Реклама 18+

Последний состав молодёжной сборной России, сумевший пробиться на крупный турнир. Где они сейчас? Часть 2

Молодёжная сборная России бьётся за право принять участие в финальной части Евро - U21, а наш блог тем временем вспоминает игроков, защищавших цвета нашей сборной на последнем крупном турнире в 2013 году. С первой частью подборки вы можете ознакомиться здесь.

Денис Черышев (нападающий), «Валенсия», 29 лет, 2 матча, 1 гол на Евро – U21

Талантливого полузащитника, к сожалению, на протяжении карьеры преследуют травмы. Свою лучшую игру он показывал в первой аренде из «Реала» в «Вильярреал», а также безусловно на ЧМ-2018. На уровне сборных разных возрастов Черышев также прекрасно себя проявлял. За сборную до 17 лет у него 6 матчей и 5 голов, за молодёжку 18 игр и 7 мячей, а за основную команду 25 матчей и 11 голов. Прошлый сезон Денис провел в «Валенсии», сумел отметиться голом в 1/8 ЛЧ против «Аталанты» и остаётся только пожелать игроку обходиться без травм и как можно дольше радовать своей игрой на самом высоком уровне.

Юрий Кириллов (полузащитник), «КАМАЗ» (Набережные Челны), 30 лет, 1 матч на Евро – U21

Воспитанник уфимского футбола после игры в «Спортакадемклубе» по протекции Константина Сарсании очутился в «Химках» и дебютировал в РПЛ в довольно раннем возрасте. Дальше случился стремительный переход в «Динамо», но сыграть за москвичей Кириллову так и не довелось. За время пребывания в стане «бело-голубых» полузащитник съездил в аренду в «Аланию», «Крылья Советов», «Урал» и «Уфу». Затем был переход в качестве свободного агента в «Урал», а дальше практически каждый сезон новая команда. Литовский «Атлантас», «Химки», «КАМАЗ», «Динамо СПб», «Волга-Олимпиец». Сейчас Кириллов вернулся в Набережные Челны.

Максим Канунников (нападающий), «Крылья Советов», 29 лет, 1 матч на Евро – U21

В «Зените», как и у многих героев подборки, у нападающего не задалось. Карьера Максима проходит в основном в крепких середняках чемпионата. Неплохой период в «Амкаре», после которого Канунников попал в окончательную заявку ЧМ-2014 в Бразилии. 3 сезона в «Рубине» с почти что сотней матчей и 18 забитых мячей. Короткий период в «СКА-Хабаровск», с 2018 года Канунников - футболист «Крыльев Советов» и пока что на его счету 35 игр и 6 голов за самарскую команду.

Максим Григорьев (полузащитник), «Факел» (Воронеж), 30 лет, 2 матча на Евро – U21

Самый продуктивный отрезок карьеры Григорьева случился в аренде из «Локомотива» в «Ростов». За сезон отыграл 22 матча и отметился 5 голами. Затем был полноценный контракт с «Ростовом» после ухода из «Локомотива», но продолжить показывать хорошую игру полузащитник не смог и понеслась череда смен клубов. После «Ростова» был «Урал», в котором с Григорьевым довольно быстро разорвали контракт из-за нарушения режима. Далее «Балтика», курский «Авангард», а с 2020 года Григорьев помогает выбраться со дна ФНЛ Павлу Яковлеву в воронежском «Факеле», из которого совсем недавно уволили легенду «Спартака» Владимира Бесчастных.

Андрей Панюков (нападающий), «Урал», 25 лет, 1 матч на Евро – U21

К 25 годам нападающий успел поиграть в Литве, Франции и Португалии. Будучи в аренде во французском клубе «Аяччо» ходили слухи, что россиянина может подписать другой французский коллектив - «Ним», но из-за проблем с визой переход не состоялся. С 2017 года Панюков был игроком «Зенита». За петербургский клуб провёл всего 2 матча и в 2019 перешёл в «Урал», где выступает достаточно успешно по сей день.

Алан Дзагоев (полузащитник), ЦСКА, 30 лет, 2 матча, 1 гол на Евро – U21

Алан приехал на этот турнир в качестве основного футболиста сборной и с разрывным для самого себя Евро-2012 в активе. Первый матч с испанцами Дзагоев пропустил, но дальше не смог сделать разницу для нашей сборной, хоть и отличился в матче с Германией. На клубном уровне судьба полузащитника вам неплохо известна. Вся карьера в ЦСКА, всевозможные внутрироссийские титулы и многочисленные травмы. В данный момент Алан мучается с очередной и остается только пожелать ему здоровья.

Фёдор Смолов (нападающий), «Локомотив», 30 лет, 2 матча на Евро – U21

Каратель «Барселоны» и «Реал Мадрида» по-царски съездил в «Сельту» и вернулся в родные пенаты. Пока что кажется, что Николич доверяет Смолову чуть больше, чем Сёмин, но посмотрим, что будет с карьерой фаната Джордана дальше. На сегодняшний день Фёдор - игрок «Локомотива» и человек, не побоявшийся съездить на заработки в испанскую глубинку.

Роман Емельянов (полузащитник), «Урал», 28 лет, 1 матч на Евро - U21

Емельянов является обладателем Кубка России в составе «Ростова», в котором он тогда играл в аренде из донецкого «Шахтёра». Как один из талантливых выпускников Академии им. Коноплёва, Емельянов ездил на двухнедельную стажировку в «Челси». В донецком клубе Роману так и не удалось закрепиться и после череды аренд в уже упомянутый «Ростов» и некоторые украинские клубы, оказался в «Урале», где добротно выступает по сей день.

Александр Фильцов (вратарь), без клуба, 30 лет, 1 матч на Евро – U21

Воспитанник Академии им. Коноплёва за свою карьеру нигде толком не закрепился. Были неплохие отрезки в «Локомотиве» и «Краснодаре», но не более того. После южного клуба был «Рубин», где Фильцов достиг наивысшей трансферной стоимости за карьеру (1,7 млн. евро). Но из казанского клуба голкипер в основном ездил в аренды: в «Арсенал» (Тула) и «Анжи». Затем был волгоградский «Ротор», а в последний год страж ворот перешел на изучение белорусского рынка и выступал за «Солигорск» и «Смолевичи». В данный момент вратарь находится без клуба.

Николай Писарев (главный тренер), 51 год, без клуба

Будучи футболистом, Николай Николаевич успел поиграть в Швейцарии, Испании и Германии. В России наибольшее количество игр (более 100) провёл за московский «Спартак». После завершения карьеры у Писарева был содержательный период в сборной России по пляжному футболу, которую с 2005 по 2010 год он тренировал и иногда выходил на поле в качестве игрока. С 2010 по 2015 возглавлял российскую молодёжку, вывел её на Евро впервые за 12 лет, а также стал обладателем Кубка Содружества 2012 и 2013 годов. Летом 2015 с поста главного тренера ушёл, однако, вернулся уже осенью из-за конфликта нового главного с молодёжным коллективом. После второго пришествия в сборную была работа в возрождённой «Кубани» под новым названием «Урожай» сначала спортивным директором, а потом и главным тренером. С 2019 года Николай Николаевич числится без клуба.

Удастся ли новому созыву молодёжной сборной всё-таки пробиться в финальную часть Евро спустя 7 лет? Или поражение от Польши поставило крест на шансах наших талантливых молодых?

Канал авторов на yandex.zen

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рука FootБлога
+58
Реклама 18+
Популярные комментарии
Mathew Analizew
+7
Ну Вам очевидно не нужна)

А что говорить? Всё как всегда у нас. Когда нужно выйти и спокойно отыграть, возможно даже вничью, мы придумываем себе героические подвиги и готовимся считать расклады. Классика же)
Ответ на комментарий ribolov
кому нужна эта древняя история, когда сейчас нужно говорить о позавчерашнем принципиальном просере молодежки и о том, что с этим делать
Mathew Analizew
+2
Я более чем уверен, что как только наши в очередной раз потеряют какие-либо шансы, мы увидим очень много материалов про то что всё не так, всё не то и вообще всё плохо. Сейчас видимо не так выгодно набрасывать)
Ответ на комментарий ribolov
это тоже самое, что 0... была сборная, но не было игры, не было команды, о бездарной работе тренера, о его принципах подбора стартового состава, о его назначении- мертвая тишина
Leonid-90
0
А почему у панюкова разброс в возрасте 5 лет состалными интересно
Алексей Гусев
0
так Прудников ровесник Черышева вроди
Ответ на комментарий Koutu_n
Эта сборная и без Прудникова была очень "старой".
Koutu_n
0
Эта сборная и без Прудникова была очень "старой".
Ответ на комментарий Алексей Гусев
а Прудникова разве в этой сборной небыло?
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+