Реклама 18+

Величайшая русская молодежка. Где они сейчас?

Звездами стали не все.

Семь лет назад в Баффало произошло самое яркое хоккейное событие 2010-х – победа молодежной сборной России на чемпионате мира.

Начало турнира для российской команды вышло грустным – она проиграла первые два матча группового этапа: сначала Канаде (3:6), а затем Швеции (0:2). В остальных победила – и с третьего места вышла в плей-офф.

В каждом матче на вылет нашей молодежке приходилось отыгрываться. В четвертьфинале с финнами нападающий Максим Кицын сравнял счет на последней минуте, а в овертайме Евгений Кузнецов вывел команду в полуфинал. Там, в игре со шведами, была похожая ситуация: на 59-й минуте сборную спас Сергей Калинин. Матч довели до буллитов. Точный бросок Дениса Голубева – и Россия в финале.

Главный камбэк случился в матче за золото против Канады. К началу третьего периода сборная России проигрывала 0:3 и, казалось, спастись уже невозможно. Но дальше было безумие – 5 шайб за один период. Канадцам оставалось только плакать и смотреть, как их соперникам вручают золотые медали и кубок. Эта молодежная сборная России вошла в историю.

Правда, во взрослом хоккее многие игроки так и не смогли найти себе достойное место.

 

 

Главное фото: Gettyimages.ru/Rick Stewart

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Часть чего-то большего
+633
Популярные комментарии
Hierro.
+466
Фантастический КПД на самом деле. Из той сборной 6 игроков - звёзды НХЛ. Причём, именно звёзды, без преувеличения. Ещё 10 играют в основных составах своих клубов КХЛ. Да и Голубев в Амуре, наверное, будет. Спустя 7 лет становится понятно, почему именно та команда подарила нам невероятные волевые победы над финнами, шведами, канадцами и принесла золото.
Дядя Федор Макларен
+200
....."мама,я чемпион мира,бл@....(с)

P.S. Удачи,парни....
Morjak Papai
+182
Матч вошел в историю по обе стороны океана. Как время летит. Панарин кажется 2 в финале забил, я еще тогда подумал, странно, что он нем не говорят. Играет себе в Витязе, такой юркий техничный. И даже не на драфте. Жаль ребят из Локо. Про Киныца думал, земляк выстрелит после отличного турнира. Цеплялся до последнего в низших лигах Америки, в итоге затерялся в КХЛ. А так много звезд выросло олимпийского уровня из той команды.
Igo-go
+170
Игрокам Локомотива вечная память!
Пенсионер
+74
Ярики....
Написать комментарий 98 комментариев

Новости

Реклама 18+