Реклама 18+

Минута до истории. Итоги матча с «Эвертоном»

Павел Сюткин рецензирует сумасшедший второй тайм на «Стэмфорд Бридж», в котором «ирискам» не хватило минуты, чтобы впервые в истории АПЛ дважды в сезоне обыграть «Челси».

анонс

Первый гол в ворота «Челси» показателен

Автогол Джона Терри – буквально хрестоматия проблем сегодняшнего «Челси». Во-первых, перемещающегося с мячом вдоль штрафной Лукаку сопровождают аж четверо, и весь отбор мяча сводится к вялому обозначению желания это сделать. Все успехи «Челси» последних лет основаны, в первую очередь, на умении не пропускать, так что не удивительно, что, разучившись играть в обороне, команда обнаруживает себя неподалеку от зоны вылета. Во-вторых, игра Бранислава Ивановича (это относится и ко второму голу, поскольку автором голевых передач в обоих случаях стал Лейтон Бэйнс) – тут без комментариев. В-третьих – автогол Джона Терри, капитана, человека, который в тяжелые времена должен вести команду за собой, а не добавлять ей проблем (впрочем, в итоге, пусть и с помощью рефери, Джей Ти именно это и сделал). В-четвертых – то, что если бы не Терри, то гол бы все равно состоялся – его бы записал на свой счет Ромелу Лукаку (который и без того его, в общем-то, организовал) – человек, от услуг которого «Челси» отказался (по инициативе тренера, которого уже нет в команде) и который ныне – один из двух лучших бомбардиров АПЛ (а «Челси» в 6 очках от зоны вылета – или в четырех, если «Суонси» обыграет «Уотфорд» - и в 14 от зоны Лиги Чемпионов).

 

В общем, полный набор.

Оби Микел «не тащит»

С приходом Гуса Хиддинка Джон Оби Микел стал регулярно попадать в стартовый состав и, по сути, стал неприкасаемым игроком основы – теперь, если они играют в паре с Матичем, и надо заменить кого-то из опорной зоны, дабы вернуть туда Фабрегаса, а на поле выпустить Оскара – меняют серба. При этом Оби Микел, хоть и помогает Хиддинку добиться баланса в центре поля, вовсе не решение всех проблем команды. Вчера, например, именно Микел, по сути, привез второй гол – сначала он задержался на чужой половине поля, и мчащегося с мячом через всю опорную Росса Баркли преследовал один Фабрегас, а потом, вернувшись в штрафную, не смог помешать Миральясу удвоить счет. Претензии, конечно, есть и к Ивановичу, потерявшему свой фланг, и к центральным защитникам, оставившим Миральяса наедине с нигерийцем, но факт остается фактом – сначала Джон Оби упустил Баркли, а потом дал Миральясу нанести из-под себя голевой удар.

 

В первом же тайме, откровенно тоскливом для обеих команд, опасность хоть чьим-либо воротам если и исходила, то от «Эвертона», которому Микел с Матичем непозволительно легко давали контратаковать.

Замена Хиддинка сработала

Аккурат перед голом Миральяса Хиддинк заменил Матича на Оскара, выпустив того на позицию «десятки» и вернув на более привычное место Фабрегаса. Это быстро принесло плоды – Сеск ушел вглубь, где ему привычнее и удобнее играть, а Оскар начал уводить за собой соперников, освобождая зоны. В итоге сначала Сеск организовал гол Косты, потом забил сам, а «Челси» вернулся в игру. С одной стороны, замена голландского тренера «Челси» сработала на все 100%, с другой – по сути, этой заменой он исправлял собственную ошибку в выборе стартового состава.

«Челси» не хватает мотивации

Но не одна только замена Матича на Оскара позволила «Челси» оправиться от нокдауна и сравнять счет. Сразу после гола Миральяса «синие», исполненные спортивной злостью, побежали в атаку, что в итоге привело к двум голам и убойному моменту Косты. Упустив возможность выйти вперед, но сравняв счет, «пенсионеры» успокоились и вновь «взорвались» лишь будучи на грани поражения. То, что команда так реагирует на пропущенные мячи, безусловно, хорошо, это отметил после матча и сам Хиддинк, но хотелось бы, чтобы игроки «включались» не только тогда, когда счет на табло не в их пользу. 

статистика

Последние материалы блога:

плюс

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rows about Chelsea
+36
Реклама 18+
Популярные комментарии
Jack
+10
Иванович сыграл крайне дерьмово как по мне, не знаю даже кто хуже он или Педро. Педро вообще для меня остается загадкой, что он умеет кроме как передерживать мяч или нестись с ним к своим воротам?!

«Челси» не хватает мотивации - Блин, пора вводить денежные штрафы или что-то вроде, проиграли сосёте балду, а то не хотят играть.. тренер им надоел.. Да охренели ребята. Аспи и Вилли вот два красавца, к остальным есть претензии.
Mr.Zura
+5
Я думал этот блог уже мертв.)) Отрадно ошибаться,
Wagner
+2
Информация с официального сайта Челси:

"Микел чаще других игроков «Челси» возвращал мяч и играл в отборе. Джон Терри сделал больше всех перехватов".

"Сеск Фабрегас выполнил наибольшее количество передач, после него по этому показателю идут Джон Оби Микел и Сезар Аспиликуэта".

Вот слова про Микела это то для чего его вернули в основу. А Матич просто в очень плохой форме сейчас. И этого не может замечать только слепой.
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+