Коридор допустимого, или Хорошо прожаренная Армения

Всевозможные предматчевые интервью игроков и тренеров сборной России, в общем-то, выглядят довольно миролюбиво. Дескать, соперник серьёзный, предстоит трудная борьба. Билялетдинов миролюбив настолько, что не намерен реваншироваться за ничью в гостях.

Не обошлось и без рассуждений о том, что, мол, слишком завышенные требования предъявляем мы к сборной.

Но вот сборная Франции - лидер своей группы, уверенный лидер. Однако вряд ли кто-то будет во Франции считать, что одно очко в двух матчах с Белоруссией - достойный результат. Наоборот, скажут, неудача это, ребята.

Потому что у каждой сборной в мире есть свой некий уровень, ниже которого она опускаться не может без риска быть закиданной тухлыми помидорами. Например, одно очко французов в двух матчах с Германией смотрелось бы результатом не выдающимся, но не провальным, потому что это немцы. А вот белорусы, при всём к ним уважении, не тот уровень, чтобы "галльские петухи" отдавали им очки.

Или вот Литва. Команда, которая ни на какие финальные турниры не претендует. Однако уровень исполнителей её таков, что проигрывать Лихтенштейну позорно. И то ведро помоев, которое сейчас выльется на Дейвидаса Шембераса с товарищами, абсолютно заслуженно. Ибо это поражение ниже нижнего предела допустимого.

Разумеется, с годами этот "коридор приемлемого результата" для каждой сборной может ездить и вверх, и вниз.

И вот для сборной России "коридор" на сегодня - борьба за выход в финальную стадию как Евро, так и чемпионатов мира. Причём борьба успешная. Ибо непопадание на ЧМ в ЮАР мы всё ещё склонны рассматривать как досадное недоразумение, нежели как закономерную реальность.

А посему никакой другой результат домашнего матча с Арменией, кроме победы, рассматриваться не может. Как бы ни хороши были армяне, и как бы они не выпрыгивали из штанов, сборная России обязана подать эту сборную хорошо прожаренной, с гарниром и специями.

В противном случае - тухлые помидоры, яйца и прочие метательные средства, вызывающие дискомфорт.

А кому не нравится, уважаемые граждане футболисты, ищите команду с менее высоким уровнем допустимого результата. Думаю, сборные Вануату и Кирибати нуждаются в усилении. А вот в команду Лихтенштейна, в свете последних её успехов, могут уже и не взять.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки Розенкранца
+25
Популярные комментарии
Арш-Ус
+1
Да не будет ни каких яиц да помидор.Проиграют - облажают,выиграют - ...всё равно облажают.
Зырянов чётко же сказал не было сборной и не будет.:(((
zireael1988
+1
:) Автор столь смело пропагандирует обязательный (хихи) успех сборной, неужели он не боится спм оказаться под градом вышеозначенных предметов?..
Сирано
0
«Мне кажется, нам по силам играть в любой корзине.»

Понедельник, 6 июня 2011 07:23:41

LLITOPM
В мусорной точно.

Понедельник, 6 июня 2011 07:43:03

Dogan
Трепач

*trigs*
0
ещё есть Тувалу...
bolshoyleha
0
Футбольной державой, притом не самой последней, мы были в 50-60-е годы. Учите историю, как вам уже посоветовали.
Ответ на комментарий goldenyan
непонятно когда пишут- ну если и Армению не обыграем.... А чем сборная России лучше? Стоимостью игроков?))) Когда это Россия и СССР была футбольной державой ? Огромная страна столько лет не может воспитать 11 нормальных футболистов))) А те небольшие успехи ,которые иногда были,вот это как раз и есть СЛУЧАЙНОСТЬ,а неудачи-закономерность)))
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+