Реклама 18+

Переходим в эндшпиль ♟ Приглашаем ЦСКА

17 мая «Ростов-Дон» бьет рекорд, разбивая при этом «Ладу» в полуфинале чемпионата России. Немного тавтологии, но она здесь уместна. А о подробностях рекорда чуть ниже. 

Сейчас же самое горячее. И оно было прямо после матча.  

Финал с ЦСКА. За историю существования клубов (у ЦСКА она начинается с 2019 года) это будет вторая схватка уже лютых соперников в главном матче сезона. 

Подобная характеристика неспроста. «Ростов-Дон» любит играть с ЦСКА. Поединки между двумя клубами подходят под определение «не на жизнь, а на смерть». То есть уже понятно, что они весьма принципиальные для обеих команд. 

К тому же, дровишек подкидывают болельщики. История горячих фанатских взаимоотношений между армейцами и ростовчанами плавно переходит из одного вида спорта в другой. Гандбол — не исключение.

Впервые в финале чемпионата России «Ростов-Дон» и ЦСКА встретились в мае 2021 года. Тогда донские красавицы проиграли в Москве (23:30), но взяли реванш на домашней площадке (29:26). Увы, по итогам двух матчей «золото» ушло к московскому клубу, но во втором финале ростовчанки радость сопернику подпортили.  

А до и после был Суперкубок. «Ростов-Дон» взял его дважды — в 2020 году (27:20) и 2021 (25:23), то есть в текущем сезоне. 

Следующая важная встреча клубов состоялась в апреле. «Ростов-Дон» уступил ЦСКА (22:25) в битве за Кубок страны, прервав семилетнюю беспроигрышную серию. 

Да, ростовский клуб вышел на площадку обескровленным в прямом смысле слова: накануне команду покинули ряд ключевых игроков и главный тренер. Но чего не отнять у «Ростов-Дона», так это характера. Команда изводила соперника, постоянно «кусалась». Площадка «Олимпа» пылала. Приглашаем это прочувствовать. 

Чего ожидать от финала? Как минимум нерва и непредсказуемости. 

Теперь о цифрах (о чем писали выше). 

10 выходов в финал чемпионата России с сезона 2010/11 — и это рекорд. Ранее «Ростов-Дон» делил первое место с той самой «Ладой», которая вчера потерпела поражение от донских красавиц (9 финалов). 

13-й год подряд в медалях чемпионата России. Рекорд принадлежит волгоградской «Динамо-Синаре» — 17 попаданий в тройку подряд (с сезона-1997/98 до сезона-2013/14). 

Первое место в зачете по количеству медалей: 22. Следом идет «Динамо» (20) и «Лада» (19). 

Третья строчка — по количеству «золота» и «серебра». Лидирует волгоградский клуб, у которого на счету 12 медалей высшей пробы. Далее идут «Лада» и «Ростов-Дон» — у команд равное количество золотых медалей, однако у тольяттинок на одно «серебро» больше. 

На берегу у ростовских гандболисток решающий матч Суперлиги — в 7-й раз подряд. 

 И это будет пожар.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ГК Ростов-Дон
+6
Написать комментарий

Новости