Реклама 18+

Забавные, смешные и устрашающие маскоты футбольных клубов мира

В эпоху пандемии и отсутствия болельщиков на трибунах одними из первых пострадали маскоты футбольных клубов. Развлекать некого, соответственно, и аниматоры без надобности. Одного из самых ярких маскотов АПЛ Гуннерзавра Рекса из «Арсенала» отправили в отпуск до возвращения болельщиков на трибуны. Многие SММ клубов тут же принялись упражняться в различного рода креативе, устраивая «трансфер» Гуннерзавра и всячески журя лондонский коллектив за такое «жестокое» обращение с талисманом команды.

А самый высокооплачиваемый футболист «Арсенала» (которого лондонцы к слову очень хотят продать) пообещал покрывать всю зарплату маскота из своего кармана до возвращения фанатов. Один из болельщиков в твиттере уже успел едко пошутить над поступком Озила:

«Клуб только что сообщил Озилу, что Джерри (Гуннерзавр Рекс) получает 350 тысяч фунтов в неделю (зарплата Озила в «Арсенале»), и они принимают его предложение».

Мы же решили не устраивать «оплакивания» бедных талисманов, а наоборот вспомнить самых необычных, иногда криповых и в целом очень смешных талисманов футбольных клубов.

Мунчестер, «Манчестер Сити»

Неуклюжая коллаборация из «Луны» (англ. «moon») и «Манчестера» родила представителя «Манчестер Сити». История появления Мунчестера рассказывает о том, что он пришелец с Голубой Луны, который «услышал сигналы о большом футбольном клубе» и каким-то образом последовал за ними до Мэйн-Роуд, а затем и к завоеванию титула на стадионе Этихад. Несмотря на обязательный атрибут подобных маскотов (гигантскую голову), у него есть подруга - Лунный Луч (Moonbeam).

Берни, «Бавария» (Мюнхен)

В середине 2000-х годов, когда коммерческая машина «Баварии» заработала, клуб решил сменить маскота и перестраховаться, выбрав проверенную и безобидную версию плюшевого мишки. Однако предшественник Берни, «Бази», был куда более устрашающим.

Предыдущий маскот «Баварии» был куда более запоминающимся!

Орел Пит, «Кристал Пэлас»

Орел Пит, которому еще не угрожало присутствие настоящего орла на стадионе перед матчем, заработал репутацию своего рода иконы стиля: он постоянно носил солнцезащитные очки. Полностью функционирующий клюв также мог ему частенько пригодится, когда болельщики подходили слишком близко.

Эль Тел, «Портсмут», 1997/98

Устрашающее нечто с гигантской головой являлось маскотом «Портсмута» в сезоне 1997/98. У нас даже есть не слишком много слов для того, чтобы описать его... Может, вы предположите в комментариях, что это или кто это?

Гилберт-Чайка, «Торки Юнайтед»

На первый взгляд, Гилберт соответствует всем стандартным футбольным маскотам: смутно угадываемое животное, гигантская голова, достаточно приятный и веселый. Но у него есть и темная сторона, о чем свидетельствует запоминающаяся ссора со своими собственными фанатами. Согласно «Торки Экспресс», поведение талисмана привело к «столкновению с фанатами и обмену некоторыми непечатными словами, не подходящими для дружелюбной чайки».

Гарри Шляпник, «Лутон Таун»

Умело балансирует на довольно тонкой грани между «устрашающим» и «жутким» постоянный маскот «Лутона» Гарри Шляпник, который чем-то отдалённо напоминает их бывшего менеджера Дэвида Плита.

Дэвид Плит

Однако веселый нрав Гарри подвергся суровому испытанию в 2008 году, когда его голова была украдена прямо перед матчем.

Креветка Сэмми, «Саутенд Юнайтед»

Внедрить местные традиции и промышленность в дизайн талисмана футбольного клуба не всегда просто. Креветка Сэмми (и его закадычный друг Элвис Угорь) - это попытка изобразить деликатесы побережья Эссекса, однако создатели явно не доработали его образ до конца.

Кингсли, «Партик Тисл»

Продуманный до мелочей образ Кингсли был вдохновлен логотипом нового спонсора клуба Kingsford Capital Management. Первой реакцией отдела СМИ клуба был ужас, затем веселье и, наконец, настоящий ужас.

Супер-Виктор, Евро-2016

Универсальный маскот - всегда непростая задача для международного турнира, поэтому организаторы Евро-2016 избегали животных или мифических зверей и выбрали маленького мальчика с очевидными амбициями супергероев. Интересным поворотом к его представлению стал опрос, чтобы определить имя талисмана - Супер Виктор набрал 48% голосов, опередив нерешительные альтернативы Driblou (Дриблёр) (25%) и Goalix (аналог нашего Забиваки) (27%).

Какие талисманы футбольных клубов запомнились вам?

Канал авторов на yandex.zen

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рука FootБлога
+47
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+