Правила жизни Эрика Кантона

Я Бог.

У меня была страсть. И я знаю, что без страсти вы не можете играть.

Когда вы богаты, вы гордитесь, что у вас Роллс Ройс, когда же вы бедны, вы гордитесь, что у вас Рено.

Богатство для меня — это те воспоминания: о моих победах, о футболистах с которыми и против которых играл, эмоции, которые я испытывал на поле.

Футбол похож на занятие любовью: если ты не можешь выдержать 90 минут, ты не победишь.

Я не учусь, я живу. Вы не можете выучить это — жизнь сама вас научит. Вы не найдёте это в книге... Я прочитал много мудрого на 3-й странице «the Sun».

Спорить нужно для того, чтобы улучшить или изменить свою точку зрения. Если ты думаешь, что прав во всем, становишься очень закрытым. Замыкаешься в своем внутреннем мире и сходишь с ума. И через лет 10 ты покончишь с собой. Это очень важно быть иметь свою точку зрения, но в то же время быть способным ее изменить.

Я люблю мастеров, которые заставляют задуматься, но я не люблю, когда мне навязывают свое мнения. Мне нравится иметь свое. Я если кто-то мне скажет «Смотри, этот рояль черный», для меня на этом разговор закончится.

Между свободой и хаосом есть тонкая граница. В каком смысле, я анархист, но это особенный вид анархии. Это анархия мысли, всего того, что ты можешь сказать, свобода разума от консервативных идей.

Меня бесит то, что игроком движет не желание помочь своей команде забить гол и выиграть, а просто заработать как можно больше.

Чтобы стать воистину великим футболистом вам необходимо не думать о деньгах, вы должны жить футболом, питаться футбол, мыслить футболом.

Для меня футбол и актерская карьера очень похожи, потому что они очень увлекают. Ты испытываешь очень похожие ощущения, когда находишь на футбольном поле и на съемочной площадке. Но на поле ощущения все-таки сильнее.

Был холодный день. Воротник был приподнят, я оставил его таким. Мы выиграли, поэтому это стало привычкой играть с поднятым воротником.

Чайки летят за кораблём, когда ждут, что сардины будут выброшены в море.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольные правила жизни
+8
Популярные комментарии
Gildas
+1
А последнее предложение, привет всем хейтерам МЮ...
Gildas
+1
Первые два слова полностью отражают суть дела...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+