Реклама 18+

Победа с горьким привкусом

В центральном матче 21 тура Суперлиги Париматч Кузбасс в гостях с горем пополам обыграл Новоуренгойский «Факел». Матч получился тяжелым для подопечных Алексея Вербова. Это был последний матч перед играми Лиги Чемпионов, но об этом чуть позже.

 

«Факел» (Новый Уренгой) – «Кузбасс» (Кемерово) 2:3 (25:17, 23:25, 17:25, 25:18, 18:20)

 

Матч

  Со стартового свистка активно стартовали хозяева и к середине вырываются вперед 11:6. Всё благодаря хорошей подаче Жигалова и уверенным атакам в центре и по краям. Кемеровчане было начали погоню, благодаря хорошей защите и брейковым мячам (13:11), но отставание в пару мячей, это максимум, на который «Факел» дал подобраться к себе. Далее сет продолжался под диктовку хозяев. Сначала Богдан сделал эйс (15:12), а после Зайцев допустил две ошибки, сначала ударив в блок, а после в аут (18:12). Осталось только дожать соперника, с чем новоуренгойцы успешно справились. Стоить отметить, что кемеровчане допустили 11, а в графе блок и эйс нули. В свою очередь «Факел» поставил 2 блока, сделал 3 эйса и допустил 5 ошибок.

  «Кузбасс» неплохо стартовал во втором сете, поведя в счете 4:1, но хозяева, благодаря хорошей подаче и игре в защите начали набирать обороты и захватил лидерство – 9:6. Кемеровчане быстро включились и вернулись в игру – 9:9. Следующий хозяева сделали на подаче Дикарева – 13:10 и вплоть до концовки имели комфортное преимущество в 2-3 очка. Концовка сета вышла достаточно интересной, сначала Кобзарь зачехлил Волкова 1 в 1 – 21:20, а затем Зайцев упёрся в новоуренгойский блок. В итоге из-за своих же ошибок хозяева отдали партию. Сначала Волков ударил в аут – 22:23, а после Богдан – 23:25 и Кузбасс остаётся в игре.

  Хозяева после череды ошибок в предыдущем сете, достаточно неплохо начали играть в третьем и создали небольшой задел – 11:8, но «Кузбасс» быстро сравнял и блестяще провёл остаток сета. Сыграли командно действительно неплохо, с минимумом своих ошибок. Хочется отметить Кобзаря, который отлично дирижировал своими нападающими и был в огне на подаче. Щербаков был хорош на втором этаже, принеся важные очки своей команды. Зайцев был неудержим в атаке.

  Четвертый сет был в каком-то смысле зеркальным предыдущему. На этот раз «Факел» со счета 9:11 сделал мощный рывок, набрав 6 безответных очков к ряду. Всё случилось на подаче Дикарёва, который здорово подавал и после отличных защитных действий которого, Волков и Богдан набирали важные очки в атаке. Стоит отметить, что за этот промежуток Вербову пришлось использовать все тайм-ауты, которые не помогли. После такого рывка, всё пошло накатанной и хозяевам даже удалось ещё сильнее упрочить своё преимущество и как итог – 25:18, равный счет в партиях и зрителей ждал тай-брейк.

  Все присутствовавшие зрители в этот вечер в ДС «Звёздный» запомнят этот пятый сет надолго. Всё началось достаточно неплохо, команды шли очко в очко, до момента выхода капитана кемеровчан Игоря Кобзаря на подачу при счёте - 3:2 в пользу гостей. Вот в этот отрезок, за который «Кузбасс» набрал 6 очков, в этом было прекрасно всё. Команда блестяще сыграла на подстраховке, в защите, играли действительно друг за друга. Зайцев был великолепен в атаке. Очень достойный ответ был у капитана хозяев – Дмитрия Волкова, которому благодаря своей подаче с помощью команды удалось сократить отставание до трёх очков – 6:9 и здорово завести свою команду. Далее «Факел» с каждым розыгрышем был всё ближе и ближе к чуду. При счете 14:12 в пользу гостей, казалось бы всё, осталось одно очко и победа, но нет. Волков уверенно снимается с подачи – 13:14, затем Жигалов выходит на подачу и устраивает небольшое шоу. Два одинаковых эйса в разрез между Сивожелезом и Обмочаевым и вот счет уже – 15:14 в пользу «Факела», но затем допускает ошибку при подаче и счёт равный. У хозяев было ещё 3 матчбола, но увы немного не хватило и при счете – 18:18 на подачу вышел Иван Зайцев и на его подаче, новоуренгойцы допустили две, достаточно, обидные ошибки. Сначала Богдан из второй зон отправил мяч в аут, а затем Жигалов из четвертой зоны, допустил ту же самую ошибку. Всего «Факел» ошибся 11(!) раз. Как итог – 20:18 и победа «Кузбасса».

 

Это была по сути контрольная игра для «Кузбасса» перед Лигой чемпионов и стоит сказать, что провели они её не очень хорошо. Никто из игроков (не считая Кобзаря) не показал выше 50% в атаке. Что касается приёма, то здесь тоже всё достаточно удручающе – 36% позитивного приёма у команды (лучший Сивожелез – 43%). Подача тоже не тот элемент, за который можно порадоваться. В связи с этим есть много опасений перед ЛЧ. Ситуация у подопечных А.Вербова достаточно критичная, необходимо всех побеждать, желательно не доводя дело до тай-брейка. Нельзя не сказать, что это первый сезон Вербова-тренера, который он проводит достаточно успешно. Да, у команды нет стабильности, но это всё приходит со временем. «Кузбассу» удачи в предстоящих матчах Лиги чемпионов.

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Матч-поинт
+25
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+