Не тот Анжи

В превью писал, что выйдет в старте Кулик, но Рязанцев своей игрой убедил тренерский штаб в необходимости выпустить его на поле с первых минут. По поводу Мавинга и Вакасо я не ошибся, так что можно считать стартовый состав предсказуемым. Мухаметшин справедливо играл на острие, а Еременко уступил место Торбинскому ввиду своей неяркой игры в последних матчах. Таким образом, на поле вышли:

Рыжиков,

Кузьмин,

Навас,

Маркано, 

Мавинга,

М'Вила,

Натхо,

Вакасо,

Рязанцев,

Торбинский,

Мухаметшин.

Рыжиков сыграл надежно, учитывая небольшое количество докатывающихся до него атак гостей. Во втором тайме он удачно смахнул подачу с фланга, опасно падающую в район перекладины и головы Траоре. После подачи со штрафного Сергей среагировал и отразил нанесенный с убойной позиции удар головой.

Кузьмин в первую очередь запомнился активными подключениями в атаку, не раз он находил передачей партнера, открывающегося во фланг. Пару он продемонстрировал свой дриблинг, не такой редкий как дриблинг Арбелоа, но все-таки Олег не идет обыгрывать в каждом матче. В обороне наш защитник сыграл надежно, справляясь с атаками махачкалинцев.

Навас сегодня был оплотом надежности, за исключением пропущенного Рубином гола . Он снимал верх, прерывал передачи, страховал Кузьмина. Отметился и несколькими длинными вертикальными передачами.

Маркано успевал страховать не только Мавинга, но и Кузьмина с Навасом на их фланге. Не получались сегодня у Ивана передачи вперед: неточно он переводил мяч на Вакасо и отдал несколько плохих пасов вперед низом.

Мавинга пару раз неплохо сыграл в отборе. Во втором тайме позволял подавать со своего фланга и пускал оппонента за спину, наверное, сказалась потеря концентрации при комфортном для команды счете. Крис вроде освоился в команде, но в атаку пока не очень охотно подключается, возможно, сказывается травма, которая не позволяла ему играть в последних матчах.

М'Вила сегодня не делал длинные диагонали, зато успешно помогал выходить в атаку через быстрый, мелкий пас. Во втором тайме завозился с мячом, потерял, но сам исправил свою ошибку.

Натхо сыграл неярко, но полезно. Всегда принимал участие в позиционных атаках Рубина, здорово комбинировал в одно-два касания, практически не передерживал мяч. Бибрас запомнился отличным дальним ударом, а также классным забросом на дальнюю штангу, но у Маркано не получилась акцентированная скидка в центр. Замена, наверное, была произведена для того, чтобы дать Еременко возможность вернуть былую уверенность, все-таки Роману надо выходить на былой уровень.

Рязанцев проводит вторую отличную игру подряд. Снова Саша отметился голом, затем бил из той же позиции, но уже выше ворот. Также он имел хороший момент, когда вывалился на ударную позицию и здорово пробил в девятку, но вратарь потащил и перевел мяч на угловой. В целом Александр здорово провел матч, но не могу не отметить большой процент брака в его передачах. Он ошибался и в длинных передачах, и в коротких пасах, к счастью, ни одна из ошибок не привела к серьезным проблемам у ворот Рыжикова.

Торбинский отыграл сегодня роскошно. Он демонстрировал отличную технику, не раз разбирался с соперниками самостоятельно, а затем вовремя расставался с мячом, не передерживая его у себя. Отдал сегодня две классные голевые передачи, похожие друг на друга. Дмитрий, как и остальные игроки атакующей линии, сегодня поймал кураж и здорово играл с минимальным количеством касаний.

Вакасо становится чуть ли не флагманом игры Рубина в атаке. Он просто безумно заряжен на борьбу, молодой парень выходит, чтобы полностью отдавать всего себя игре. Его подача, превратившаяся в гол, была обречена на успех: лети мяч чуть дальше от штанги, и два игрока уже переправляли бы снаряд в сетку. Мубарак, каждый раз встречаясь с мячом, демонстрировал высочайшую культуру обращения с вышеупомянутым снарядом. Вспомните его скрытый пас дальше на фланг на партнера одним движением голеностопа, совмещенный с началом рывка-открывания под ответный пас или то, как ганец развернулся, открыв перед собой огромную пустую зону, ворваться в которую ему не дал фол Григалавы. Он отдал отличный голевой пас на Рязанцева, что стало отличным дополнением к и без того хорошему матчу.

Мухаметшин снова выходит в основе. Он был активен, неплохо прессинговал, но назвать его полноценной заменой Рондону язык не поворачивается. Пока Руслан обживается в команде, надеюсь, что забитый мяч ускорит процесс адаптации и придаст форварду уверенности.

Еременко, на мой взгляд, удачно вышел на замену. Может быть, не сыграл очень ярко, но он не передерживал мяч, старался не выпадать из комбинационной игры команды. Грубо говоря, Роман сыграл от простого, что довольно важно, если игрок пытается нащупать свою игру. Именно удар финна позволил Азмуну заработать пенальти, хотя в этом эпизоде бОльшую роль сыграл молодой иранец. Азмун вышел на замену, а не Прудников. Это, без сомнений, добрый знак. Приоритет отдается молодому и талантливому игроку, а не непонятно на что способному Прудникову. Очень рад голу Сердара. Безумно хотелось бы, чтобы в ближайшие два сезона он вышел на тот уровень, который позволит ему создать реальную конкуренцию Рондону.

В целом, во многом повторился сценарий матча с Зюлте. Анжи неплохо начал, но по ходу встречи все больше проявлялся класс Рубина, а в концовке махачкалинцы и вовсе расклеились.

Еще раз поздравляю всех болельщиков казанского клуба с такой яркой и нужной победой.

 

P.S. Спасибо пользователю bs451 за высказанное мнение, одна из основных причин появления этого блога—поиск оппонента для дискуссии. Наконец блог оправдал себя.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тихий ультрас
+12
Реклама 18+
Популярные комментарии
nikisname
+1
Моя ошибка. Вечером добавлю ссылку, с планшета не получается. Пока можно пользоваться ссылкой на предыдущий пост в самом начале и читать комментарии.
Ответ на комментарий MaxMind
А где мнение bs451? В каком-то другом месте общались?
nikisname
0
У меня похожие мысли возникали, что теперь нет необходимости все время доставлять мяч в штрафную на нападающего, где команда чаще всего теряла мяч, появилась возможность дольше комбинировать перед штрафной и находить партнеров острыми передачами.
Ответ на комментарий маринад
Не думал что скажу это так скоро, но у Рубина есть кому забивать, даже без Рондона. Хотя возможно именно его травма дала полностью раскрыться полузащите, т.к. раньше на мой взгляд на острие всех атак был только Рондон и вся игра шла в основном на него.
маринад
0
Не думал что скажу это так скоро, но у Рубина есть кому забивать, даже без Рондона. Хотя возможно именно его травма дала полностью раскрыться полузащите, т.к. раньше на мой взгляд на острие всех атак был только Рондон и вся игра шла в основном на него.
Абаканец
0
Окончательная точка в судьбе "Анжи" ....
русич
0
Рубин приветствую! Анжи в пердив!
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+