Правила жизни Андрея Шевченко

Иногда кажется, что за решающий гол в серьезной игре можно жизнь отдать.

В сегодняшней Украине я бы вряд ли стал футболистом.

Слова «жалею» для меня не существует.

У меня менталитет такой — если выхожу на футбольное поле, не имею права сказать себе: ты не все сделал для того, чтобы хорошо играть.

Мои голы — это чистая импровизация.

Сколько бы тебе ни было лет, чего бы ты ни добился в футболе, у тебя должно быть чувство, как у ребенка, который выходит пинать мяч во двор.

Футбол — командная игра, а не индивидуальная. Сегодня не команда играет на Шевченко, а Шевченко на команду. И так будет всегда.

Я вернулся (в Динамо Киев), потому что хочу играть в футбол. Мне не интересно сидеть на лавке и смотреть, как играют другие. Игра — неотъемлемая часть моей жизни, и если я перестану получать от нее удовольствие, то тут же скажу: «Все. Хватит».

В нас, родившихся в СССР, был заложен барьер: мол, на Западе живут совсем другие люди. На самом же деле мы все одинаковые. Да, различия есть, но сходств несравнимо больше. И это главный вывод, который я сделал, пожив в разных странах.

Если у меня есть возможность простить, я прощу.

Прежде чем писать что-то, нужно думать о последствиях.

Пока не знаю, какие противники опасней: противники футбольные или противники политические.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольные правила жизни
+5
Популярные комментарии
дарен флетчер
0
Эх, Шева не переходил бы ты в этот Челси, сейчас может еще за Милан бегал... А вообще великий футболист! У меня даже футболка сб.Украины с его фамилией была)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+