Реклама 18+

Наши в Кипре/Краткий обзор

Во-первых, мне  хотелось сказать спасибо Вам, дорогие подписчики! Долгожданная отметка в 100 подписчиков достигнута, хотя их уже гораздо больше, спасибо редакторам Sports-a

Ну и во-вторых, хотелось бы сразу предупредить, что данный выпуск "Наших в..." будет одним из последних, поскольку мы сумели разобрать множество европейских стран, где так или иначе играют россияне!

100 подписчиков!

Сегодня остановимся на солнечном Кипре.

Сергей Кундик - полузащитник, 21 год, "Анагеннеси"

Воспитанник "Порту", а также игрок молодежных команд "Рейнджерс" и "Спартака", сейчас игрок второй лиги Кипра. Россиянин родился в Сибири, однако в раннем возрасте уехал в Португалию. На молодежном уровне Сергей был во множестве хороших португальских клубах("Порту", "Лейшонш", Боавишта"), далее был "Спартак, "Рейнджерс" и еще один топовый португальский клуб "Брага", однако карьеру пришлось начать с самых низов. Два сезона и два десятка матчей за два клуба четвертого дивизиона(вот такая тавтология) - "Рио Тинто" и "Гринжо", далее третий дивизион и клуб "Нойгейренси". За него российский полузащитник отыграл 12 матчей и отметился одним забитым мячом. Затем снова повышение, проба своих сил в высшей лиге, хоть и не Португалии, а Кипра. За небольшой остаток сезона на Кипре, полузащитник успел сыграть 4 матча в чемпионате и 1 в кубке, однако это не спасло команду от вылета. Заняв вторую по значимости лигу, "Анагеннеси" вылетает. Следующий сезон россиянин также продолжит на Кипре.

Сергей Кундик с мячом

Александр Довбня - защитник, 21 год, "Этникос"

Для данного футболиста Кипр стал отличным помощником. Российский защитник начал карьеру в "Локо", отыграл более 50 матчей за молодежку, однако к основному составу игрока не допускали. Летом 2016 игрок переехал в "Этникос" и думаю не пожалел. Более двух десятков матчей чемпионата, дебют в профессиональном футболе, вызов в молодежную сборную - этого добился Александр не на Родине, а в чемпионате киприотов.

Брутальный Александр Довбня

Павел Игнатович - нападающий, 28 лет, "Эрмис"

Очень интересный переход состоялся этим летом. Уже довольно не молодой, по меркам футбола, Павел Игнатович решил сменить обстановку и попробовать силы в Европе, допустим, в "Эрмисе". Ранее, россиянин выступал за команды-лидеры ФНЛ или же середняков РФПЛ: "Мордовия", "Амкар", "Томь", "Химки", "Динамо". Что же, посмотрим, как опытный игрок проявит себя в новом для себя чемпионате.

Презентация Павла Игнатовича в &quout;Эрмисе&quout;

Николай Кипиани - нападающий, 20 лет, "Этникос"

Также является воспитанником "Локо" и также отыграл довольно много в молодежной команде, чуть более 30 матчей, а после чего вместе с Довбней покинул "Локо" и перешел в "Этникос". Здесь также дебютировал в проф.футбол и развил свое голевое чутье, забив 6 мячей и отдав 2 голевые за 32 матча. Следующий сезон, вероятнее всего, начнем там же.

Николай Кипиани

Подписывайтесь на наш блог, ставьте плюс и комментируйте!

Всем пока и до новой статьи!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о наших за рубежом
+33
Популярные комментарии
Полотенце Великолепное
+4
Думал, Кундик совсем пропал.
пользователь заблокирован
+3
А ведь немало наших за границей. Уровень их, правда, сомнительный, но ведь могли тут на лавке получать в три раза больше. Молодцы.
Slava Vestiaz
0
спасибо, любопытно!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+