Взгляд вперед

Первое поражение. Эмоции, само собой, только негативные, но говорить я собираюсь не о матче. Скорее так, изложу свои мысли, для которых он стал каким-то толчком.

Я видел не раз высказанное мнение о том, что такой результат— итог тренерской ошибки. На мой взгляд, это совсем неподкрепленный фактами тезис. Понятно стремление Бердыева дать отдохнуть Натхо, подвести его к важному матчу с Динамо свежим. Никто не знал, как такое безобидное ротирование состава скажется на игре. Безобидное, потому что все остальные позиции были заняты игроками старта, за исключением левого защитника, но у Гетигежева проблемы со здоровьем, а Мавинга, скорее всего, не готов сыграть три матча за неделю да еще с перелетом из Марибора. 

Теперь о последствиях злополучной игры. Потеря Рязанцева не выглядит невосполнимой: в лимит команда укладывается и без него. В течение трех матчей не сможет появиться на бровке сам Курбан Бекиевич, что является по большей части минусом.  Все вышеперечисленные негативные итоги матча с Томью меркнут на фоне новостей о травме Рондона. Перелом выбил венесуэльца из обоймы как минимум до декабря (и то, если он решит оперироваться).

Я вижу два варианта изменений в составе в связи с этой потерей. Первый, он же основной, впереди будет играть кто-то из пары Прудников-Мухаметшин, без внесения существенных поправок в схему игры. При таком раскладе у тренера появится возможность увеличить количество легионеров на других позициях, что, безусловно, плюс, но компенсировать непоявление на поле Рондона не сможет. Вариацией такого варианта является призрачный шанс на появление в старте Азмуна. Талантливый парень заслуживает, на мой взгляд, возможность проявить себя, но все-таки вряд ли будет наигрываться в основе в матчах РФПЛ. Наименее вероятной видится перестановка, использованная в свое время Слуцким. В Рубине сейчас появился чем-то похожий на армейского Мусу игрок, речь, конечно, о Вакасо. Мне видится, что использование его на острие атаки могло бы принести свои плоды, хотя опять же, вряд ли тренер пойдет на такой шаг.

Второй вариант изменений, связан с перестройкой схемы игры Рубина. Этакая попытка заменить качество количеством—  сыграть в классические 4-4-2, где пару нападающих составляли бы вышеупомянутые Мухаметшин-Прудников. Но в сегодняшнем интервью Бердыев дал понять, что играть, скорее всего, будет один нападающий, то есть Рондона заменят строго по позиции. 

Отдельно хочется написать о вчерашней встрече болельщиков с командой. Я бы с удовольствием пополнил ряды фанатов на базе команды, но не могу себе позволить перелет из Москвы только ради встречи с командой. Из видео отчета(есть версия РубинТВ (немного в розовых тонах) и любительская версия, в ней акцент сделан на содержании самой встречи) я для себя почерпнул несколько вещей.

Первая: в команде нет совсем уж упаднических настроений, матч с Томью позади, а кадровые потери только мобилизовали и сплотили игроков.

Вторая: Вакасо оказался совсем не таким, каким я его себе представлял, что стало очень приятным сюрпризом. Я думал, что приехал второй Тёре: молодой, амбициозный парень с огромным самомнением. Мубарак же оказался довольно скромным человеком, судя по его реакции на овации фанатов. Это еще один аргумент, подтверждающий правильность его покупки.

Третья: клуб сделал огромный шаг навстречу своим поклонникам, даже если подобные мероприятия не будут практиковаться в дальнейшем, думаю, что прошедшая встреча оставила сильное впечатление в душе всех участников. В их число входят и игроки, которым это может придать дополнительный заряд эмоций.

В завершение хочу сказать, что лично для меня ближайший отрезок чемпионата видится невероятно трудным этапом для команды. Поэтому желаю Рубину как можно более безболезненно пройти это испытание и выйти из него еще более сильным и сплоченным коллективом.

 

P.S. Тему судейства старался не упоминать.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тихий ультрас
+13
Реклама 18+
Популярные комментарии
damirhalikov
0
Да, эти нелегкие времена - закалка для всей Казани
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+