Потерянные два или приобретенное одно?

Состав Рубина был вполне предсказуем: Мавинга и Гетигежев травмированы, а про Прудникова Бердыев уже говорил; получилось, что интрига(хоть и еле заметная) касалась только позиции крайнего хава: Карадениз или Вакасо. У Мубарака шансов на выход в старте практически не было, так как в игре с таким серьезным соперником одного таланта и физических данных недостаточно. Собственно 11 игроков вышедших в старте:

Рыжиков,

Кузьмин,

Навас,

Маркано,

Кисляк,

М'Вила,

Натхо,

Кулик,

Карадениз,

Ерёменко,

Прудников.

Отдельно отмечу высказывание Андронова, прозвучавшее до начала матча. По его словам, Бердыев считает, что в этом году у него достаточно хорошо укомплектован состав для того, чтобы бороться за победу в Лиге Европы. Смысл же высказывания Курбана Бекиевича в том, что Рубин всегда ставит перед собой самые высокие цели и хочет побеждать во всех турнирах, в которых принимает участие, не позволяя себе расслабляться ни в одном матче и не отдавая какому-то соревнованию явный приоритет. На мой взгляд, это нормальная философия здорового клуба, стремящегося из года в год улучшать свои результаты. Свой пост я писал еще до интервью главного тренера, подтвердившего мое мнение.

Перейдем к тому, что происходило на поле. Начала команда с попыток контролировать мяч, однако это не всегда хорошо получалось. Достаточно быстро в игру вступил Рыжиков: он вытащил непростой удар Нобоа в нижний угол. В течение матча Сергей ничем особенным кроме двух пропущенных мячей не отметился, разве что уверенной игрой на выходах. Кисляк никогда не был профильным крайним защитником, но ему часто приходилось играть на этой позиции из-за кадровых проблем Рубина и отсутствия кандидатов для ротации. В этом матче оба гола Динамо пришли с левого фланга обороны казанцев, за который и отвечал белорус. Может быть, прямо обвинять его в пропущенных мячах нельзя, но частичная вина Сергея очевидна. В атаке он отметился парой неплохих ударов с лета. Один принял на себя Самба, а другой(не очень сильный) намертво забрал в нижнем углу Габулов. Также именно он отдал голевую передачу Караденизу.

Маркано запомнился индивидуальными ошибками. Наиболее яркая—в эпизоде с мячом Кокорина. Позиция выбрана неверно и все, голодный до голов нападающий легко проходит испанского Ивана. Перед получением первой желтой испанец просто опоздал к мячу, но решил фолить, откровенно выставляя руку в сторону оппонента. Помнится рекомендация ФИФА о трактовке таких эпизодов еще года 3-4 назад призывала судей как можно более жестко пресекать подобные действия ввиду их повышенной травмоопасности. Вторую желтую Маркано мог получать еще раньше, как расплату за похожую позиционную ошибку, после которой пришлось руками хватать соперника, но судья нашего защитника простил. Вторую желтую судья также дал по делу, Иван скосил нападающего практически без намека на игру в мяч. Второй гол пришел через зону этого же игрока, из которой он благополучно вы дернулся навстречу мячу, а свободным пространством с радостью воспользовался Ионов.

Навас провел нормальный матч, я не запомнил его грубых ошибок. Разве что он не подстраховал Маркано и Рыжикова, когда забивал Кокорин. Кузьмин сыграл надежно хотя бы, потому что с его фланга особых угроз воротам не приходило.

М’Вила в начале матча снова обрезал пол команды поперченной передачей(решил не исправлять, потому что этот пас добавил остроты и перчинки у ворот Рыжикова) и в итоге динамовцы заработали угловой, а Янн снова стоял с поднятой рукой, прямо дежавю с недавним матчем. Француз как всегда действовал очень глубоко, участвуя во всех перепасовках команды, но близкое расположение к своим воротам не мешало нашему опорнику помогать партнерам в развитии атак. Оказавшись на правом фланге, он хорошо развернулся-ушел от опекуна и отдал дальше во фланг на совсем свободного Еременко, который опасно простреливал на ближнюю штангу. Во втором тайме француз отметился длинной точной передачей низом через все поле в стиле Игнашевича двухлетней давности (сейчас он гораздо реже начинает атаки таким образом). В обороне М’Вила  действовал как всегда неплохо, не могу сказать, что он виноват во втором голе Динамо, скорость никогда не была его козырем, в отличие от Ионова, который с удовольствием ворвался в свободную зону. Из оборонительных действий Янна мне запомнился его шикарный, а главное чистый подкат в своей штрафной во втором тайме.

На мой субъективный взгляд, последнее время слабее стал играть Натхо, возможно, дело в усталости, о которой я кратко обмолвился в своем первом посте, а может, ему хочется сменить клуб. Не помню, чтобы клуб публиковал официальную информацию о продлении контракта с Бибрасом, а раз так, он имеет возможность уйти свободным агентом, в таком случае, это будет провал хуже Карлоса Эдуардо. Игрок, на котором Рубин мог заработать рекордную для себя сумму (разница покупки и продажи без учета выплаченной з/п), уйдет свободным агентом, это нонсенс. Хотя как мне кажется, Рубин смог бы играть без Бибраса, продать его за хорошие деньги было бы идеальным вариантом: на его позиции неплохо смотрится Кулик, там же может сыграть Еременко, а на вырученную сумму можно приобрести качественного нападающего. Относительно игры израильтянина с москвичами. Судя по игре, Бердыев давал игрокам средней линии установку почаще тревожить Габулова дальними ударами. Натхо парой таких действий и отметился, сначала он убрал мяч с левой ноги под правую и здорово пробил в нижний угол, голкипер со сложным, падающим мячом справился, но судья не зафиксировал это касание и показал удар от ворот. Также Натхо неплохо бил после игры в стенку с партнером.

Еременко в первую очередь запомнился как автор голевой передачи на Самба. Мне непонятна его замена после удаления Маркано, при игре в численном меньшинстве он гораздо продуктивнее Натхо. Именно Роман отрабатывает на всех участках поля и всегда «добегает» или, по крайней, мере демонстрирует сумасшедшее желание успеть всюду. Тем обиднее, что на поле остался Бибрас.

Карадениз снова показал, какое значение имеет опыт игрока и как с его помощью можно компенсировать то, что отбирает у него время (скорость и свежесть). На нем фолили чуть ли не больше чем на всей остальной команде. В конце матча, правда, игроки Динамо к такой манере игры приспособились и, когда Гекдениз пошел на фол были готовы и совсем его не касались, в итоге судья просто показал продолжать игру. Конечно, я не могу не сказать о шикарном мяче, забитом капитаном. Больше самого гола мне понравилось неистовство, с которым его праздновал турок, побольше бы Рубину таких эмоций. Стоит все-таки отметить, что гол был забит не без доли везения. Рикошет от ноги Юсупова помог казанцам.

Об остальных игроках, вышедших на поле в Четверг сказать особо нечего. Кулику, как и Прудникову не давали продохнуть защитники москвичей. Хотя открывание Владислава стоило бы отметить, ведь из-за него и случился автогол Самба. Кверквелия отметился пасом на Джуджака, но бывший игрок Анжи пробил в штангу ворот Рыжикова. Вышедший на замену Мухаметшин практически не имел моментов, его команда играла в меньшинстве, и он был больше сосредоточен на оборонительных действиях.

 

 Вообще результат матча стоило бы считать удачным для Рубина ввиду удаления и того факта, что оба гола казанцев были забиты не без помощи соперника. С другой стороны игроки демонстрировали хорошее командное движение, слаженный прессинг и весьма неплохой контроль мяча. В целом результат матча можно считать закономерным.

Поддерживайте нашу Команду и верьте в нее. Спасибо за уделенное время.

 

P.S. Еременко сделал стрижку в стиле Маркано, так что временами я их путал, уподобившись комментаторам НТВ+, которые в каждом матче минимум 2-3 раза называют игроков чужими именами.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тихий ультрас
+13
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+