Реклама 18+

Дайджест слухов НХЛ. 29 января

За Игинлой гоняются три клуба, Коул может оказаться в «Филадельфии», «Флорида» распродает непрофильные активы, а «Бостон» ищет защитника. Нил в «Питтсбурге», Арнотт в «Монреале» и Сетогучи в качестве компенсации – в еженедельном обзоре слухов НХЛ на Sports.ru.

«Филадельфия» не прочь усилиться Эриком Коулом до дэдлайна, сообщает CSN Philadelphia. Контракт форварда «Каролины» заканчивается летом, после чего он станет неограниченно свободным агентом. Многое зависит от того, каковы будут позиции «Кейнс» в ближайшие пару недель. А «Флайерс» тем временем уже расчистили площадку одного нового игрока – 1,7-миллионный Мэтт Уокер был выставлен на драфт отказов и отправлен в фарм-клуб.

Несмотря на однозначную реакцию Джея Фистера на все слухи, относящиеся к капитану «Калгари», страсти вокруг Джерома Игинлы по-прежнему бушуют. Как стало известно The Calgary Sun, претендуют на Игги сразу 3 клуба : «Филадельфия», «Рейнджерс» и «Монреаль». Причем «Монреаль», по информации Truhockey.com, уже уведомил «Флэймс» о своих намерениях и собирается сделать вполне конкретное и щедрое предложение. У первого темнокожего капитана в истории НХЛ в контракте нет пункта о запрете на обмен , что серьезно облегчает задачу Фистеру. Потенциальных покупателей может смутить 7-миллионный контракт, который будет действовать еще 2 года.

«Сан-Хосе» мечтает усилить ряды обороны мобильным защитником, который смог бы помочь «акулам» в обоих концах площадки. За подобный товар Дуг Уилсон готов отдать регрессирующего Девина Сетогучи, забросившего в позапрошлом сезоне 31 шайбу, утверждает The Toronto Sun.

Дэйл Тэллон собирается проделать с «Флоридой» тот же фокус, что удался ему с «Чикаго», и ради этой цели устроит тотальную распродажу, передает The Ottawa Sun. Покинуть клуб могут Томаш Вокоун, Кори Стиллман, Радек Дворжак, Ростислав Олеш и Брайан Маккэйб. Лакомым кусочком для многих может стать Стивен Уайсс, который, по информации издания, также выставлен на продажу и вызывает немалый интерес. Контракт Уайсса будет действовать еще 2 года, зарплата весьма невелика – 3,1 миллиона, но выложить за него придется порядочно.

«Даллас» остро нуждается в атакующем защитнике, ради которого готов расстаться с Джеймсом Нилом, утверждает The Edmonton Journal. Среди возможных кандидатов упоминается защитник Алекс Голигоски, чей «Питтсбург» не прочь усилить первое звено забивным вингером.

С каждым интервью Брайана Мюррея и Юджина Мелника слухов вокруг «Оттавы» становится все больше. Продаются все ветераны, но мало кто привлекает интерес. Один из них – Майк Фишер. Но компенсацию за довольно дорогого форварда, проводящего не лучший сезон, «Сенс» просят непомерную – минимум второй раунд драфта и перспективного молодого игрока, а то и двух в придачу, утверждает The Ottawa Sun.

«Атланта» ищет нападающего, способного усилить ведущие звенья команды, хотя Рик Дадли и открещивается от подобных слухов. Никлас Бергфорс, начавший забивать, больше не продается, по крайней мере, пока, зато активно предлагаются Николай Антропов, Рон Хэйнси и Фредрик Модин, сообщает TSN.

По информации The Daily Herald, «Чикаго» намерен усилиться в ближайшее время, выменяв защитника. Взамен предлагаются Виктор Сталберг, Джек Скилли и Ник Бойнтон. В то же время, до сих пор не заключено новое соглашение с Брентом Сибруком, вокруг которого витает множество слухов. Стэн Боумэн в интервью The Chicago Tribune домыслы опроверг, заявив, что переговоры ведутся. Правда, ведутся они с начала ноября.

Дастин Пеннер близок к тому, чтобы перейти в «Монреаль», утверждает TSN. «Эдмонтон» хочет расстаться со здоровяком, а взамен просит не так уж много: перспективных центрфорварда и/или защитника.

«Бостон» ищет атакующего защитника, способного помочь команде в большинстве, сообщае The Boston Globe. Вновь получивший сотрясение мозга Марк Савар будет помещен в список травмированных на длительный срок, что позволит увеличить пространство для маневра. Список кандидатов вряд ли способен кого-то удивить – Томаш Каберле, Йони Питкянен и Брайан Маккэйб.

Еще одним кандидатом на переезд в «Монреаль» является Джейсон Арнотт, утверждает The New York Post. Его отличие от Игинлы и Пеннера в том, что контракт заканчивается летом, а «Нью-Джерси» весьма не прочь с ним расстаться за сущие гроши – выбор на драфте.

The Dallas Morning News в очередной раз опровергла слухи вокруг ведущего форварда «Далласа» Брэда Ричардса. По информации издания, до дэдлайна Ричардс точно не будет обменян. О том, что будет после, ничего не сообщается.

Журналисты The Orange County Register разузнали, что «Анахайм» длительное время гонялся за Кевином Биексой, но «Ванкувер» больше не желает слышать об обмене своего защитника, особенно в свете травмы Александра Эдлера. Тем не менее, Боб Мюррей не собирается откладывать в долгий ящик планы по усилению обороны и в ближайшее время попытается заполучить опытного оборонца сопоставимого уровня.

Дин Ломбарди давно занимается поисками забивного нападающего в звено к Анже Копитару. Журналисты The Toronto Sun разузнали, что генменеджер «Лос-Анджелеса» даже звонил Глену Сатеру на предмет обмена Мариана Габорика, но получил отказ. Компенсацией за желанного форварда может стать Брэйден Шенн, недавно ставший самым ценным игроком молодежного чемпионата мира-2011.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ходят слухи
+26
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+