Реклама 18+

Дайджест слухов НХЛ. 27 февраля

Куда перейдет Брэд Ричардс и перейдет ли вообще? Какие клубы претендуют на Джона-Майкла Лайлса и Стивена Уайсса? Что собирается делать Уэйд Редден? Ответы на эти и другие вопросы – в последнем перед дэдлайном обзоре слухов НХЛ на Sports.ru.

Нападающий «Далласа» Брэд Ричардс, по информации множества ресурсов, по-прежнему может в ближайшее время сменить клуб. Как сообщает The Los-Angeles Times, Ричардс остается главной целью генменеджера «Кингс» Дина Ломбарди. Резервными вариантами, по сведениям издания и TSN, являются форварды Дэвид Бут («Флорида»), Алеш Гемски и Дастин Пеннер (оба – «Эдмонтон»), но запрашиваемая компенсация за нападающих «Ойлерс», неизменно включающая Брэйдена Шенна, Ломбарди не устраивает. Однако, Ломбарди в интервью CSN сообщил, что готов расстаться с Шенном при условии, что сделка будет «по-настоящему значительной».

«Рейнджерс» также не оставляют надежд усилиться Ричардсом, сообщает ESPN. С приобретением защитника «Флориды» Брайана Маккэйба генменеджер «синих рубашек» Глен Сатер серьезно уменьшил пространство для маневра, но попыток заполучить форварда «Старс» не оставляет. В возможную сделку, по информации радио WFAN 660, будет включен 20-летний игрок обороны «Рейнджерс» Майкл Дель Зотто. Кроме того, в спор за Ричардса может вступить «Коламбус», утверждает The Columbus Dispatch. Напомним, что летом Ричардс становится неограниченно свободным агентом. Отметим, что в его контракте есть пункт о запрете на обмены.

Как стало известно The Daily Herald, «Чикаго» не прочь усилиться защитником «Тампа-Бэй» Бреттом Кларком. Контракт 34-летнего защитника заканчивается летом 2012 года, а зарплата составляет 1,5 миллиона долларов за сезон. Также на радаре «Блэкхокс», по информации The Edmonton Journal, «нефтяники» Ладислав Шмид и Джим Вандермир, а также Шелдон Брукбэнк из «Анахайма».

Брайан Мюррей не собирается расставаться с Крисом Нилом, утверждает The Ottawa Sun. По информации издания, генменеджер «Оттавы» хочет оставить в команде некоторых ветеранов, и Нил – один из них. Кроме того, травма 31-летнего форварда не позволит получить за него достойную компенсацию.

Чак Кобасью до дэдлайна с большой вероятностью сменит клуб, сообщает ESPN. В 28-летнем форварде, который летом становится неограниченно свободным агентом, заинтересованы несколько клубов. Одним из них является «Нэшвилл», а по сведениям The Edmonton Journal, еще одним претендентом на Кобасью является «Каролина».

Как стало известно The Vancouver Sun, «Ванкувер» ищет центра в четвертое звено. Наибольший интерес «Кэнакс» проявляют к форварду «Флориды» Марти Ризонеру и нападающему «Баффало» Робу Нидермайеру.

По информации The St. Petersburg Times, «Тампа-Бэй» обратила взор на рынок в поисках замены травмированному Райану Мэлоуну и склоняется в пользу 36-летнего форварда «Баффало» Майка Грира, летом становящегося неограниченно свободным агентом.

Джон-Майкл Лайлс готов отказаться от пункта о запрете на обмен в контракте ради перехода в «Коламбус», утверждает The Columbus Dispatch. По сведениям CBC, на Лайлса также претендуют «Баффало» и «Торонто», SLAM Sports называет в числе кандидатов «Монреаль», а The News & Observer не исключает продолжение карьеры американским защитником в «Каролине». Контракт Лайлса с зарплатой в 4,2 миллиона за сезон заканчивается летом 2012 года.

Как стало известно The Denver Post, «Колорадо» планирует обширный обмен с «Лос-Анджелесом». В стан «Кингс» перейдут нападающие Пол Штястны и Ти Джей Гальярди, а также кто-то из молодых перспективных игроков (возможны и выборе на драфте), а в обратном направлении проследуют защитник Джек Джонсон, голкипер Джонатан Бернье и форвард Джарретт Столл.

Защитник «Оттавы» Крис Филлипс не может договориться с клубом о продлении контракта, так как стороны не сошлись в цене, утверждает The Ottawa Sun. Таким образом, Филлипс становится кандидатом на обмен, для чего 32-летнему игроку понадобиться отказаться от пункта о запрете на обмены в его контракте, заканчивающемся летом. По информации ESPN, в услугах Филлипса заинтересован «Монреаль».

Филип Куба составил список из 10 клубов, куда хотел бы перейти, утверждает CBC. Именно такой вид пункта о запрете на обмен существует в контракте защитника «Оттавы». Ожидается, что 34-летний игрок, зарабатывающий 3,7 миллиона долларов за сезон, сменит команду до дэдлайна. Соглашение Кубы заканчивается летом 2012 года.

Как стало известно Roger Sportsnet, переговоры Кларка Макартура о новом контракте с «Торонто» продолжаются, но пока далеки от завершения. Агент Макартура Дон Мин хочет выбить своему клиенту трехлетнее соглашение на 9 миллионов долларов, но генменеджера «Мэйпл Лифс» Брайна Бурка это не устраивает. Если стороны не придут к соглашению до понедельника, то Макартур, становящийся летом ограниченно свободным агентом, может быть обменян.

Помимо «Лос-Анджелеса», на Дастина Пеннера претендуют «Торонто», «Монреаль», «Колорадо» и «Финикс», утверждает La Presse. Контракт 28-летнего форвард «Эдмонтона» с зарплатой в 4,25 миллиона долларов за сезон заканчивается летом 2012 года. Напомним, что Стив Тамбеллини запрашивает за Пеннера молодого игрока высокого уровня и выбор на драфте. Курс акций Алеша Гемски существенно упал, и теперь его кандидатура рассматривается только «Кингс».

«Сент-Луис» планирует избавиться от Брэда Бойса, утверждает Truehockey.com. По информации ESPN, в услугах 28-летнего форварда заинтересован «Нэшвилл». Контракт Бойеса заканчивается летом 2012 года, а зарплата составляет 4 миллиона долларов за сезон.

Несмотря на переход Марко Штурма, «Вашингтон» заинтересован в услугах Тима Коннолли, утверждает The Buffalo News. Летом 29-летний центрфорвард становится неограниченно свободным агентом, и, по сведениям издания, Дарси Регир хочет с ним расстаться. От Гемски, как сообщает The Edmonton Journal, «Кэпиталс» отказались из-за чересчур больших запросов «Эдмонтона». Кроме того, по информации The Columbus Dispatch, Коннолли на прицеле держит «Коламбус».

Как стало известно The New York Daily News, Уэйд Редден может расторгнуть свой контракт с «Рейнджерс». По условиям соглашения, в течение ближайших трех лет 33-летний защитник может заработать 16,5 миллионов долларов, но не собирается прозябать в фарм-клубе, а хочет вернуться в НХЛ.

На Стивена Уайсса претендует 4 клуба: «Торонто», «Баффало», «Миннесота» и «Финикс», утверждает IBN Network. Препятствием на пути 27-летнего центрфорварда в любой из этих клубов может стать пункт о запрете на обмены в контракте, заканчивающемся летом 2013 года. Зарплата Уайсса – 3,1 миллиона долларов за сезон.

Как стало известно CBC, Жан-Пьер Дюмон может продолжить карьеру в «Монреале». Форвард «Нэшвилла» проводит худший сезон в карьере, но, по сведениям телеканала, «Канадиенс» могут выменять франкофона. Контракт Дюмона с зарплатой в 4 миллиона заканчивается летом 2012 года и включает в себя пункт о запрете на любые действия менеджмента.

По информации радио WFAN 660AM, «Монреаль» готовится к обмену Скотта Гомеса. Среди клубов, претендующих на центрфорварда с зарплатой в 7,134 миллиона и контрактом до 2014 года, числятся «Финикс» и «Сент-Луис».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ходят слухи
+21
Популярные комментарии
AA MM
+2
«Макартур, становящийся летом ограниченно свободным агентом»
То есть лучше ейчас на кого -то обменять, а то летом могут быть проблемы.
Ответ на комментарий Pittsburgh Fan
Я не понимаю!Почему Торонто хочет избавится от МакАртура?Он проводит хороший сезон.Хорошая помощь в нападении Кесселу и Грабовскому.
*MVP*
+1
А что ещё можно написать о человеке, кторый столько дал Фанюфу, Кесселу и не даёт три ляма смотрящему и тыкающему на них МакАртуру?
Ответ на комментарий Pat^
Плюс ко всему далеко не факт,что листья попадут в плейофф,а если попадут,то наверняка на Филадельфию или на Бостон,которым кстати сказать только недавно игроков раздавали))
*MVP*
+1
Бурк идиот. Тамбеллини тоже.
newyork13
+1
Может Саттеру удастся перехитрить менеджмент Далласа и немного скинуть цену на Ричардца. Защитника отдаст любого, кроме Сталла. А из тройки Дубински, Кэллахан, Степан, только одного может отдать, но и то сомниваюсь! Думай Глен!!!
blv.05
0
Прошел слушок, что Вашингтон интересуется Энди Макдональдом (Блюз)
Написать комментарий 24 комментария

Новости

Реклама 18+