Короткое затишье

От игры с Зюлте-Варегемом я не ждал легкой прогулки. Бельгийцы в первую очередь хороши передней линией, которая азартно и с удовольствием атакует, много и активно прессингует и любит сама контролировать мяч. Но вот в защите все далеко не так радужно. Последние матчи Зюлте тому подтверждение: команда практически никогда не уходит с поля без пропущенного мяча.

Состав нашей команды не удивил. Травмы Мавинга и Гетигежева были анонсированы Бердыевым, а Вакасо простыл, так что его выход тоже был маловероятен. Выход в основе Рязанцева расстроил, но Александр приятно удивил своей активностью. Выбор левого бека тоже вполне обоснован, учитывая высокий атакующий потенциал соперника, тренер поставил номинального защитника.

В целом обе команды бодро начали игру. Бельгийцы приехали играть от себя, а Рубин остро нуждался в уверенной победе, так что отсиживаться на своей половине они не могли себе позволить, да и статус хозяина-фаворита не позволял играть робко. Из первого тайма больше всего запомнился прессинг Зюлте. Скорее всего, при их наборе исполнителей такая высокая игра — единственный способ сыграть надежно. Стоит отметить, что эта тактика приносила свои плоды, и футболисты Рубина не могли найти адресата для передачи в условиях дефицита времени. В тех случаях, когда казанцы переходили на чужую половину, гости тут же садились в оборону всей командой, но и это не всегда спасало их от проблем у собственных ворот. В перерыве я всерьез сомневался за судьбу своего экспресса (там стояла победа хозяев), но после первого же гола сомнения развеялись. Игрок гостей здорово замкнул подачу Натхо. Этот гол, как мне кажется, ударил по психологическому состоянию бельгийцев, которые уже не шли с такой охоткой прессинговать защитников. Гол Еременко только закрепил преимущество казанцев, Роман пробил максимально точно, вывернув голеностоп и по-бильярдному отправив мяч в угол. Голы Рязанцева и Натхо продемонстрировали, что класс Рубина гораздо выше, чем у его соперника. Мяч Бибраса со штрафного это образец того, как не должен играть вратарь: он не видел, как отрывался от земли мяч, а значит и шансов парировать этот удар почти не имел. В прошлом матче с Краснодаром Фильцов наглядно продемонстрировал, как нужно играть в таких эпизодах.

Уделять пристальное внимание каждому игроку не стану. Отмечу лишь общие черты. Оборона сыграла достаточно надежно, Маркано и Навас справлялись с атаками соперника. Кузьмин как всегда активно подключался вперед, в отличие от Абышова, который был сосредоточен на оборонительных действиях.  В полузащите больше всего мне понравилась игра Натхо, стоит вспомнить его сольный проход по центру и многочисленные обостряющие передачи на партнеров. М'Вила преуспел и в атаке, и в обороне. Радует его видение поля и умение вложить мяч в ногу партнеру, как низом, так и верхом. Атакующие полузащитники много отрабатывали в обороне, старались прессинговать защитников. Неувядающий Карадениз продолжает радовать поклонников Рубина, отдавая всего себя игре. Рязанцев к пониманию командной игры добавил немного скорости и тут же начал демонстрировать гораздо более симпатичный футбол. Наверное, он поучаствовал в рекордном для себя количестве игровых эпизодов и совершил наибольшее количество пресловутых ТТД (в этом сезоне, конечно). Еременко все еще находится в поиске своей игры. Он старается обострять при каждом получении мяча, но, к его и нашему сожалению, Роману далеко не всегда удается реализовать свои замыслы на поле. Надеюсь, что забитый мяч добавит финну уверенности.  Мухаметшин на порядок сильнее Прудникова— это главный вывод, сделанный мной из игры Руслана. Я думаю, что его голы не заставят себя ждать.

Превью игры с Анжи

Первый раз я поделился мыслями о предстоящей встрече с Томью (тот матч стал первым проигранным в сезоне), надеюсь, что в этот раз такая закономерность не повторится. Анжи, несмотря на все потери, остается боеспособным коллективом. Команда пополнилась рядом неплохих исполнителей, я не говорю, что махачкалинцы продолжат бороться за самые высокие места в таблице, но и проходным соперником они не стали.  Прогнозировать состав хозяев я не берусь, предположу только, что с первых минут, помимо железных игроков основы, выйдет Мавинга. Скорее всего, будет в старте Кулик, а также есть шансы увидеть Вакасо, но, думаю, всю игру ганец не проведет. Рубин будет играть от себя, контролируя мяч, делая много коротких и средних передач.Надеюсь, что наша Команда наберет очки и начнет восхождение в таблице.

Хочу еще раз поздравить всех болельщиков с победой. Ждем хорошего матча в выходные.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тихий ультрас
+5
Реклама 18+
Популярные комментарии
bs451
0
Это вчера было. И увидели Азмуна. А обычно мы вписываемся достаточно сложно и пространства для маневра у тренера - минимум. Опять же, игра на несколько фронтов. Так что Азмуну придется сильно постараться, а так парень он, похоже, талантливый
Ответ на комментарий nikisname
Со всем согласен) Вот только русских у нас было 5, так что при желании Азмуна можно выпускать в старте, но Бердыева не только лимит останавливает, мы же понимаем)
nikisname
0
Со всем согласен) Вот только русских у нас было 5, так что при желании Азмуна можно выпускать в старте, но Бердыева не только лимит останавливает, мы же понимаем)
Ответ на комментарий bs451
Мухаметшин сегодня неплохо выступил, конечно. Забил. Но не убеждает пока совсем, хоть и рад за него. А вот Вакасо просто монстр. Мвилла и Мавинга просто великолепны. Рязанцев и Торбинский - очень здорово! Натхо не слишком ярок, но тоже очень полезен!
Азмуна бы начали почаще использовать, но оимит, увы.
bs451
0
Мухаметшин сегодня неплохо выступил, конечно. Забил. Но не убеждает пока совсем, хоть и рад за него. А вот Вакасо просто монстр. Мвилла и Мавинга просто великолепны. Рязанцев и Торбинский - очень здорово! Натхо не слишком ярок, но тоже очень полезен!
Азмуна бы начали почаще использовать, но оимит, увы.
bs451
0
Да я и не навязываю) Ди зимы все равно никого больше в нападении у нас не будет. Азмуна КББ не поставит ни в жизь. Так что эффективней будет тот напад, который способен больше внимание отвлечь;)
Ответ на комментарий nikisname
Оставлю за собой право остаться при своем мнении) Про Вакасо на острие я писал, мне этот вариант очень нравится, но вряд ли мы такой состав увидим в ближайшее время.
nikisname
0
Оставлю за собой право остаться при своем мнении) Про Вакасо на острие я писал, мне этот вариант очень нравится, но вряд ли мы такой состав увидим в ближайшее время.
Ответ на комментарий bs451
Прудников быстрее, значительно быстрее и мощнее.
Умнее ли ведет себя на поле Руслан - вопрос. Да, было от него пара симпатичных пасов, но остальное он все загубил.
Прудников не участвует в прессинге? Это не так. Один из голов - результат прессинга Прудникова, второй - по сути, тоже. Как раз Мухаметшин бродил по полю совершенно бестолково, как мне показалось. Да и выход Прудникова на замену, как мы видим, принес плоды, что бы он там не делал. Два гола при его непосредственном участии.

Единственный плюс Руслана - он свой и очень желает играть и показать себя и это подкупает. Больше, чем Прудников, так как поводов реально больше. Перерастет ли этот плюс в качество - пока не ясно. Я лично убежден сейчас, что Мухаметшин - второй Медведев, а Прудников, возможно, - Корниленко;) и поэтому предпочел бы Вакасо на острие.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+