Реклама 18+

ЕГФ засчитала техническое поражение «Ростов-Дону» в Лиге Чемпионов. Клуб выступил с заявлением

Официальное заявление клуба на решение ЕГФ

28 февраля исполком ЕГФ принял решение об отстранении «Ростов-Дона» от участия в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов. Вердикт должен был действовать до дальнейшего уведомления

Спустя несколько дней, 4 марта, Европейская федерация гандбола выступила с новым заявлением, в котором представила решение, касающееся отложенных матчей российских и белорусских клубов, а также сборных. Итог — встречи с участием этих команд отменены, а соперникам присуждены технические победы со счетом 10:0.

Таким образом, в четвертьфинале Лиги чемпионов 2021/22 «Ростов-Дон» не сыграет. А победитель пары «Боруссия» — «Мец» напрямую выйдет в Финал 4-х турнира.

Вышеизложенным решением ЕГФ завершает выступление «Ростов-Дона» в главном клубном турнире Европы текущего сезона.

Дворец спорта, Ростов-на-Дону. Лига чемпионов

Если ранее Европейская федерация гандбола давала шанс на продолжение участия нашей команды в Лиге чемпионов 2021/22, то сегодня мы вынуждены принять тот факт, что «Ростов-Дон» остается вне игры по далеким от спорта причинам. А все предпринятые ранее нами усилия оказались напрасными.

Спорт должен оставаться вне политики и способствовать объединению людей даже в самые тяжелые времена, вызывая вокруг теплые и яркие эмоции, добавляя силы духа. А самое важное — спорт должен демонстрировать всем нам пример настоящего гуманизма, взаимодействия и взаимопомощи людей и стран, которые могут стать одной из основ для строительства мирного и счастливого общества.

Однако последние события показывают обратное, разрушая базовые спортивные принципы.

К тому же возникает следующий вопрос: почему решение об исключении «Ростов-Дона» было принято ЕГФ задолго до первого матча нашей команды в четвертьфинале Лиги чемпионов 2021/22, который был запланирован на 30 апреля? До назначенной даты игры — два месяца, что является большим сроком для принятия подобных распоряжений. Учитывая время пандемии коронавирусной инфекции, когда Европейская федерация гандбола принимала решения об отмене матчей в ночь перед их проведением, нынешний вердикт ЕГФ об исключении «Ростов-Дона» из текущего розыгрыша выглядит весьма поспешным и даже не предполагает каких-либо изменений в пользу ростовского клуба. Это наводит на мысль о несправедливом решении и об отказе от принципов честной борьбы, которым всегда следовала наша команда.

«Ростов-Дон» убежден, что от решения ЕГФ страдаем все мы: болельщики, игроки и сам спорт, которые оказываются изолированными от всего мира и положительных эмоций. И категорически не согласен с вердиктом об исключении нашей команды из Лиги чемпионов 2021/22.

В соответствии с нормами международного спортивного права гандбольный клуб «Ростов-Дон» в ближайшее время обратится в CAS (Спортивный арбитражный суд в Лозанне).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ГК Ростов-Дон
+69
Популярные комментарии
vanek gashek
+13
Девченок безумно жаль,они в отличие от бездарных миллионеров-ногомячистов часто дарили радость и показывали результат.А Юльку Манагарову больше всего,в одной стране гандбол был не нужен никому,в другой запрещают играть(
Никита Кириленко
+9
Беспредел
ФиладельфияЮнион
+6
Все верно, время мы «вне политики» закончилось. Клуб должен доказывать своё стремление к миру, а не молчать.
Ответ на комментарий Никита Кириленко
Беспредел
Написать комментарий 13 комментариев

Новости