Об обидном поражении

Игра с Динамо обострила кадровые проблемы нашей команды. Дисквалификация Маркано вынуждала ставить в состав Кверквелию(Абышов еще травмирован, а ставить Шаронова против быстрых атакующих игроков Краснодара смерти подобно). Состав, выбранный тренером:

Рыжиков,

Кузьмин,

Кверквелия,

Навас,

Кисляк,

М’Вила,

Натхо,

Кулик,

Вакасо,

Карадениз,

Мухаметшин.

Немного удивило отсутствие в старте Еременко, но это объясняется его не очень яркой игрой с Динамо, а также наличием такого исполнителя как Вакасо. Мухаметшин поднабрал кондиций и занял место в основе (игра показала, что заслуженное).

Теперь к игрокам. Рыжиков практически не вступал в игру, за исключением гола и двух его выходов за пределы штрафной: в первом тайме он взял мяч в руки за пределами дозволенной зоны (мяч все-таки не был полностью за линией), а во втором он страховал защитников и в прыжке рыбкой выбил мяч в аут головой.

Кисляк довольно посредственно справляется с обязанностями крайнего защитника. Нет, при оборонительных действиях он может и неплох, но подключений в атаку от него ждать не стоит. К тому же он получил горчичник за жесткий подкат на бровке.

Навас отыграл неплохо, выигрывал практически весь второй этаж и страховал Кисляка. Отметился также парой хороших передач вперед.

Гол Краснодара можно назвать голом имени Соломона Кверквелии. Его непонятный вынос низом через центр штрафной привел к тому, что попытавшийся прервать движение мяча М’Вила стал невольным соавтором голевой передачи на краснодарского полузащитника. На повторе мне показалось, что грузинский полузащитник просто не смог поднять мяч, но такие технические ошибки недопустимы в матчах высшей лиги. Стоит отметить, что на протяжении оставшегося игрового времени Соломон играл вполне собрано и зрело. Он хорошо проявлял себя в отборе один в один, страховал играющего рядом крайнего защитника, четко выигрывал воздух в своей штрафной. В первом тайме он частенько предпочитал отдать длинную передачу вместо игры с ближним, и надо признать, что некоторые из таких забросов были точны. Во втором тайме работы у защитника поубавилось, а длинные пасы он делать перестал, за исключением неточного перевода на Торбинского.

Кузьмин в первом тайме не один раз упускал Жоаозиньо, в первом тайме неточно сыграл через центр при выходе команды из обороны, а потом проиграл единоборство все тому же бразильцу. После удаления работы в обороне поубавилось, а на чужой половине поля Олег помогал команде как мог, открывался, подавал, принимал участие в комбинациях команды. Делал все, что полагается делать крайнему защитнику в атаке.

М’Вила сегодня вновь показал, что такое образцовый перевод на подключившегося к атаке защитника. Раза три как минимум он выполнял свою фирменную длинную передачу на Кузьмина. Помню я и про то, что не только молодой грузинский защитник виноват в пропущенном мяче. Это Янн попытался обработать мяч и просто плохой вынос превратил в голевую передачу. В том же первом тайме он откровенно наварил, дав Вандерсону с легкостью отобрать у себя мяч. В целом игра француза сегодня оставила приятное впечатление, он отбирал в центре, стелился в подкатах и отметился ударом из-за пределов штрафной, который намертво забрал Фильцов.

Натхо как будто читает мой блог. Своей игрой сегодня он мог бы заткнуть рты и более скептическим критикам чем я. Сегодня он сделал огромное количество острых передач, практически все из них дошли до адресатов. К сожалению, ни одна из этих передач не стала голевой.

Кулик органично вписывается в атакующую игру казанцев, но не является ярким игроком. Он играет наименее яркую роль в команде, но при этом так же как и партнеры старается обострять и не передерживать мяч.

Вакасо сразу же включился в игру и обыграл соперника в центре поля, заработав штрафной для команды. Он всегда нацелен на обострение игры, показывает высокую культуру паса и хорошую технику. Наиболее яркий эпизод первого тайма связан как раз с молодым ганцем, его шикарный обводящий удар приняла на себя перекладина. Также он отметился несколькими нетривиальными передачами, одна из которых позволила Караденизу вывести самого Мубарака практически один на один, но с острого угла, в том эпизоде вратарю помог защитник. В первом тайме за фол-срыв атаки на Вакасо желтую должен был получать Жоаозиньо, но арбитр бразильца простил.

Карадениз долго запрягал, но зато потом показал отличную игру. Он отдал не одну потенциально голевую передачу и сам имел несколько хороших возможностей для взятия ворот.

Мухаметшин справедливо выиграл у Прудникова борьбу за место в стартовом составе. Он несколько раз хорошо укрывал мяч корпусом(один раз заработал опасный штрафной, а второй прочитал действия Гранквиста, который вынужден был фолить на красную). Руслан хорошо добивал мяч, отскочивший от перекладины после удара Вакасо, но Краснодар спас защитник. Запомнилась скидка нападающего через Фильцова в дальнюю девятку, но вратарь перевел мяч на угловой.

Из запасных отмечу и Еременко, и Торбинского. Дмитрий повысил давление на оборону соперника со своего фланга, много подключался, но не всегда успешно. Роман опасно пробил в дальний угол и добавил свежести и остроты атакующим действиям. Удивило меня то, вместо кого вышел финн. Вакасо был одним из лучших на поле, обьяснением такой замене могут стать неоптимальные физические кондиции Мубарака. Из действий Прудникова запомнилось, как он принял непростую передачу Натхо в штрафной, дошел до лицевой и прострелил.

 

Сегодняшняя игра команды оставила приятное впечатление. Безусловно, надо делать скидку на меньшинство соперника, но, несмотря на это, я получал какое-то эстетическое удовольствие от демонстрируемого футболистами взаимодействия и уверенного контроля мяча. Не могу сказать, что футболисты катали мяч на своей половине, они умело комбинировали на подступах к штрафной, выискивая бреши в обороне соперника.

Верим в команду и ждем качественной игры в Лиге Европы!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тихий ультрас
+9
Реклама 18+
Популярные комментарии
nikisname
+1
Спасибо. Картинки это следующий шаг, еще при написании предыдущего поста думал об этом. Проблема в отсутствии свежих фото с матча.
Ответ на комментарий nemkoff
неплохой рассказ. но полотенце не очень хорошо воспринимается в блогах. нужны картинки хотя бы
nemkoff
+1
неплохой рассказ. но полотенце не очень хорошо воспринимается в блогах. нужны картинки хотя бы
axis13
0
команду в целом упрекнуть практически нечем, кроме разве что огромного количество брака в передачах в первом периоде.
Соломон, действительно, напортачил, но это, и в правду, был технический брак, врядли защитник с умыслом выносил мяч через штрафную.
Судя по последним результатам Рубина разрыв в классе команд Лиги Европы и РПЛ огромен.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+