Реклама 18+

«Моё жизненное кредо? Увольнять тренеров». Самый бешеный президент клуба Серии А

Владельцы «Уотфорда» установили исторический рекорд, став первой командой АПЛ уволившей сразу 3 тренеров за один сезон. Босс «Динамо Киев» тоже всех удивил, только не увольнением, а назначением тренера, который 12 лет завоёвывал титулы с заклятым врагом. Эти события заставили нас вспомнить о самом бешеном президенте клуба Серии А. Три увольнения за сезон не идут ни в какое сравнение с «подвигами» человека, который описал смысл своей жизни так: «Увольнять тренеров». За 16 лет президентства Маурицио Дзампарини 41 раз назначал нового тренера, некоторые назначались и увольнялись по нескольку раз, поэтому разных тренеров за это время, как вы могли подумать, у «Палермо» было не 41, а 31. Ниже рассказ о самых вопиющих сезонах.

Маурицио Дзампарини

Сезон 2011-2012

2 июня 2011 главным тренером «Палермо» назначен Стефано Пиоли. Через три месяца, после поражения в Лиге Европы от «Туна» тренера убрали. Цитата президента: «Главный тренер утратил доверие игроков».

Пиоли сменил Девис Манджа, в ноябре специалист даже удостоился двухлетнего контракта, а в середине декабря, стоило «Палермо» проиграть в сицилийском дерби, отправился восвояси. На смену пришел Бортоло Мутти. Команда заняла лишь 16 место по итогам чемпионата, и тренер ожидаемо был уволен.

Президент «Палермо» вместе с игроками

Сезон 2012-2013

6 июня 2012 года главным тренером назначен Джузеппе Саннино. 16 сентября Саннино уже уволили, президент был недоволен тем, что команда в первых трёх турах чемпионата набрала лишь одно очко. Его сменил Джан Пьеро Гасперини. 4 февраля 2013 года Гасперини тоже уволили, а преемником назначили Альберто Малезани. Он продержался аж 19 дней, а 25 февраля новым тренером «Палермо» стал, кто бы вы думали... Джан Пьеро Гасперини. Музыка играла недолго: Джан Пьеро во второй раз уволили еще быстрее, всего через две недели после возвращения в команду.

Джан Пьеро Гасперини

Еще не запутались? Едем дальше.

11 марта 2013 года команду возглавил сюрприз-сюрприз… Джузеппе Саннино! Таким образом, за этот сезон у «Палермо» было 5 тренеров, двух из которых увольняли и возвращали назад... Результат такого чудесного менеджмента – вылет команды в Серию Б.

В 2019 году «Палермо» прекратил существование из-за долгов, но перед этим их президент сумел окончательно войти в историю. Следите за руками, а точнее за тренерскими перестановками в клубе «Палермо» по ходу сезона 2015/2016:

1. Джузеппе Якини (туры: 1-12)

2. Давиде Баллардини (туры: 13-19)

3. Фабио Вивиани (тур 20)

4. Джованни Бози и Гильермо Скеллотто (тур 21)

5. Джованни Тедеско и Гильермо Скеллотто (туры: 22-24)

6. Джованни Бози (тур 25)

7. Джузеппе Якини (туры: 26-28)

8. Вальтер Новеллино (туры: 29-32)

9. Давиде Баллардини (туры: 33-38)

9 перестановок! Семья Поццо из «Уотфорда» отдыхает. Не знаю как комментировать, давайте послушаем президента: «Люди говорят, что я сошел с ума, но это не так. Тренеры теряли нити управления коллективом, а после лгали. Я жертва обстоятельств. И не забывайте, что 3 тренера ушли по собственной воле, это была не моя ошибка. Я их не выгонял».

Каким-то образом в том сезоне «Палермо» выжил и президент видимо сильно гордился своими радикальными методами, иначе как объяснить 5 смен главного тренера в следующем сезоне?

2016/2017:

1. Давиде Баллардини (до 6 сентября)

2. Роберто Де Дзерби (6 сентября-30 ноября)

3. Эудженио Корини (30 ноября-24 января)

4. Диего Лопес (26 января-11 апреля)

5. Диего Бортолуцци (с 11 апреля)

Во второй раз не прокатило и сицилийская команда вылетела. Дзампарини спустя какое-то время команду продал, но это не помогло, с 2019 года клуба, забавлявшего нас безумными тренерскими отставками, больше нет.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рука FootБлога
+54
Популярные комментарии
AntonZubov75
+7
"У всякого безумия есть своя логика." (Шекспир)
mamama
+3
а вы говорите - Федун...
пользователь заблокирован
+3
Круто. Тренируешь без права на поражение
Написать комментарий

Новости