Реклама 18+

«Ростов-Дон» в космосе

11 сентября ростовские болельщики стали свидетелями потрясающей, нет, просто КОСМИЧЕСКОЙ новости!

В прямом смысле слова.

Вчера, 11 сентября, во Дворце спорта на матче Лиги чемпионов 2021/22 между «Ростов-Доном» и французским «Брестом», который завершился победой донских красавиц (26:24), ростовские болельщики стали свидетелями потрясающей, нет, просто КОСМИЧЕСКОЙ новости!

Шарф «Ростов-Дона» побывал на ОРБИТЕ! В самом настоящем КОСМОСЕ.

Как он там оказался? Рассказываем подробности.

Сезон 2019/20. Возникновение идеи отправить шарф гандбольного клуба «Ростов-Дон» — не стало неожиданностью. Наша команда — космос. У нас имеется своя «ракета» (прим. — Анна Вяхирева). Осталось только воплотить замысел.

В дело вступил руководитель экипировочного центра Оксана Домбровская. Дизайнером был создан дизайн и макет для шарфа — желто-черный, 120х14,7см. А производству, которым руководит настоящий болельщик нашего клуба, предстояла самая настоящая «ювелирная» работа.

— Вес шарфа не должен был превышать 35 грамм — в него входил вес материала и краски. Мы использовали шелк. В итоге вес шарфа составил 20 грамм, — рассказала Оксана Домбровская.

Далее оставалось дело за «малым». Доставить его в нужную точку — Олимпийский комитет России.

Однако запустить клубный шарф в сезоне 2019/20 «Ростов-Дону» не удалось, COVID-19 внес свои коррективы, пришлось отложить идею на некоторое время. Но в сезоне 2020/21 при большом участии президента Федерации гандбола России Сергея Николаевича Шишкарева все получилось! За что гандбольный клуб «Ростов-Дон» выражает ему огромную благодарность! Для нас это максимально значимое событие. 

Сезон 2020/21. Шарф «увидел» космос. Случилось это накануне дня космонавтики.

9 апреля в 10:42:41 (мск) с пусковой площадки №31 космодрома «Байконур» стартовал пилотируемый корабль Союз МС-18 названный «Ю. А. Гагарин». Спустя 3 часа 25 минут он пристыковался к Международной космической станции. Экипаж в составе командира Олега Новицкого и бортинженеров Петра Дубова и Марка Ванде Хая в числе прочих грузов и личных вещей доставил на борт МКС шарф «Ростов-Дона»!

Очень символично.

Сезон 2021/22. Ростовские болельщики, посетившие матч нашей команды против французского «Бреста», первыми увидели космические кадры с клубным шарфом на орбите и приветственными словами от командира экипажа Олега Новицкого и бортинженера Петра Дубова.

Посмотрите и вы.

Желто-черный шарф «Ростов-Дона» в невесомости на борту космического корабля.

Теперь уж точно: «Ростов-Дон» в космосе. В прямом смысле слова.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ГК Ростов-Дон
+50
Популярные комментарии
antonio banderas
+2
Круто!
ГК «Ростов-Дон»
+1
Спасибо!
Ответ на комментарий antonio banderas
Круто!
Написать комментарий

Новости