Реклама 18+

Дайджест слухов НХЛ. 22 января

Sports.ru приносит извинения, если к моменту прочтения некоторые слухи стали фактами.

«Оттава» непременно заберет Евгения Набокова с драфта отказов, куда россиянин был выставлен после подписания контракта с «Детройтом», полагает The Ottawa Citizen. В этом сезоне игра вратарей «Сенс» не выдерживает никакой критики – Брайан Эллиот установил антирекорд клуба, Паскаль Леклер уже несколько недель не появляется в составе, а Робину Ленеру полезнее играть в АХЛ, как считает руководство. Поэтому Набоков за жалкие 570 тысяч – идеальное решение нынешней проблемы для идущих на 27-м месте в лиге «сенаторов».

The Edmonton Journal  отправляет Евгения Малкина в «Коламбус», откуда в стан «пингвинов» придет столь «нужный» Сидни Кросби топ-вингер Рик Нэш. Россиянина, которого уже давненько беспокоит колено, а теперь и гайморит, отправляют чуть ли не во все клубы лиги во всевозможных вариациях.

Измученный травмами своих вратарей «Вашингтон» интересуется услугами голкипера «Торонто» Жана-Себастьяна Жигера, утверждает HockeyBuzz.com. Канадский хоккеист может решить проблему «Кэпиталс», потерявших немало очков из-за нестабильной игры самой молодой в лиге вратарской бригады. Препятствием на пути трансфера может стать 6-миллионный контракт Жигера, который будет действовать до конца сезона. «Вашингтон» сможет осуществить эту сделку только в том случае, если «Мэйпл Лифс» согласятся обменять вратаря на дорогостоящих Скотта Хэннана (пункт о запрете на обмены в контракте), Тома Поти или Майка Кнубла, что позволит столичной команде разгрузить платежную ведомость. Жигер уже дал интервью, в котором недвусмысленно намекнул, что готов снять запрет на обмены, прописанный в его контракте.

Многочисленные источники, в том числе – ESPN, отправляют форварда «Айлендерс» Мэтта Моулсона в «Бостон». Соглашение игрока, пообещавшего перечислять по 500 долларов за каждую заброшенную шайбу в благотворительный фонд, заканчивается летом, и вряд ли форвард попросит меньше 3 миллионов, так как в третьей с конца по результативности команде он уже успел «попасть» на 7 с половиной тысяч баксов. Учитывая шаткое положение «островитян» с потолком зарплат (даже никого не меняя клуб может залезть под пол зарплат), «Бостону» придется отдать ньюйоркцам одного из дорогостоящих хоккеистов.

«Сент-Луис» заинтересован в услугах нападающего «Сэйбрс» Дрю Стэффорда, утверждает Hockeybuzz.com. Ведущие форварды «Блюз» Энди Макдоналд и Дэвид Перрон по-прежнему лечатся после травм, а под потолком зарплат пространства более чем достаточно. Взамен «Баффало» требует защитника, который мог бы укрепить ряды обороны заметно ослабевшей в этой линии команды. Другое дело, что и оборону «Сент-Луиса» травмы стороной не обходят. Так, невезучий Карло Колаиаково буквально на днях выбыл на пару-тройку недель, дважды получив шайбой в лицо.

Как сообщает радио CKAC, «Торонто» пытается обменять защитника Томаша Каберле в «Бостон». Брайану Бурку приглянулся более дешевый Блэйк Уилер, контракт которого также заканчивается летом, но по его окончании он будет ограниченно свободным агентом, в отличие от чеха. «Брюинс» уже чуть не пробили потолок и впихнуть Каберле смогут только при условии трейда Майкла Райдера, от которого давно желают избавиться. Еще одним препятствием может стать пункт о запрете на обмены, имеющийся в контракте чеха.

1-й номер драфта-1996, защитник «Оттавы» Крис Филлипс, вопреки многочисленным слухам, не давал согласие на снятие запрета на обмены. Тем не менее, защитник готов к обмену, отметив, что не прочь покинуть клуб, сообщает The Ottawa Sun. По информации издания, Филлипса хотел заполучить «Сан-Хосе», но пыл клуба после обмена с участием Бена Игера и приобретением Кайла Уэллвуда порядком поумерился.

«Ванкувер» ищет замену травмированному центру 4-го звена Алексу Болдаку, утверждает The Vancouver Province. Пока его заменяет Сергей Широков, успевший отметиться первой заброшенной шайбой, но «Кэнакс» все равно изучают рынок, проявляя повышенный интерес к «форварду» «Айлендерс» Зенону Конопке.

«Нью-Джерси» мечтает избавиться от Джейсона Арнотта, Дайнюса Зубруса и Колина Уайта. По информации The Toronto Sun, масштабная перестройка «Девилс» началась с обмена Джейми Лангенбруннера, и в ближайшее время последуют дальнейшие шаги, да к тому же клубу скоро предстоит подписывать новый контракт с Заком Паризе. Предполагается, что Арнотт пришелся бы ко двору в «Вашингтоне».

Шелдон Сурей, о существовании которого многие уже успели подзабыть, в ближайшее время может стать игроком «Коламбуса», куда его отправляли еще летом. Генеральный менеджер «Блю Джекетс» Скотт Хаусон никак не может избавиться от мысли о том, что ему нужен атакующий защитник, способный усилить большинство, и грезит о Сурее, утверждает The Toronto Sun. «Синие Мундиры», только что отпевшие мессу по Майку Коммодору, прошедшему повторный драфт отказов и отправленному в фарм-клуб,  попытаются воскресить дважды травмировавшегося за полсезона Сурея.

В услугах Дастина Пеннера и Алеша Гемски заинтересованы многие клубы из числа соискателей Кубка Стэнли. Генменеджер «Эдмонтона» Стив Тамбеллини готов обменять как минимум одного из двух форвардов. Наибольший интерес проявили «Монреаль», «Филадельфия» и «Лос-Анджелес», желающие укрепиться перед плей-офф, утверждает The Fourth Period. Отметим, что Гемски буквально на днях получил сотрясение мозга, что может воспрепятствовать сделке.

Вопреки многочисленным слухам об обмене Кевина Биексы, в свете возвращения Сами Сало, «Ванкувер» собирается расстаться с Микаэлем Самуэльссоном, игра которого не устраивает менеджмент клуба. Для возвращения Сало нужно высвободить 1,5 миллиона, которые контракт Самуэльссона на 2,5 миллиона с легкостью перекроет. Проблема заключается в том, что срок соглашения Микаэля истекает только следующим летом, сообщает The London Free Press.

Майклу Каммаллери надоели «Монреаль» и тренерские принципы Жака Мартена, утверждает радио Team 990. Заметив очевидный прогресс Сергея Костицына на новом месте, менеджеры многих клубов считают, что его брату Андрею также нужно сменить команду, чтобы воспрять духом и снова забивать по 30 голов за сезон. По информации Awinninghabit.com, Каммаллери может вернуться в «Калгари», прихватив с собой Костицына, а в обратном направлении проследуют имеющие в своих контракт пункты на запреты на обмен Джером Игинла и Робин Регир, а также парочка молодых игроков. Кроме того, возможны варианты с уже упоминавшимся Дастином Пеннером из «Эдмонтона» и Мартином Гавлатом из «Миннесоты».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ходят слухи
+37
Популярные комментарии
Вадим Кузнецов
+1
Текст появился за 5 часов до новости о Набокове и «Айлендерс». Слухи на то и слухи.
Ответ на комментарий VANKY RED-BLUE
Много здесь наврали.Набокова уже Айлендерс сняло с драфта отказов
Pronger
+1
ни вижу смысла Филадельфии усиливать атаку напами вроде Игинлы или Хемски, атаке возможно пригодился бы злобный мазафакер с кубковым отпытом Ярко Рууту например
LЁXA
+1
вот нафига набоков оттаве ? доиграте вы до высокого драфт пика и не е*ите мозги.
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+