Реклама 18+

Кого пригласил Хави в свой тренерский штаб в «Барселону»?

Почти всех, с кем работал в "Аль-Садде", но кое-кого и оставил от прежних коучей "сине-гранатовых".

Оскар Эрнандес Креус — ассистент тренера, 45 лет

Старший брат Хави. Как игрок с 1995 по 2007 года выступал за каталонские команды, в том числе «Гаву» и «Террасу». Тренерскую карьеру начал в катарской футбольной академии «Aspire», а с 2019 года стал помощником Хави в «Аль-Садде».

 Серхио Алегри Бьельса — ассистент тренера, 44 года

В футбол профессионально не играл. Начал тренерскую карьеру в 19 лет как рулевой молодёжки клуба «Терраса». С 2002 по 2006 был ассистентом тренера юношеских категорий в «Ла Масии». Позже был скаутом в каталонском клубе «Олот» и тренером в «Руби». С 2016 года переехал в Катар, где поначалу совмещал должность помощника тренеров во взрослой и U-23 сборных Катара, а с 2019 стал к тому же и ассистентом Хави в «Аль-Садде».

Три должности одновременно — это сильно, однако, это не удивительно, так как у шейхов реализуется грандиозный план по развитию местного футбола, а «Аль-Садд» один из главных поставщиков кадров в сборную страны. Это просто следствие единой выстроенной системы.

Алегри имеет лицензию ФИФА Про (в отличие от Оскара Эрнандеса) и, формально, является первым помощником тренера, способным заменить Хави на посту главного в случае необходимости. 

Слева направо: в нижнем ряду — Оскар Эрнандес, Хави Эрнандес и Серхио Алегри; в среднем ряду — Иван Торрес, Тони Лобо, Давид Пратс и Серхио Гарсия; сверху — Хосе Рамон де ла Фуэнте.

Иван Торрес Абад — тренер по физподготовке, 43 года

С 1999 по 2013 годы был полузащитником различных мелких испанских команд от каталонской «Террасы» до кастильской «Вилльяррубиа». С 2012 года состоял в команде тренера Томаса Кристиансена Тарина, некогда игравшего в системе «Барселоны». С ним Торрес побывал в молодёжке сборной Бахрейна, кипрских «АЕК Ларнаке» и «АПОЭЛе», и даже в «Лидсе». С 2019 года работает в тренерском штабе Хави.

 Хосе Рамон де ла Фуэнте Морато — тренер вратарей, 50 лет

Хосе был игроком запаса в «Барсе Б». Провёл лишь 4 поединка в сезоне 1994/95, в которых пропустил как раз четыре мяча. Основную часть карьеры отыграл в каталонских клубах вроде «Жироны», «Настика» и «Сабаделя». Некоторое время являлся членом тренерского штаба Хуана Карлоса Мандиа в «Эркулесе» и «Расинге». С 2012 года — тренер вратарей «Барселоны». Для него Хави — уже девятый по счёту босс за 9 лет работы в стане «сине-гранатовых».

 Давид Пратс — аналитик, 42 года

Наш кантерано. В сезоне 1999/00 выступал в составе «Кадет». Но дальше по категориям ему продвинуться не удалось. Играл на позиции нападающего в различных каталонских клубах: от «Террасы» и «Матаро» до «Сан-Андреу» и «Виласар-де-Мар». В сезоне 2017/18 стал главным тренером «Сан-Андреу U19». В 2018 присоединился к «Аль-Садду», сначала как тренер резервистов, а потом и как аналитик матчей в команде Хави.

 Серхио Гарсия и Тони Лобо — аналитики матчей 

С 2019 работают в тренерском штабе Хави. До этого оба в своё время тренировались с Хави в юношеских категориях «Ла Масии». Карьера Гарсии закончилась после серьёзной травмы, а Лобо поиграл в каталонских командах низших дивизионов.

ЭРИК ГАРСИЯ И ПЕРЕЗАПУСК КАРЬЕРЫ В «БАРСЕЛОНЕ»

ХАВИ ДЛЯ «COACHES’ VOICE»: «ТРЕНИРОВАТЬ — ЭТО В МОЕЙ ДНК»

СЕКРЕТ ДАНИ АЛВЕСА

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Romdeau Citizen
+14
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+15
Когда в тренерском штабе есть кто-то с фамилией Бьельса, это уже интересно))
messi_leo
+9
Каманда агонь. Бьелса, Торрес, Алегри, Хосе Рамон и второй Креус )
Написать комментарий

Новости