и неудачный отрезок карьеры в дубле "Браге". После всего этого игрок решил вернуться на родину, выбор пал на "Зенит", но на основу ли? Видимо нет. Утром 19 июля сообщалось, что россиянин в ближайшие часы подпишет контракт с "сине-бело-голубыми", но после что-то все затихло, подозрительно. В любом случаи игры за дубль "Зенита" явно не пойдет на пользу Андрею, тем более, что у форварда есть и опыт игры в РФПЛ, а играть в ФНЛ для такого талантливого игрока уже, как-то, не очень.

Андрей Панюков в &quout;Зените&quout;?

Россиянин в "Барселоне". Кто он?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о наших за рубежом
+37
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+14
Насчет Сердерова. Как по мне его переход это развитие в карьере. Ну серьезно, что мы знаем о чемпионате Болгарии? Лудогорец, который безальтернативно выносит всех в чемпе уже 6 лет, и временами неплохо проявляет себя в Европе, да и Левски по старой памяти. Все остальные клубы это команды уровнем уж точно не сильнее ФНЛ. Все эти Ботевы, Пловдивы, Нефтохимики периодически отгребают на зимних сборах в Турции от наших же команд ФНЛ и даже второй лиги. Если кто-то из этих команд пробивается в Европу, то на ранних стадиях уже вылетают от середняков из чемпионатов Польши, Финляндии и т.д., которым опять же наши команды ФНЛ на все тех же сборах достойно противостоят. Весь еврокубковый опыт Сердерова это 0-3 от Заглембе польского. Енисей ставит задачу выхода в ФНЛ, Аленичев тот тренер, который играет через атаку и ставит комбинационный футбол, под его руководством игроки группы атаки как правило всегда прибавляют: Савин, Малоян, Кутьин, вот сейчас Козлов. Здесь элементарно уровень конкуренции даже выше, что в самой команде, что в целом в лиге. Сердерова выпускают в качестве правого инсайда, который исполняет что-то среднее между крайним полузащитником и оттянутым форвардом. Там его конкуренты это Комков и Саркисов, а бороться за место центрфорварда с Козловым еще труднее. И пока эту конкуренцию Сердар выиграть не может. Тому же Мише Комкову уже 32 года, он был невероятно хорош на рубеже нулевых-десятых годов, выступая успешно за Камаз и Краснодар, но последние 4 года он играет немного. Саркисов по меркам ФНЛ вообще звезда, но в Красноярске пока найти себя не может. Вот и как определить уровень Сердара? С одной стороны конкуренты неплохие, рядом с ними можно развиваться, но с другой стороны, они явно находятся не в лучших своих игровых кондициях, и футболисту, которого позиционируют как "молодую звездочку, надежду русского футбола", просто необходимо доказывать свой уровень и выданные авансы, но пока все не очень хорошо выходит, может ожидания слишком завышены?

Панюков - это яркий пример уровня чемпионата прибалтийских стран. Вспомните того же Никиту Андреева, который в Эстонии зажигал ярче, чем Панюков в Литве. Потом он перебрался в систему Альмерии, на тот момент игравшей в Примере, где зажигали Пабло Пьятти, Диего Алвес, Улоа, но в итоге Никита даже в дубле закрепиться не смог, который играл в Сегунде Б (аналог нашего втордива). вернулся в Россию, не заиграл в ФНЛ, а вот во втордиве проявлял себя неплохо, но сейчас опять в Эстонии штампует голы пачками. Панюков тоже самое, поэтому фразы "играть в ФНЛ для такого талантливого игрока уже, как-то, не очень", я не понимаю. Какой тут талант? Он в ФНЛ был в арендах в Химках, Балтике, Нальчике, командах которые в его время боролись за выживание, в лучшем случае на место поближе к десятке сильнейших, там свою состоятельность доказать не смог, почему для него должно быть зазорно играть в ФНЛ? Тем более в Зените -2 казалось бы, он должен стать чуть ли не главной звездой. Но я сомневаюсь, что он даже конкуренцию у Коли Прудникова выиграет (который на три года моложе). Вот лучше за этим парнем последить, он в 19 лет уже выиграл бомбардирскую гонку в самой сильной Центральной зоне втордива, выступая за Чертаново, и уже на уровне ФНЛ себя хорошо проявляет и забивает. Вот где талант, а Панюкову в лучшем случае на уровне ФНЛ хотя бы закрепиться, учитывая что он в португальском втордиве на банке сидел, если к 24-25 годам сможет доиграться хотя бы до условных Амкара или Уфы, то не все еще потеряно будет.

Кирсанова помню по Витязю, хороший игрок, но тут все просто, видимо в Грузии з/п выше, чем во втордиве. В принципе удивлять не должно, что в Смоленске и Рязане люди получают копейки, поэтому желание Кирсанова и Белова чуть подзаработать понять можно.
Афанасий Евтушенко
+2
Здравствуйте, про первого знаю, найти бы побольше информации о нем. Большое спасибо что подкинули инфоповод)
Ответ на комментарий Сергей Набивачев
Взял бы кто интервью у Бориса Кочкина. Кроме "Океана" и "Байкала" у него были команды из Бангладеш и Мазайзии (пока в России не сезон, гонял в Азию, а потом возвращался в ФК "Белогорск", если я правильно понял). Еще Владимир Наханович тоже по экзотическим странам поездил.
Puhoff 19
+2
Шапыч вместе с Муратом Тагиевым играл в Бангладеше. А сейчас работает с детишками в "Знамя Труда".
Ответ на комментарий Vlad-Br
Ха, Бангладеш видимо популярное направление. Роман Шапкин ныне работающий на какой-то директорской должности в подмосковном Знамя Труда, в свою бытность игроцкую тоже с кем-то из одноклубников ездил в Бангладеш, даже там то ли кубок они выиграли, то ли чемпионат взяли. Потом вернулся в Знамя, оттуда к нам в Брянск (это его уберегло от страшной аварии, в которой футболисты ЗТ погибли). Очень здорово по Первой лиге играл, дошел с командой до полуфинала Кубка России, получил мастера спорта. Тоже, думаю, много интересного рассказать может.
Написать комментарий 14 комментариев

Новости