Урал-Поволжье. Богатенькие Ричи

Продолжим наше занудное и муторное дело. На очереди Урал-Поволжье. В этом году выходить в ПД собирались, аж 4 коллектива: Газовик(Оренбург), Тюмень, Горняк(Учалы) и даже Нефтехимик(Нижнекамск). Саратовский Сокол при неплохом бюджете в 60 млн. решил ограничиться тройкой призеров. На деле, оказалось, что Оренбург и Тюмень подготовлены к решению высоких задач лучше, вот между ними и идет спор за 1ое место.

Турнирная таблица.

Газовик(Оренбург).

Нет, напишу честно, до 31.08.2010 я был твердо уверен, что Тюмень главный фаворит зоны, ибо есть всеобщее мнение что Тюмень самый богатый клуб зоны(а скорее всего всей 2 лиги), завидующие тренеры и прочие футбольные личности уверены что в Тюмени денег больше в разы(президент омского Иртыша в прошлом заявлял, что бюджет Тюмени в 2раза больше ихнего!А где щас Иртыш? Правильно именно там! В ПД!). В Тюмени нефть, однако. Много нефти. А ещё у Тюмени есть Сергей Подпалый, кот. в 2006 выводил в ПД Носту. И очень неплохо с ней работал в ПД, пока деньги не кончились. К тому же Газовик ранее запятнал свое имя. Клубу уже предлагали халявную путевку 1 лигу, но они ответили в стиле Бабла у нас мало! "А мы хотим по спортивному принципу выходить!", А на следующий год цель всё та же - 1 место. И ещё через год... Как раз в этот год они идут на 1 месте, хорошо идут! Так вот, 31 августа в Оренбурге состоялся матч лидеров Газовик vs Тюмень. В предыдущем туре Оренбург потерял 2 очка в Дзержинске и отрыв от Тюмени сократился ло 2 очков. Оренбург выиграл 1:0(у Газовика дома 9 побед в 9 матчах), при этом хозяева последние 15 минут играли в меньшинстве. Состав в Оренбурге хороший, особенно, можно выделить оборону(лучшая в зоне) какие люди в ней играют: Ахмедов(в ПЛ за Спартак и Химки выходил!), Иванов, Матьола, Скворцов - все они играли не один год в основных составах клубов ПД. Отметим Марата Шогенова, который 4 года подряд меньше 12 голов не забивает. Впереди играет Алексей Баранов, который вполне способен забивать за сезон мячей 15-20, что он успешно демонстрировал в зоне Запад, играя за Нару-ШБФР и Торпедо-РГ.В период дозаявок клуб неплохо усилился, в команду пришли лидер Динамо Барнаул Владислав Аксютенко(на его счету победный мяч в ворота Тюмени), молоды, но уже очень хорошо себя проявившие Песегов и Жданкин(болельщикам Урала он хорошо знаком, не каждый в 18 лет сможет пробиться в основной состав одного из лидеров ПД) и Подружко. Календарь у Газовика не сложный, с командами из верха играют в основном дома. У Тюмени посложнее.

 

 

Борьба за бронзу.

Казалось, что бронза уже в кармане у Сокола, (при особом рвении может и чего получше), но результаты последних 5 матчей болельщиков не особо радуют: +2=2-1. В период дозаявок, Саратов очень неплохо укрепился:Алхимов(да-да, тот самый! лучший голеадор в истории ПД) и молодой забивной нап. Кирилл Макаров, который не смог закрепиться в московском Торпедо. Конкуренты его Нефтехимик и Горняк(очередной позор Локомотива). Нижнекамск, пожалуй активнее всех усиливался после 1го круга, при этом приоретом били защитники Толстых(Динамо(Брянск), Симонов(Тюмень), Синеоков(Динамо(Ставрополь).Ведь в нападении играют опытнейшие(и забивные) Юрий Будылин(брат Будылина из Крыльев) и Михаил Тюфяков. На 5-ом месте идет кубковая сенсация этого года Горняк, сменив в межсезонье почти весь состав, команду поставленную задачу не решила, отзаявлены опытные игроки не проходившие в основу , на смену им пришла молодежь,а скамейка укоротилась, этот фактор врядли позволит обогнать Сокол и Нефтехимик.

"Незолотая" середина.

Для Челябинска главная победа была одержана перед началом сезона. На стадионе Центральный был постелен новый искусственный газон. Старое покрытие было печально известно на всю 2 лигу, да и в 1 дивизионе успели на нем поиграть, по мнению игравших на нём футболистов, по мягкости оно напоминало асфальт. У Торбинского при воспоминании об этом "газоне", наверное и сейчас коленки дрожат. А вот СОЮЗ-Газпром, несмотря на своё оптимистичное название, мог вообще не стартовать в турнире, по финансовым причинам. Однако в середине марта команда отправилась на сборы... в Турцию, чего, между прочим, не каждый боец за ПД себе может позволить.Вот Академия, укомплектованная молодыми воспитанниками академии им. Коноплева, напротив, играет в этом сезоне играет для себя неплохо, на их счету победы над Соколом и Тюменью. БИС-Динамо,вот что за регион такой Башкирия? Денег море, город миллионник, а футбол на уровне 2 дивизиона. Позор. Рядом Волга(Ульяновск)(где же ты, пан Петержела? так и не доехал до родины Ильича...), нынче о ПД здесь могут только мечтать. Хотя финансы и состав на уровне того же Челябинска.

Замена газона в Челябинске.

Низы.

Внизу как и ожидалось расположились самые бедные, и Рубин-2. Новотроицк после ПД отходит, многие команды не переживали падание во 2 лигу. В Новотроицке всё ж решили оставить команду. Последнее место они не займут, а это уже хорошо. Может в следующем году руководство завода пересмотрит свою позицию относительно клуба.

Бомбардир.

Михаил Тюфяков, 36 -летний нападающийпродолжает забивать и забивать. Сейчас на его счету 11 мячей. А всего за карьеру, во 2 лиге он забил где-то штук 180! И является лучшим бомбардиром за всю историю турниров. Не раз становился лучшим снайпером в зонах Урал и Центр. При этом почти всю карьеру провел во 2 дивизионе. Не стареют душой ветераны.

support your local team.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш футбол в 3D
+1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+