Реклама 18+

Россия – Швеция. Оценки сборной России

Команда Знарка проиграла первый матч в Москве и заслужила не так много лестных оценок.

Илья Сорокин – 5,5

Противостояние вратарей ЦСКА осталось за Фастом, хотя поначалу казалось, что все будет иначе: Сорокин отразил шайбу на третьей минуте, справился с броском на 15-й и парой неопасных моментов до того. Не стал повторять ошибок «Карьялы» и нейтрализовал момент Йонсона, который атаковал с острого угла.

А вот дальше уровень сложности этой игры для Ильи возрастал – и, пожалуй, в том виноваты собственные защитники. Сорокин не справился с броском Петерссона – шайбу можно списать на двойное численное большинство шведов, но, конечно, смущает, что она в подмышку пролетела. Второй гол гостей залетел по схожей траектории, но уже под другой рукой. Не выручил Илья и в эпизоде с шайбой Нормана, когда соперник завершал момент с пятака. Старался заиграть неудачные эпизоды своими сэйвами, но было видно, что переживает – так, например, не рассчитал отскок и ушел за ворота, в то время как шайба вылетела на пятак. А дальше шведы и не слишком тревожили.

Прямой вины в пропущенных шайбах нет, но с главной обязанностью голкипера сборной России – выручать после традиционных привозов защитников – не справился.

Денис Денисов – Никита Зайцев – 6,0

Четко, дисциплинированно, по-армейски. Парни отлично знают требования тренерского штаба и лишний раз с Игорем Никитиным им общаться не надо. Уверенно в своей зоне, нагло в чужой – неважно, рядом с ними было звено Прохоркина или какое другое. Так в первом периоде Зайцев выводил Картаева на бросок, Денис подключался во втором периоде к атаке с ходу с Григоренко и Прохоркиным – Фаст выручил. Были на льду, когда Петерссон реализовывал 5 на 3, но даже в том эпизоде позиционно действовали верно. Не заслужили критики в свой адрес за весь матч.

Егор Яковлев – Антон Белов – 5,5

Тоже действовали в армейском стиле, но только с питерскими особенностями. Это когда играешь 90% своих смен надежно, а в одной из последних позволяешь сопернику организовать самый опасный момент периода – пусть благодарят Турессона, что тот не был готов к этому. Или можно еще оставить команду втроем, когда ты и так уже играешь в меньшинстве – тоже залихватская школа СКА. Отличился Яковлев, а Белову пришлось отрабатывать за себя и за партнера в первой спецбригаде – в целом надежно, но то удаление шведы все равно реализовали. Допустили выход Анелева на свидание с Сорокиным в начале третьего периода, и гнались за летящей в пустые ворота шайбой – но в последнем, пожалуй, уже нет их вины.

Виктор Антипин – Максим Чудинов – 5,5

После первой же смены на скамейке их ждал разговор с Игорем Никитиным. Слова тренера защитников дошли не сразу – пожарили и в следующих сменах. Так, например, Антипин в опасной близости к воротам проиграл позицию и шайбу Йонсону. Пытался реабилитироваться броском в одной из атак, не получилось. Зато получилось у Чудинова в большинстве во втором периоде.

В целом, смогли исправиться, и наиграть бы на оценку повыше, но тройка Андронова не привезла им глупую позиционную атаку – Яковлев пытался заблокировать бросок. Только было уже поздно. Остаток матча действовали надежно, не совершали глупых ошибок, приводивших к голам, и не удалялись – что тоже важно по такой игре.

Андрей Зубарев – Дмитрий Вишневский – 5,0

Поначалу выходили на лед, но действовали весьма незаметно. Жаль, что во втором периоде отклонились от своего курса – несколько не самых приятных смен под давлением шведов – и вот уже Зубарев дарит сопернику атаку, из которой вырастает третий гол в ворота России. Вишневский в том эпизоде должен был играть гораздо жестче на пятаке. Этим самым моментом перечеркнули весь позитив от своей игры – сами привезли, сами же не смогли исправиться, хотя шансы были, и к тому же эта шайба стала ключевой в матче.

Игорь Григоренко – Николай Прохоркин – Александр Радулов – 6,5

Сразу стало понятно, почему именно они выходят на лед первыми – уже на третьей минуте создали довольно опасную ситуацию в чужой зоне. Если не доводили атаку до броска шайбы, то старались довести до броска соперника на лед. Именно эти парни открыли счет в матче, но только оказалось, что сделали это уже в перерыве.

Во второй двадцатиминутке вышли на большинство и создали Фасту на пятачке прекрасные пейзажи, пока Чудинов вколачивал шайбу в сетку. Организовали шикарную контратаку в одной из следующих смен, но вот удаление Григоренко стало началом бед России в этом матче. В дальнейшем чуть сдали в активности, но все равно остались самым активным звеном сборной: должны были забивать одну или даже две, но спасал Фаст.

Сергей Мозякин – Вадим Шипачев – Евгений Дадонов – 6,0

По сравнению с Кубком «Карьялы» выглядели гораздо более сыгранным сочетанием – Гусеву могут и не дать шанса сыграть с привычными партнерами в Москве. Первая опасная атака с ходу в матче – на счету этого звена. Два пристрелочных броска – от Шипачева и Мозякина. Правда, в своей зоне были не так наглы – их первыми заперли шведы в зоне в середине стартового периода.

Могли шикарно реализовывать большинство, но Дадонову не повезло, не обыграл Фаста. Наиграли на гол в начале второго периода – тут уже Мозякин был неточен. Смотрелись очень круто, но шайбу в этом матче так забросить и не смогли. Может быть, на 6,0 без гола и не наиграли, но их игра от 5,5 точно далека.

Илья Ковальчук – Сергей Андронов – Денис Кокарев – 5,0

Действовали поначалу достаточно любопытно и интересно. При таких партнерах, умеющих страховать, Илья Ковальчук позволял себе чуть больше, чем обычно в матчах за СКА – дерзко шел в обводку, позволял себе улитку. Глядя на него, даже Кокарев едва не накрутил в одиночку всю пятерку соперника. Андронов выиграл очень важное вбрасывание при расстановке 3 на 5, да и вообще свой отрезок того меньшинства провел мощно. Правда, выяснилась одна загвоздка, перечеркивавшая все упоминавшиеся достоинства – звено в таком сочетании абсолютно не умеет играть позиционно в обороне. И сами не знают, что делать, и защитников с толку сбивают. Именно они привезли в свои ворота победную шайбу шведов, а сменой позже едва не повторили свой подвиг.

Капитан сборной довел оценку игры звена до неприличной, психанув и заработав 2+2 в момент, когда команде надо было отыгрываться. С ним рядом в боксе сидел и Радулов, но нарушение Александра никак не влияло на численность «Красной машины» на льду.

Егор Аверин – Владислав Картаев – Данис Зарипов – 4,5

Очень сырая и несыгранная тройка. Перевод Зарипова к Мозякину был бы неизбежен, если б Сергей не так удачно действовал в сочетании с питерцами. Запомнились индивидуальными действиями Картаева в первом периоде, которые превратились в атаку с подключением защитников на 6-й минуте. Едва не привезли результативную атаку в середине матча, а затем все-таки привезли – постарался там, конечно, Зубарев, но времени на исправление его оплошности было предостаточно. Даниил Апальков появился только в третьем периоде на несколько смен и не заслужил оценку за этот неудачный матч в исполнении остальной команды.

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

+27
Популярные комментарии
Fun_SKA
+45
Абстрагируясь от счета, меня возмущают две вещи:

- Капитан Ковальчук. Этот парень настолько зазвездился, что ни то что капитана лишить надо, в сборную вызывать бы через раз. Абсолютно непрофессиональный поступок за 5 минут до конца матча, да и Радулов не лучше поступил. Хорошо, что это кубок Первого канала, а не 1/4 чемпионата мира.

- Атбрибутика "Красная машина" и хештеги на ней "#новаясборная". Я понимаю, что тренд, мода и т д. Ротенберг во главе всего этого балагана. Но есть вещи, которые должны быть классикой и не быть такими пафосными. Как показали эту девушку сегодня, с этим шарфиком, так я и представил. Придет на финал ЧМ такая цаца с 6s айфоном, сделает селфи на фоне трибуны и напишет "Я болею за сборную России. Вперед #новаясборная #красная машина".

Выглядит же абсурдно и глупо.

Как назовешь корабль, так он и поплывет. Наша доблестная дружина и близко не заслуживает называться красной машиной. Да и как к черту #новаясборная . Лица то всё те же, и результат тот же.
marselo_io_off
+36
Недовольство №523924

"И вот ради этого позорища мы прерываем розыгрыш КХЛ на 2 недели?"
Нечего ни знаю
+32
Такое чувство что у шведов все сильнейшие приехали, а у нас 25 сборная играла или профессионалы играли с любителями, не в полную силу играла, но чисто на классе обыграла. Дисциплины в сборной нет и грязь сегодня присутствовала. Видимо Бык и Билл правильно одного игрока мимо сборной пропускали.
Написать комментарий 58 комментариев

Новости